大久保・新大久保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新大久保で念願のサムギョプサル食べました〜☆そのあとはラクーアでゆったりして泊まりました。

新大久保で韓国料理→スパラクーアに泊まる 東京旅1

2013/11/02 - 2013/11/02

moe

moeさん

新大久保駅
    12時に待ち合わせ

あいかわらず人沢山

ブームからだいぶたってるけど
    結構人いるー

おんどる

人が沢山待ってる。

オンドルの総菜売り場

キムチの味見いっぱい
    おいしーー

隣の味ちゃん(まっちゃん)
    予約したので

おんどるはまた今度かなー

念願のサムギョプサルです。
    ランチメニューではなくちょっと残念だったけど。

大根キムチとボテトサラダ、高菜

生ニンニクと青唐辛子(すっごい辛かったらしい・・)

キムチとネギ
    サンチュとエゴマ サムジャン
    がついてます。

ランチでないのでご飯はなし。
    500円でビビンバランチがあるけど、無理です。(量が多くて)

厚切りサムギョプサル
    これで2人前!

4人で十分。

いいにおいーー☆
    油がすごい。

すぐ上で煙すってくれるし
    エプロンもあるので安心

一緒に焼いてくれた
    野菜がすごく美味しかった。

野菜もおかわり自由でうれしい。
    あとは焼き肉定食1人前。
    これは七輪が出てきました。

かくだーい。
    おなかへってくる。

奇麗に焼いてくれました。

4人で分けて1人900円でおなかいっぱい。

行ったのは1号店

すごく並んでると思って予約したけど
    予約しなくても大丈夫な感じでした。

ソウル市場でお買い物

男子ラーメン?

韓国飲料の自販機

日本にここだけってかいてあるけど。
    韓国にもないきがする。

歩き疲れたのでハニーカフェで休憩。

アイスがおいしい。

ホットクは韓国で食べたのとほど遠い感じで
    残念〜
    韓国のホットク食べたいーー

夕飯は
    新しいお店

Mr.サンチュ

キンパすっごく美味しかった☆

参鶏湯。
    これもおいしかった♪

ヤンニョムチキンも美味しくて

またここ行きたい☆

ラクーアへ

ライトアップには少し早かった。

ジャイアンツ応援感謝フェア
    ジャイアンツの試合やってなくてよかった〜

ラクーアスパ

深夜料金を払えばそのまま宿泊できます。

アメニティがそろってて
    手ぶらでok(下着は必要)

歯ブラシも髪ゴムもあります。
    タオル交換無料で、追加でも50円

ないのは、、日焼け止めとビューラーかな。
    メイク用品は100円だせば使えます。

女性専用の部屋です。

前回行ったときは全席埋まってたけど
    今回は7割くらいでした。

ちょっと前の人がずっとTVつけてまぶしい感じだったけど

よくねれた〜☆