阿智・平谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月終わりに、名古屋の実家に帰り、豊田市稲武の道の駅「どんぐりの里いなぶ」へ。<br />目的は、日帰り温泉の入浴。 <br />弱アルカリ性の天然温泉につかった後、<br />売店横で目に留まったのが「治部坂高原、コスモス満開です!」の案内板。 <br /><br />これは、見逃す手はないと思い、直ちに、治部坂高原に向かう。<br />着いたのが、15時過ぎで、観光客も少なかった。<br />スキー場のゲレンデを活用して、コスモスを咲かせているので、<br />リフトに乗って、コスモスを上から見下ろす。<br />そして、遊歩道を、ゆっくり、下りながら、ヒマワリ、オミナエシ等を楽しむ。<br /><br />*当初、旅行記の作成を意識していなかったので、道の駅「どんぐりの里いなぶ」の写真を撮っていなかったのが悔やまれる。<br /><br />・道の駅「どんぐりの里いなぶ」のHP<br />   http://www.dongurinosato.com/<br /><br />・治部坂高原スキー場のHP<br />   http://www.jibuzaka.co.jp/

治部坂高原スキー場のコスモス・その他の花

2013/08/31 - 2013/08/31

punchms

punchmsさん

目的は、日帰り温泉の入浴。
弱アルカリ性の天然温泉につかった後、

これは、見逃す手はないと思い、直ちに、治部坂高原に向かう。
着いたのが、15時過ぎで、観光客も少なかった。
スキー場のゲレンデを活用して、コスモスを咲かせているので、
リフトに乗って、コスモスを上から見下ろす。

・道の駅「どんぐりの里いなぶ」のHP

・治部坂高原スキー場のHP

冶部坂高原スキー場・入り口付近。

この先がリフト乗り場です。

リフトに乗って。

コスモス

ルドベキア。

アジサイ。

オミナエシ。

オミナエシ。

• *ちょこ*さん 2014/05/27 21:11:42
    こんばんは(*^^*)
    punchmsさんは京都にお住まいなんですね。
    私は静岡県浜松市です。

保津川下りも楽しそうですね。
    天竜川下りは事故があって廃止になったので、川下りが近くにないんですよね。京都に行ったらトロッコと合わせて乗ってみたいです♪

治部坂スキー場、久しぶりに聞きました!懐かしい!子供の頃親に連れてってもらった記憶があります。
    アジサイ、ひまわり、コスモスが一度に見れるなんてスゴいですね(^_^;)
    スキー場のオフシーズンを花の観光地にするのは流行ってるんですかね。去年、茶臼山スキー場の芝桜は見に行きました(*^^*)

形原のアジサイももうすぐですね。もう何年も見に行っていませんが、あそこは見ごたえありますよね(*^▽^*)
    形原の旅行記も今から読ませていただきますね〜☆

punchms

punchmsさん からの返信 2014/05/31 12:28:28
    RE: こんばんは(*^^*)
    *ちょこ* 様

治部坂高原には、当初、訪れる予定はありませんでした。
    稲武の道の駅「どんぐりの里いなぶ」で、
    偶然、「治部坂高原、コスモス満開です!」の情報を得て、
    8月に、コスモスが見れるとは珍しいと思い、
    取り敢えず、訪ねた次第です。

でも、訪ねて、好かったです!
    リフトに乗って、のんびり、コスモスを楽しめることが出来て、満足でした。
    (但し、下りリフトに乗るのは、拒否されました)

これからも、よろしく、お願いします。

punchmsより

punchmsさんのトラベラーページ