ストックホルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目<br /><br />ストックホルム市立図書館<br />  ↓<br />グスタフスベリ<br />  ↓<br />セーデルマルム<br />  ↓<br />リッダーホルム島<br />

2013 二度目の北欧旅行 sweden&denmark 2日目その1

2013/09/12 - 2013/09/17

kosh

koshさん

2日目

ストックホルム市立図書館

グスタフスベリ

セーデルマルム

リッダーホルム島

2日目は、ホテルから歩いて行ける「ストックホルム市立図書館」へ

エントランスを進んで、建物に入ったらまた階段

でも、ここ最高にわくわく

上にも階段で登れます

でも下からの眺めの方が圧巻

本がずらーり

ここは本棚の裏にある空間

狭くて落ち着くー笑

こーゆー細かいデザインもいいっ!

ここは子ども向けのスペース

子ども向けスペースだけでも結構な広さ

めちゃくちゃ可愛かったー!

検索機?

図書館内のカフェ

うーん、美味しそう

図書館の敷地内にあったゴミ箱

お水を買いに、図書館近くのセブンイレブンへ

やっぱ水の種類が豊富っ!

こっちはどこでも、ドーナツとかマフィンとかが置いてあったなー

コンビニなのに、こんなにジュースも豊富

次の目的地へ向かうため、スルッセン(Slussen)駅へ

駅近くにある有名な空中レストラン「エリックス・ゴンドーレン」

今回は外からのみ笑

そして、これ絶対食べようと思っていたものの一つ!

スルッセン駅のニシン屋台

注文してから作ってくれて、アツアツのサクサクで美味しかったー

どこでも花屋がある!

こっちの人にとって花って気軽に買うものなんだろうなー

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 497円/日~

スウェーデンの料金プランを見る