須坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
栗と北斎と花のまち・小布施の観光後、蔵が多くある町・須坂市に、最初に国道406号線沿いの市街地にある「豪商の館田中本家」の見物をしました、歴史ある家をゆっくり見てきました。<br /><br />田中本家を見た後は、臥竜公園で開催されていた、長野県最大級の菊まつり「第26回信州須坂大菊花展」を見て、名物のおでんを食べて楽しみました。

信州須坂の豪商の館「田中本家」と臥竜公園の菊まつり

2013/10/26 - 2013/10/26

タビガラス

タビガラスさん

その他

豪商の館・田中本家の入口、国道406号線沿いにあります、入館料700円

*入口に駐車場があります。

豪商の館・田中本家

*展示館内は撮影禁止ですのでお庭に出てから撮りました。

豪商の館・田中本家の庭園

豪商の館・田中本家の庭園にある木々が紅葉していました

豪商の館・田中本家にある売店

豪商の館・田中本家、表庭

豪商の館・田中本家、表庭

豪商の館・田中本家入口駐車場に隣接してあるお土産屋

須坂市臥竜公園の大菊花展会場入口、北駐車場から入りました

*公園内には市立博物館・市立動物園があります。

須坂市臥竜公園の大菊花展会場にて

*春は桜の名所として多くの人が訪れます。

須坂市臥竜公園の大菊花展にて

*今年の菊まつりは10月25日から11月11日まで実施。

須坂市臥竜公園の大菊花展にて

須坂市臥竜公園にある飲食店街、何処のお店にも名物のおでんがありました

須坂市臥竜公園の竜ヶ池

須坂市臥竜公園の大菊花展

須坂市臥竜公園にありました

須坂市臥竜公園の竜ヶ池に架かる橋

須坂市臥竜公園の竜ヶ池に架かる橋

須坂市臥竜公園内にある須坂市立動物園入口

*入園料200円

須坂市臥竜公園に小さな滝がありました

須坂市臥竜公園北駐車場前ある、団子・おでんが食べられる飲食店「金箱」

須坂市臥竜公園北駐車場前にある飲食店「金箱」で名物のおでんを食べました

須坂市臥竜公園北駐車場に隣接してある「市立博物館」