桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
来年の3月31日まで、なばなの里で富士ウィンターイルミネーションを開催しています。<br />今年は、初富士登山をしたので、絶対見に行きたいと思っていました。<br /><br />15時半ごろ着いたので、お花を見る時間があまりなくて、今回はバラ園を中心に鑑賞しました。<br />その後、なばなの里名物♪「しじみコロッケ」と「安永餅」を食べて、イルミネーションに向かいました。<br /><br />創大なイルミネーションと、移り変わるいろいろな季節の富士山を数分で見ることができて感動しました!<br />暗闇の中に浮き出す富士山が、とっても美しかったです。大満足でした♪<br /><br />入園料は2000円、そのうち1000円はクーポン券になっていて、<br />ベゴニアガーデン&バラ園の入館で1000円、またはお食事の補助券としても使用できます。<br />駐車場は無料です。<br /><br />混雑具合の予定は、オフィシャルサイトで確認できます。<br />http://www.nagashima-onsen.co.jp/nabana/index.html/<br /><br />お近くに行かれたら、ぜひ立ち寄ってみてくださいね。<br />すごくよかったです(*^^)v

世界遺産♪大満足の富士ウィンターイルミネーション

2013/11/05 - 2013/11/05

すみれ

すみれさん

駐車場は無料です。

混雑具合の予定は、オフィシャルサイトで確認できます。

お近くに行かれたら、ぜひ立ち寄ってみてくださいね。
すごくよかったです(*^^)v

入園口です。
    駐車場は、AとBがあります。
    (花市場に行く場合はBが近いです。)

15時半ごろの園内です。
    緑が美しいです。

いつものベゴニアガーデンに入りました。

今回は、ちょっとだけにしました♪
    大輪のベゴニアは美しくて、かわいいです。

いつも正面ばかりだったので、今回は横顔を撮りました。

花びらがレースのように美しかったので、
    思わず見とれてしまいました。

ベゴニアガーデン内は、たくさんのお花が咲いています。

フクシアも色とりどりの花を咲かせています。

躍っているみたいに軽やかです♪

上から下までいろんなお花を鑑賞することができます。
    これは、天井近くに咲いていました。

いつもは全体像を撮っていましたが、
    今日は部分的に撮ってみました。

お花畑です!

ベゴニアガーデンの最後には、
    水に浮かんだベゴニアが見れます。

日没までと教えてもらってバラ園に走って行きました。
    もうそろそろバラも終わりかも・・
    まだ咲いてくれているかなと心配でした。

いろいろな種類のバラが咲いています。
    少し、終わりかけかな・・・という感じでしたが
    なんとか間に合ったかな(*^^)v

蕾のバラも見かけました。
    やっぱりバラは気品がありますね。

薄紫のバラです。
    しっとり絵のようでした。

テラスに巻きついたバラです。
    どこにいても、お嬢様っていう感じがします。

バラに見えない、かわいらしいバラを見つけました。

葉の形もふちどりされてるみたいでかわいいです。

真紅のバラのつぼみを見つけました。
    紅色に惹きつけられました。

ピンクのバラです。
    花の咲き始めも上品でいいですね。

薄いピンクのバラです。
    溶けていきそうな色合いに和みました。

和風のバラに見えました。

どんな色のバラになるんだろう。。。楽しみ♪

ちょうど夕日が沈む時間でした。
    オレンジに染まって美しかったです。

双子のお花を見つけました。
    形が面白かったので、パチリ!

さぁ、イルミネーション点灯です♪
    園内も、お昼間とはまったくイメージが違って
    夢の世界になりました。

水の上にライトアップされた道ができました。

木が真っ赤に染まっています。
    お昼間は、まだ紅葉していなかったので、
    ここで、こんなに真っ赤な木を見れるとは・・・(^^)

赤い木から半周しました。
    遠くに上の赤い木が見えています。

鏡池です。
    本当に美しかったです。

水に映る木が生きているように見えます。

美しすぎて、しばらく離れられませんでした。

光のトンネルに入りました。
    わぁ〜別世界です♪

光のトンネルを抜けると、
    そこには巨大な富士山が空高くそびえていました。

雪をかぶった富士山です。

日の出が始まりました!

富士登山を思い出して、感動(^^♪

光が徐々に当たっていきます。

富士山が黄金色になりました。
    周りは、桜かな・・・ピンク色です。

高台の上に上がってみると、広い範囲を見渡せます。

赤富士になりました。

帰りは紅葉のトンネルです。

園内も、いろいろな色に変わります。
    音楽も、クリスマスの曲が流れて・・・

ちょっと早いけど、クリスマス気分を味わえました。

今日も1日、楽しかった♪
    来てよかったです。

ステキな夢の世界をありがとう(*^_^*)

• 一歩人さん 2013/11/06 07:00:06
    ふ、ふ、極楽浄土はたまた、桃源郷ではあ〜りませんか!
    すみれさんへ

ふ、ふ、としのせいか、不思議な世界ですね。

ふ、ふ、舞台を見て、最後のカーテンコールで自分に戻れるみたいな。

あ〜あ〜、電車で帰んなきゃ!なんてね。

絵画的な演出で驚きました。おとぎの国でしょうか。いや、美術館みたいで、美しすぎて(君が怖い〜)♪

実は、富士登山と思ってまして、あまりの趣向に驚きました。とさ。

ありがとうございました。失礼しま〜す♪

すみれ

すみれさん からの返信 2013/11/06 21:03:24
    RE: ふ、ふ、極楽浄土はたまた、桃源郷ではあ〜りませんか!
    一歩人さん、こんばんは(^^)/
    メッセージ、ありがとうございます♪

本当に思った以上に美しかったです〜
    そうですね。絵画的で、立体的で、なばなの里の周りは真っ暗なので
    余計に、浮き立って見えました!!

つたない写真で、素敵なメッセージいただけて嬉しいです(●^o^●)

ありがとうございます(^_^)v

すみれさんのトラベラーページ