大町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
直前に2日の予定が3日になったので大町の紅葉も見て帰ることにしました。<br /><br /><br />3日目(高瀬渓谷・大町市・池田町)<br /><br />高瀬渓谷/龍神湖<br />霊松寺(れいしょうじ)<br />手打そば かたせ<br />長福寺(ちょうふくじ)<br />道の駅/池田

長野 紅葉めぐり~龍神湖/大町ダム、霊松寺、長福寺

2013/11/02 - 2013/11/04

ふー

ふーさん

3日目(高瀬渓谷・大町市・池田町)

高瀬渓谷/龍神湖
霊松寺(れいしょうじ)
手打そば かたせ
長福寺(ちょうふくじ)
道の駅/池田

7:30 高瀬渓谷 緑地公園

大町ダムの脇に作られた公園。

駐車場有り
    トイレ有り(冬期閉鎖)

高瀬川/笹平吊橋(ささだいらつりばし)

大町ダム/展望広場

ダムの上から見下ろせます。

トイレ有り

高瀬川

北葛沢

高瀬トンネル手前の景勝地。

駐車場有り

9:00 霊松寺(れいしょうじ)

参拝自由
    駐車場 無料

お葉付き銀杏

葉にぎんなんが付くのは100個に1個の割合。

普通のぎんなんはありましたが、

そうやすやすとは見つかりません。

霊松寺/山門

明治10年(1878)、安曇野松川村の観勝院から移築。

9:30 霊松寺/本堂

通常は非公開ですが、今は本堂や庫裏を公開中です。
    檀家さんが丁寧に楽しく案内して下さいました。
    本堂には鳴き龍の天井絵も。

秋の内部拝観
    2013年10月19日〜11月10日
    9:30〜15:30
    入山料 100円

庫裏から。

11:00 手打そば かたせ

他に前菜が付きお漬物はセルフで自由に頂けます。
    天ぷらにはりんご!
    揚げそば、デザートの寒天もサービス。

常念せいろ1500円

11:40 長福寺(ちょうふくじ)

参拝自由
    駐車場 無料