川場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近TVでよく見かける<br />「田園プラザかわば」。<br /><br />ついでに紅葉もみてこよ〜ってことで<br />11月の3連休で行ってきました。

「田園プラザかわば」に行ってきました♪

2013/11/03 - 2013/11/03

うに

うにさん

最近TVでよく見かける
「田園プラザかわば」。

ついでに紅葉もみてこよ〜ってことで
11月の3連休で行ってきました。

3連休中なので混むことを予想し、
    早目に出発する予定がなんだかんだで結局7時ごろになってしまった‥

ここは前橋辺りだったかなぁ。
    街灯が山になってる。
    赤城山かな?

心配した渋滞もなく、
    ナビによるとそろそろ着くはず〜。

さすがりんごの産地、
    見づらいですが、街灯にはりんごと鳥のモチーフ。かわいいな☆

あちらこちらにりんご園があって
    りんご狩りしている方達もいらっしゃいます。

真っ赤なりんごがいっぱい実っておいしそ〜♪

田園プラザかわばに到着!

9時オープンで、9時15分位に着いたのですが駐車場はだいぶ埋まってました。

私達の後からも続々と車が入ってきます。

まずはファーマーズマーケットへ!
    もうすでにお客さんでいっぱいです。

新鮮な野菜や果物がたくさん並んでいます。

これ赤い大根!
    初めてみた〜。

この大きな大根は¥100。
    大きな白菜も¥200で購入しました。

大根の写真ばっかり‥

時期的にりんごがたくさん並んでいます。
    「新世界」と「陽光」という種類があり、陽光の方を買いました。

「陽光」は3キロで¥1050、
    B級品だと¥735。
    大きなりんごが7〜8個入っています。

B級品のほうを買いましたが多少キズがある程度で全然気になりませんでした。
    しっかりした歯ごたえで甘くてとっても美味しかったです。

そろそろレジに並ばないと、
    すごい行列になってます!
    結局レジに20〜30分並びました。

一旦、買った野菜やりんごを車に運び
    次はミート工房へ。

ソーセージやハムを鉄板で焼いた山賊焼きが美味しいらしいです。

でも、やっぱり行列が‥

並ぶことは諦め、ショップで買って帰ることに。
    お店の中は空いていました。

ベーコンスライス¥418
    粗挽きフランクフルト¥418
    スモークハム (いくらか忘れちゃいました)を購入。

全部美味しかったけど、フランクフルトが1番好みでした。
    しっかりした味付けでビールにあう!

他にもピザ工房やミルク工房。
    パン工房、ビール工房などいろいろあります。

ピザがちょっと気になったのですが
    相方に却下され諦めました。

池の向こうがそば処「虚空蔵」。
    お蕎麦食べたかったけど、
    まだ準備中でお掃除してました。

とりあえず、ドリンクコーナーで
    ヨーグルトソフトクリームを食べる。

さっぱりしておいしー。

田園プラザかわばを後にし、
    もうひとつの目的だった湧き水をくみにいきます。

5分程で無事到着!
    隣にお蕎麦屋さんがあるので分かりやすいです。

先客様が3組程いらっしゃいました。
    みなさん大量に汲んでらっしゃるので中々順番が回ってきません。

やっと順番が回ってきました。

蛇口が2つあるので2組ずつ汲むことができます。

私達はペットボトル5本しかもってこなかったのであっという間に汲み終わりました。

次回くる時はもっとたくさんペットボトルもってこよっ!

隣のお蕎麦屋さんでお昼にしようと思ったけど、まだ準備中。

11時30分開店らしいので近場を散策して時間をつぶします。

しかしこれといって時間が潰れるような場所もなく、結局お蕎麦屋さんの駐車場で開店をまちました。

やっと開店時間になりました。
    お腹すいた〜!

まず湧き水が出されます。
    こんなグラスに入れるとお酒みたい。

まろやかなお味です。

2人とも天ぷら付そばを注文しました。

お蕎麦は黒めでしっかりした歯ごたえでした。

テーブル数が少ないのであっという間に満席になりました。
    途中、相席にされた為、あまりゆっくりできませんでした。

お腹がいっぱいになったので帰りま〜す。

12時半頃「田園プラザかわば」の横を通ったら、ビックリする程渋滞していました。
    駐車場に入れない車がどこまでも続いています。
    ここにくるなら朝一で来ないとダメですね!

帰り道、ちゃんと紅葉も見てきました♪

途中「赤城豆腐 すみれや」に寄り道。
    山道にポツンとあります。

場所でいうと桐生市黒保根町。

ここはお気に入りで何回か来たことがあります。

いつもはざる豆腐を買うのですが、
    今日は木綿豆腐と厚揚げ、
    後は店先に¥100で売っていた里芋も購入しました。

「田園プラザかわば」で野菜とりんごの他に買ったものです。

川場産のコシヒカリ「雪ほたか」と
    お味噌。

「雪ほたか」はお高かったので
    2合だけ。¥250でした。
    こうやって少量で売ってくれると嬉しいです。

汲んで来た湧き水で炊いてみたけど、
    もちもちで美味しかったです♪

こちらは飲むヨーグルト。
    とっても濃厚で美味しい!
    次回もフランクフルトと飲むヨーグルトは買いですね。

「田園プラザかわば」、美味しいものがたくさんで満足〜!

湧き水も汲めたし、紅葉も見れたし
    充実した一日でした☆