一宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「妙興寺駅」から徒歩5分ぐらいで博物館に着きました。<br />たった5分歩いただけなのに、着いたころには汗だくでした^^;<br /><br /><br /><br />原則、館内では写真撮影が禁止になっているので建物だけをパチリ☆<br /><br />弥生時代や明治時代などに使われていた機織り機や綿織り機などが<br />展示してありました。<br />大根切干や養蚕の道具などもありました。<br /><br />大正や昭和時代に使われていた機械類の発達過程も紹介されていたので、<br />より歴史を知ることができたと思います。<br /><br />縄文武土器や弥生武土器などに触ることもでき、<br />ラッキーでした★<br /><br />特別展もみてきました。<br />夏休みだったからか「夏休み 子ども展示」という特別展を<br />やっていました。<br />皆、絵が上手ですね〜と感心してみちゃいました。<br />17

一宮市博物館に行ってきました

2013/08/13 - 2013/08/13

れんげ

れんげさん

「妙興寺駅」から徒歩5分ぐらいで博物館に着きました。

展示してありました。
大根切干や養蚕の道具などもありました。

より歴史を知ることができたと思います。

縄文武土器や弥生武土器などに触ることもでき、
ラッキーでした★

特別展もみてきました。
夏休みだったからか「夏休み 子ども展示」という特別展を
やっていました。
皆、絵が上手ですね〜と感心してみちゃいました。

高速・路線バス JRローカル 徒歩

はじめは行きにくいところなのでどうなるのか心配でしたが、
    博物館の行き方の案内があったのでとてもわかりやすかったです。

「一宮市博物館はこちらです」という→(つまり案内)があるので
    わかりやすいです。

もうすぐ着きますよ〜

妙興寺に着きました〜
    一宮市博物館の隣にあります。

妙興寺には緑の木々がたくさんあります。

やっと日陰に入ることができた〜
    やっぱり日陰は涼しいな〜

緑の木々が生い茂っています。
    まるで木のトンネルのようです。

本当はもっと見学したかったのですが、暑いので途中で引き返しました。

博物館はこちらです。

見ているだけでも涼しそうです。
    水が流れています。