グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例となったグアム旅行...<br /><br />日程が決まってから、他のトラベラーさんを参考にさせていただいたり<br /><br />雑誌やネットで情報を集めたりして予定をたてました。<br /><br />また、今回初めて、ホテルもタモン地区を離れて<br /><br />タムニン地区の「オンワード」にしてみました。<br /><br />毎年グアムに行ってますが、初めての事を楽しもうと<br /><br />いろいろと考えて楽しんできました。<br /><br />良かったら覗いてくださいね!

夫婦で7回目のグアム!  2013年  part2   3日目~最終日

2013/10/27 - 2013/10/31

norikumiさん

毎年恒例となったグアム旅行...

雑誌やネットで情報を集めたりして予定をたてました。

また、今回初めて、ホテルもタモン地区を離れて

タムニン地区の「オンワード」にしてみました。

毎年グアムに行ってますが、初めての事を楽しもうと

いろいろと考えて楽しんできました。

良かったら覗いてくださいね!

レンタカー 徒歩
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

3日目

雲は多いけど何とか晴れそう!

この日も5時過ぎに

車を出しました。

理由は

朝日を見てみたい!

サンセットは前回も見れましたが

日の出はどんなのかな?

そう思って天気が良ければよく見えるところを

探してみようと思って走りました!

うーん。。。

雲が厚くて

見えない...

それとも場所が悪いのか?

それよりも暗い道はとても怖かった...

日の出を見るという目標は

達成できませんでしたが

なんとか晴れそうでよかった!

朝のドライブでも楽しみます^^

• <br />Jeff&#39;s Pirates Cove を<br /><br />通り過ぎようと...<br /><br />ん?<br /><br />凹んでる?

Jeff's Pirates Cove を

通り過ぎようと...

ん?

凹んでる?

雰囲気だけ

朝日が昇ってきています^^

ホテルに戻る途中

「INFUSION」へ

ここのクレープもお気に入りのひとつ!

けっこうなボリューム

ここも日本語メニューがあります。

グリーンティー

色がすごく濃い!

ハローウィンが近いので

玄関の扉には

ゾンビが来る?

(何て書いてあったか忘れました^^)

みたいなテープが貼ってました!

決してガラスが割れているのではありません...

スカッというほどでは

ありませんが、晴れです!

やっとビーチに行ける!

せっかく

オンワードに泊まったので

アルパット島にいってみたい!

なんかひょっこりひょうたん島のモデルに

なったとか?

カヌーを借りるのは

1時間待ち...

じゃあ歩いて行こうってことで

なんとか初上陸!

結構、人がいます

記念撮影...

メッチャ、ピンボケ!

逆に良いかも?

そんなことないか!

• <br />常に<br /><br />スタッフの方が<br /><br />パトロールしてるのですね<br /><br />カメラを向けるとポーズをとってくれました

常に

スタッフの方が

パトロールしてるのですね

カメラを向けるとポーズをとってくれました

アルパット島初上陸を終え

ホテルのプールにも行ってみようってことで

ホテルに戻りました。

これが人気の「マンタ」

僕だけ乗りました!

これも初めて!

目を開けることが出来ませんでした!

怖かった〜

2人用のスライダー

これは嫁さんと一緒に

すべりました。

まあまあスピードがでます!

プールで少し楽しんだ後

おなかも空いたので

「tu Re' cafe」へ!

ここも初めて!

ビーチサイドで雰囲気がいいです。

軽めの昼食にしました。

クーラーが直撃のテーブルだったので

しばらくして席を変えていただきました。

僕はロコモコを

嫁さんはハンバーガーに

しました。

店内から

ビーチを

食後に...

「ゆういちろう」さんに教えていただいた

場所に行けました!

ここで数枚、夫婦で記念撮影を!

ありがとうございました。

天気も本当によくなって

やっとグアムらしさを

楽しめてきました!

ドライブと買い物を兼ねて

また、マイクロネシアモールへ

ここでもお気に入りの

シナボンで休憩

今夜は

「PROA2」でディナー

ここは前回も利用したので

今回で2度目です。

僕は定番のトリオ

嫁さんはポークの料理

スタッフが「ロブスターはどう?」

って聞いてきたので

【ええかっこしぃの僕】は

「YES!」

僕らのテーブルのとなりに

座ってました現地の人が

僕たちの料理が並んでいるのを見て

「WAO−」

って感じで笑ってました^^

食後に

お決まりの JPへ

グアムプラザ前の信号機の

ボタン...

変わってました!

みんなが押すのでつぶれたのでしょうか?(笑)

4日目

明日の早朝便で帰国なので

実質今日が最終日

天気は晴れ!

朝、ラナイで

お気に入りのドリンクで

海を眺めながらまったり...

• <br />今回<br /><br />初めての朝の散歩<br /><br />ホテルのエントランス

今回

初めての朝の散歩

ホテルのエントランス

修学旅行

社員旅行が多い時期らしく

2つの高校が宿泊してました。

フィリピンの学生?達も

たくさん宿泊してました。

オンワードの

ウィングとタワー

今回初めてオンワードに宿泊させて

いただきましたが

子供さんの居る家庭には1番良いホテルですね

夜に車で帰ってくるとき

入り口がわかるように

もっと明るくしてほしいです^^

ホテル前のビーチでは

カヌーの準備

ご苦労様です

この日は

昨夜、グアム入りした

嫁さんの専門学校の友人家族と

食事の約束をしてました。

僕らがグアム旅行を始めたころ

いろいろと教えていただきました。

僕は初めてお会いしました!

時間作ってもらってありがとうございました!

その、嫁さんの友達家族はなんと!

ジュニアスイートにアップグレードされてたらしいです!

うらやましいー!

いつか僕らも...

全員での記念撮影も終え、

僕らはリティディアンビーチへ

向かいました!

前回来たとき

途中の道路が少しマシになったような

気がしてましたが

今回、道路は凸凹が増えてました!

ゆっくり、慎重に走ってたら

ココパームビーチの送迎バスに

あおられて、大変でした!

写真を撮ったり

動画を撮ったりして

楽しみました。

毎回ここに来ますが

なんとなく恐くて泳げません^^

しばらく楽しんだ後

帰り道に

マクドナルドに寄りました。

でも、シェイクやアイス系が無いらしく

結局、ポテトだけ...

今回、

他のトラベラーさんの旅行記や口コミを見て

マタバンビーチへ初めて行きました!

車を止めるのにいろいろ悩んだ結果、

コアBBQの前の道路から入って行きました。

しかしこの道路は片側?

駐車禁止...

で、たまたまコアBBQのマスターが

いらっしゃったので「どっか停めていい所ありますか?」

って聞いたら、「店の前停めてくださいよ!」って!

なんと優しいんでしょう

ますますコアBBQのファンになりました!

今回行けずにごめんなさい^^

教会でも

2組のカップルの

結婚式が遠くから見れました!

マタバンビーチは透明度も申し分なく

本当にきれいなビーチでオススメ!

それから

前回、ヒルトンホテル前で

いいスポットがあったのが忘れられず

イパオビーチから歩いて行ってみました。

• <br />以前<br /><br />ここで船?<br /><br />カヌー?を作っている老人を<br /><br />関西テレビの朝の番組で<br /><br />月亭八光さんが紹介していていましたね。<br /><br /><br /><br />

以前

ここで船?

カヌー?を作っている老人を

関西テレビの朝の番組で

月亭八光さんが紹介していていましたね。

今回も

シュノーケリングを

充分楽しめました!

今日は

朝にオンワードで

嫁さんの友達家族と食事してから

何にも食べてなかったので

これも、前回はまった

「BEACHIN' SHRIMP」の

カリフォルニア・シュリンプ・アボカドロールを

テイクアウトしてホテルでいただきました!

ホテルのラナイから

サンセットを撮りたい!ってことで

スタンバイオーケー!

まだ沈んでないですが

いい感じ!

iphoneで

アレンジして

嫁さんが撮ってみました!

夕食は

大阪でもたまに行く

アウトバックステーキへ

嫁さんがロブスターが食べたいと...

水曜でコアBBQが休みだったので

ここにしました。

嫁さんは

ステーキとロブスターのセット

僕はサラダとブルーミンオニオン

食後のデザートは

ザ・プラザの

ハーゲンダッツのアイス

日本ではもう店舗は撤退したんですよね?

たしか...?

さあ明日は帰国日です

zzzzzz。。。。。

最終日

早朝5時にピックアップしてもらって

7時5分のUA151便に

空港内のスタッフさん達も

ハローウィンの日なので

仮装して業務に就かれてました!

やはり

帰りの便も

ガラガラでした。

空いてる座席に移動する人がたくさん...

機内食

チャーハン

好みに合わず残してしまいました...

天候にはあまり

恵まれませんでしたが

初めての事にチャレンジできた

良い旅行になりました。

また、次回までにいろいろ

情報を集めておきたいと思います。

長々とすみません

ありがとうございました!

ps...

今回のお土産...

ps...

今回のお土産...

• ヒラママさん 2014/01/13 20:40:56
    投票ありがとうございます^^
    旅行記拝見してました♪

なんだか、好きなことがうちと似てるな〜なんて思いながら見てました。

グアムいいですよね

大好きです

次の旅行記も楽しみにしてます^^

norikumi

norikumiさん からの返信 2014/01/13 21:13:29
    こちらこそ、ありがとうございます^^
    グアムでの過ごし方とか

連泊...

うらやましくてうらやましくて拝見させてもらってました^^

なんとか

ここ最近は年に2回行こうと頑張ってます^^

また、良いスポット、情報などがあれば教えてくださいね

今後ともよろしくお願いします
  • ゆういちろうさん 2013/11/12 18:03:41
    ハガニアのボートベイスン脇の浄水場(?)
    こんにちは。
    こちらにも失礼致します。
    私を紹介して下さってありがとうございます(笑)

この日はお天気が回復したのですね〜。良かったです。
    ハガニアのボートベイスン脇の浄水場(?)は
    もう少し晴れていると
    もっともっと海がキレイなのですが・・・。
    また機会があって、その時に晴れていたならば
    是非再訪してみて下さいな♪

ゆういちろう

norikumi

norikumiさん からの返信 2013/11/14 00:07:37
    ハガニアのボートベイスン脇の浄水場(?)
    ありがとうございます。

何度でも訪問&書き込みしてくださいね!

モチベーションが上がりますので! (笑)

ドライブも結局、知った道や、慣れた場所を走ってしまうので

4トラで穴場をいろいろ探してしまいます

ゆういちろうさん!

これからも穴場の紹介、期待しています!

ありがとうございました。
  • fuzzさん 2013/11/05 22:23:53
    エンジョイして来ましたね(^O^)
    norikumiさん、一気に読ませていただきました。

私たちも今年のグアムは天候になかなか恵まれなかったのですが、どうしたんでしょうね。

今年は台風の当たり年とか・・・

でも、お部屋もオーシャンビューだったりと良いこともあって楽しめたようですね。

人の旅行記を見ていると、自分も行った気持ちになるので、私は年中旅行をしているようです。

ホント、楽しかったですよ。
    fuzz

norikumi

norikumiさん からの返信 2013/11/05 22:55:53
    ありがとうございます!
    いつもありがとうございます。

天候は、5月に行った時が、良すぎたので期待し過ぎました..

でも、行きたいビーチに行けず心残りですので

次回にチャレンジしてきます。

シンクロの旅行記

面白かったです!

こんなんもあるんや〜って感じで

ニヤニヤしながら拝見させてもらいました

次も期待していますね

これからもよろしく!

norikumiさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 545円/日~

グアムの料金プランを見る