ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日間★<br />イミンホ キムヒョンジュンのロケ地巡り☆<br />巡ったロケ地<br />花より男子、イタキス、シティハンター、シンイ☆<br /><br />前回に続き、ゆかりの地巡りには本当に癒されます*(^o^)/*<br />前回のはこちら↓↓↓<br />二年前にきむひょんじゅんのロケ地巡りしたブログ<br />http://s.ameblo.jp/xerikittyx/<br /><br /><br /><br />ゆっくりUPしていきます★

ソウルぶらりロケ地巡り 5日間の旅

イミンホ キムヒョンジュンのロケ地巡り☆
巡ったロケ地
花より男子、イタキス、シティハンター、シンイ☆

前回のはこちら↓↓↓
二年前にきむひょんじゅんのロケ地巡りしたブログ

ゆっくりUPしていきます★

ユンソンを慰めるクマナナ@風の道

乙支路入口→ヨイナル

朝、7時半到着。

ポカリスエットを買って同じようなアングルでとる。

ここで、話していたのね〜

クマナナに別れを告げる場所@漢江噴水公園、カラー公園

またまた同じアングル☆

カラー公園1

カラー公園2

噴水は出でいなかった・・

ハニとスンジョが鉢合わせする場所@漢江公園

パーティがらあった場所@ヨットマリーナ

ヨイナルから20分くらい歩く´д` ;

結構、遠い・・

ユンソンがパーティ会場を眺めてた場所

ユンソンがバイクで通った道

シティハンター☆
    ユンソンが殴られる場所、アボジの家@リッツカートンホテル、橋

ヨットマリーナからタクる。
    タクシーで30分
    リッツカートンホテルに到着。

ここは、ホントにゴミ臭い。。

アボジの家
    第四月曜日だったので、休館日でしたΣ(・□・;)

橋の真下にあるのでホントに捜した・・

シンイ☆
    チェヨンがタイムスリップした天空@奉恩寺
    ミンホとロケ地に行くの時に座っていたベンチ

チェヨンがまっすぐ歩いた道

チェヨンがまっすぐ歩いた所にウンスのプレゼンしてた場所にドラマではなっていたけど現実は違う。。

シンイ☆
    内功を使うチェヨン@KINTEX

田舎すぎてタイシーが20分来ず。。
    駅からもかなり歩いた´д` ;

ここのガラスを吹っ飛ばした設定

クァンナルからバス移動
    ソウル近郊時代劇セット@高句麗鍛冶屋村

入場料3000w
    日本語通じない。韓国語でゆったら韓国人と間違えられたけど。。
    日本人とゆったら日本のパンフレットをくれた(=゚ω゚)ノ

いろんなドラマのロケ地だったのね!

入口!

キョンチャン君が島に流されて閉じ込められた家。

敵たちを避けてキョンチャン君を連れて避難しようとするが後からキチョルの手下達が現れ反逆に誤解する。

ウンスがキョンチャン君を連れ避難した。
    ウンスがチョヨンに肩を貸した所。

王様がチョイルシンの乱で逃げ、チェヨンと再会。

王様、王妃が宮から逃げ、国民と会話をした場所。

座ってみる。。

チョヨンが釣りの夢を諦めさせてウダルチを契約させた事を申し訳ないと話した場所。

宮から逃げたウンスの靴を子供達が拾う。

ウンスの血を発見。

ウンスの携帯がなる。
    デマンとチョヨンが駆けつける。
    ウンスを助ける。

秘密会議をした配下とチョヨンがトクホン君の罠で閉じ込められる。

キチョルの指示のもと、チョヨンを暗殺、チョヨンが7殺戦った所。

チョヨンとウンスが1夜泊まった家。

クッパ屋さん。

チョヨンとウンスが敵を見つけ隠れた場所。

スリバンのクッパを食べた場所、助けて泊まらせてもらったお家。

クッパを食べていたなぁと思いながら、座ってみる。。

小道具まで置いてある。

最後に記念写真1

記念写真2

記念写真3

バス移動→地下鉄で高速ターミナルに向かう

買い物
    GOTOMAILへ

花より男子☆
    チャンディがサヨナラ消防士と心の中でゆった場所@月光レインボー公園

ショー時間

12時20時21時
    11月から3月までは中止。

メチャ、綺麗だった☆

ショーをみたあとは冷えたのでスパレックスサウナへ
    ショー付近のバス停からソウル駅付近までバス移動
    地下鉄に乗り換える

入場料10000W

番外編。。
    街をぶらり歩いてると無料の運動施設を発見(=゚ω゚)ノ

• 火曜<br />朝ご飯を食べに広蔵市場へ<br />ホテルからバス移動<br />8時半到着

火曜
    朝ご飯を食べに広蔵市場へ
    ホテルからバス移動
    8時半到着

隣のケーキの材料が売っている
    芳山総合市場へ
    九時からちらほらお店がオープン
    キムサンスンのお店も発見!

買ったもの
    ハングルクッキー型 9000W
    スパチュラ1000W
    誕生日パネル250W

ユンソンオモニ食堂@南山図書館付近

芳山総合市場からソウル駅までバス移動
    ソウル駅からオモニ食堂までバス移動

同じようなアングル

アボジが覗いていた端っこ。

ながーい階段
    段差が多くて意外と狭かった。

ソウル駅までバス移動
    お土産を大量に買ってホテルまでタクシー

荷物置いたあと明洞へ

腹ごしらえ!モッシドンナ☆

最後のポックンパ美味しすぎる*\(^o^)/*

二人で10000W
    安すぎるΣ(・□・;)

屋台のおでんを食べてソウル駅まで

シロアムサウナ到着
    23時IN
    お風呂のみ10000W
    チムジルバン13000W
    日本語通じなかった(=゚ω゚)ノ

お風呂に入ってサウナへ
    大きくていつきても楽しい☆

韓国のナムジャが寒く見えたのかな?韓国語て話しかけてくれタオルケットのある場所を教えてくれた。
    遠慮して一枚持っていこうとしたらもっともってけ〜といってたΣ(・□・;)

いい人だった(=゚ω゚)ノ寝るつもりなかったのに朝5時まで爆睡。。

ホテルまでタクシー
    朝食をお粥を食べに

アワビ粥

アワビ粥じゃ物足りず。。
    パンケーキもΣ(・□・;)

ここのパンケーキはチェーン店だけど美味しい(=゚ω゚)ノ

買い物が終わり、母を金浦空港まで送る。

この日から私だけの一人旅が始まる。

チャンディクリーニング、公園@楓山
    空港から地下鉄で楓山まで

かなりの田舎。。
    駅から歩く。

ブランコの向きや色がかわってた。
    このブランコでチューしてたのね(°_°)

イタズラなKiss☆
    スンジョがハニを家に戻って欲しいとゆった場所@公園

バスがこず。。
    歩いて公園まで、、

公園から徒歩
    クマナナがユンソン慰める@一山湖水公園
    クマナナを抱えてあるいた橋@レイキンス橋

人がいっぱいいたww

花より男子☆
    花より男子でも撮影してた場所

チャンディの車を止めてあげせんを売っていた場所

クマナナをおぶった階段

写真撮影も終わりホテルに戻る。

かなり歩いた(°_°)
    大化から乙支路入口まで地下鉄1時間

爆睡してしまった。。
    ロッテデパートはもうXmasモード。

ロッテデパートにいったらここでしょう。
    店員さんが三人、私をみる。
    韓国語で写真撮っていいか?と聞いたらいいですとのこと。
    パンフレットはありますか?ときいたは売り切れ(°_°)人気すぎる。。

ロッテの後、私の好きなお店でダウンベストを買い、ホテルに戻る*

毎回ここのパンは必ず買う☆
    美味しすぎる*\(^o^)/*

コンビニでおでんとチンパンも買う☆
    チンパンは美味しくない(¬_¬)

最終日

毎日朝はバナナウユを飲んで☆

ユンソンが韓国に着き、降りた場所@光化門

8時半。。
    早すぎで人もいないし、噴水も止ってた(°_°)

ここも、アイリスのロケ地なのね。

九時半。

お昼ご飯

5000W
    スンドゥブを食べに☆

前に日本人が日本語で入ったら日本語メニューくれ、、
    私は韓国語で中にはいるとハングルのメニューしか渡されなかった(^_^;)

お昼たべぶらりしてるとミノ発見☆

朝いった光大門の噴水を見たく明洞から歩く。
    意外と近いことがわかった*\(^o^)/*

噴水でてた〜☆人いっぱい☆

ホテルに戻り、高速バスで空港まで
    あの重い荷物を持って地下鉄での移動は辛すぎる。

高速バス快適すぎ、30分爆睡。。
    明洞から乗る、7000W

空港つくと必ずいく所。
    何処にでもあるダンキンドーナツ☆

空港バスは一時間かかった´д` ;
    早めに乗ることをオススメします!

出国前に飲む。
    ソウルいくと、毎日欠かさず飲むもの。

ハッピーハローウィン☆

ほんとにいろんな事があった5日間だった。
    自分自身の挑戦を沢山した。
    韓国語を勉強して丸二年。
    三年目になる10月にソウルにいったこと
    そして、一人旅をしたこと。

韓国の言葉が聞き取れたり、少し話せたり出来たこと。
    自分自身、自信がつきました*\(^o^)/*
    まだまだだけどこれからも勉強は続けてまたいつか行きたいな。
    別の日記にてお土産で買ったものや食べたものを載せて行きます*\(^o^)/*

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 265円/日~

韓国の料金プランを見る