熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行好きの両親(旦那の)が<br />何ともびっくり、熱海に行った事がない。<br /><br />駅に近いと商店街にも行けるしと宿探し。<br />丁度、駅前でリニューアルオープンしたのが湯宿・一番地。<br /><br />宿の情報が少なすぎで、心配もあったが利用してみた。<br /><br />利用したプラン:高層階指定10畳和室<br />         食事はアップして伊豆の季味膳

熱海で泊まる 湯宿・一番地

2013/10/27 - 2013/10/29

のびすけさん

旅行好きの両親(旦那の)が
何ともびっくり、熱海に行った事がない。

駅に近いと商店街にも行けるしと宿探し。
丁度、駅前でリニューアルオープンしたのが湯宿・一番地。

宿の情報が少なすぎで、心配もあったが利用してみた。

利用したプラン:高層階指定10畳和室
         食事はアップして伊豆の季味膳

2.0

新しいパンフレットが出来上がってました

まずはロビーでお茶菓子のサービス

金木犀の香りが・・

なんとこんなところに

レトロです

あれ?リニューアルしてるのかな?
    随分HPと違うけど?

壁紙の汚れが目立つ
    畳は張り替えただけの様でやわらかい。

内風呂はお湯が出るまでに、すごーく時間がかかったのと
    錆が出てきて使えなかった(使う事もないか)

ここの排水が、トイレの排水とつながってる様で
    すごく臭う。

こんな処に洗面所がある

眺めは良いんじゃないの、サンビーチも見えるし。

あれ?男物がない!

大きいサイズが男物だって。

温泉はホテルのHP

思ったより狭かった。

お風呂の隣の休憩所

ここの水は冷えていて飲めた。
    部屋の冷蔵庫の中に用意されていた水は不味かった。

お義母さんは眺めを気に入ったようです。ヽ(=´▽`=)ノ

食事は新館へ

階段を上がって、下がって〜ちょっと大変だった。

ここが温泉の元

宿泊客が少なかったのか、個室だった。

他を気にせず、ゆっくり話も出来たので良かった。

お刺身

料理はゆっくり出してもらうように頼んだよ。
    たぶん刺身だけで、1時間・・・

和牛溶岩焼き
    和牛?と言ってもランクがいろいろありますね。
    歯ごたえたっぷり(+д+)。

他にも料理は出るが、これは!ってものが無かった。

なんと最後にどーん、2匹も出てきた。
    もう少し早く出してもらえばよかったね。
    (ちゃんとメニューを見ろ〜)

けっこうお腹いっぱいになってる。

Σ(☆ェ◎^;)ガビーン!!

こんなところでメロン。

夕飯の後のお楽しみ

磁石を

ホイっと投げて

温泉マークに付くと景品ゲットになる

やっぱり4人は狭い。
    寝心地は悪くはない。

• 朝食<br /><br />干物はカマス、アジ、エボダイの3種類から選ぶ<br />残念ながら冷えてる ε-(ーдー)ハァ

朝食

干物はカマス、アジ、エボダイの3種類から選ぶ
    残念ながら冷えてる ε-(ーдー)ハァ

もしも宿泊するなら、新しくできた新館のスイートがいい。

うーん駅から近いってだけかな。