江津・有福温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も有福温泉ぬしやさんにお世話になりました。ここのお風呂(おろち)源泉流しは、ゆったりして、本当に気が落ち着きます。大風呂、露天ぶろ、家族風呂といろあり、周りの景色を見ながら、心地よい時間を過ごすことができます。さらにおいしいお料理が、最も楽しみです。二日目は、出雲で出雲伝承館で、奉祝の花・ダニエルオスト 八幡垣・織アートがあるとのこと、それも最終日であり、ラッキーでした。浜田・

秋の有福温泉

2013/10/21 - 2013/10/23

旅行記グループ 中国路

kabakabachanさん

レンタカー ANAグループ

羽田から広島へ

富士山に雲がかかっています。その雲も山の形をしており大変珍しい

広島空港

安佐SA

お昼は、浜田の山代さんでおそばです

天ぷらそばも、たくさんの野菜のてんぷらがついています

途中JAに寄ってみました

有福温泉ぬしや

会席料理の一品

のどくろの揚げ物、脂がのっていて大変おいしいです

朝食は和食にしました

ぬしやの中庭

ぬしやの入口に斎藤茂吉が有福をうたった和歌があります

島根の観光マップ

出雲駅

出雲に来るとおそばです。出雲駅の突当りにある大梶屋です

三色割子そば1段、たれは甘口です。

• 2段

2段

3段目

出雲伝承館

奉祝の花・ダニエルオストと八幡垣・織のアート展が開催されていました。

名水100選の一つ

西浜いもの販売所

西浜いも

江津の栄寿し

虎きちのご主人のコレクション

虎きちのご主人のコレクション

帰りは必ず「イチョウ屋」により、秋は栗かの子を買います

空港で、