彦根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*4年前に子供の全国大会で名古屋に行った時に<br /> 前泊で妹の家に宿泊し、観光に連れて行って貰いました。<br /> ひこにゃんはね…本当に本当に可愛かったです?<br /> こんなに可愛いひこにゃんの写真を何故非公開にしていたのでしょう。<br /> これも自分の為の覚書。<br /> もうちょい年をとってから、ここを見て懐かしく思うようの物です^^<br /><br />子供の全国大会を見に行く為に、名古屋に行って来ました。<br />ついで(というかこちらがメイン^^;)に滋賀に住む妹の家にも遊びに行って来ました。

ひこにゃんに会って来ました

2013/09/25 - 2013/09/27

mokomoko

mokomokoさん

*4年前に子供の全国大会で名古屋に行った時に
 前泊で妹の家に宿泊し、観光に連れて行って貰いました。
 ひこにゃんはね…本当に本当に可愛かったです?
 これも自分の為の覚書。

子供の全国大会を見に行く為に、名古屋に行って来ました。

ANAグループ
ANAセールス

クラブハリエの路面店。

カフェスペースの建物。素敵です^^

生バームクーヘン?

こちらは系列店のたねや。

お野菜たっぷりで美味しかったです。

そして。彦根城へ!

ひこにゃん?思っていたよりずっと可愛い~

彦根城は、とても小さかったです。

この時代の人達は今の私達より背も低かったようなので
    きっとこのお城の大きさで充分だったのかな?

城内の階段!急こう配!

滋賀に1泊した後は名古屋に移動。

名古屋に住んでいる、元職場の同期と会いました。
    お昼ご飯は、有名店の矢場とん。美味しかった^^

初めての名古屋なので
    名古屋城や、ノリタケミュージアムも
    連れて行って貰いました。
    そして。
    初コメダのシノワール。

名古屋は地下と喫茶店が充実している。
    ローカルフードも私はどれも美味しかったです。

子供の全国大会を観に行くのに
    3年名古屋に行きましたが、名古屋の食べ物は私は美味しくって
    毎年美味しい物を食べたり、観光をしたり楽しかったです。

mokomokoさんの関連旅行記

mokomokoさんの旅行記一覧