高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
勢力の 強い 台風27号 接近中で 飛行機が 飛ばないかも しれない という リスクを 抱えて 強行突破で 高知に 行ってきました。夕方4時55分発の JAL便で 高知には 6時半ころ到着 ホテルまでタクシーで 30分ほど 3600円くらいでした。さっそく 夕食を 食べに「ひろめ市場」に。名物の カツオのたたきを 始め 地元の B級グルメで アルコールも すすみます。一夜明けて タクシーにて カシオワールドオープンの 会場となっている 名門Kochi黒潮カントリー倶楽部へ。36ホールありますが、黒潮コースの アウトと インを バックティから回りました。台風の 影響で 土砂降りの中 なんとか 回れましたが、いいコースで 天気のいい日に 36ホール 全部を 回ってみたいな と感じさせられました。帰りの 空港についてみると、高知上空が 視界不良のため 羽田からの 飛行機が 着陸を 見合わせていて 最悪の場合 羽田に 引き返すと アナウンスが 入りました。そうなった場合 帰りに 乗るはずの 飛行機が 高知空港には 無い状態で 帰れません。困った なあと 待っていた ところ なんとか 着陸できて 帰ることが できました。良かった。一泊二日 ワンラウンドの 旅 天気さえ 良ければ 最高の旅 でした。

勢力の 強い 台風27号 接近中の 高知 ゴルフ旅行

2013/10/23 - 2013/10/24

1383位(同エリア1913件中)

an1022an

an1022anさん

タクシー JALグループ

出発まで時間があったので空港ラウンジでゆっくりしました。

バスに乗ってタラップへ。

JAL便のクラスJ 2Aの席で快適でした。

さっそくつまみと一緒にハイボール。

坂本竜馬像がお出迎えです。

アーケード街を散策

ひろめ市場が見えてきました。

中はお祭り状態。鰹のたたきやB級グルメでアルコールもすすみます。

Kochi黒潮カントリークラブ黒潮コース 1番  広々しています。

2番 225ヤードのショートホール グリーン周りのラフが深いです。

天気が良ければ最高なのにね。

右のバンカーには絶対落としたくないなと思います。

クラブハウスが見えてきました。

お昼に食べた鰹のたたき定食。

空港でお土産をゲット。

予定通りに掲示板はなってますが、台風の影響でちゃんと飛んでくれるのかと心配。

雨の中帰りの飛行機が来ました。