バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
記念日をバリ島で過ごそうと2年連続バリ島旅行<br />去年やり残したことを楽しみに、でも去年も行ったからとほぼ無計画での5日間<br /><br />今年も満喫しまくりました!<br />

無計画バリ島満喫日記 1日目

2013/10/18 - 2013/10/23

記念日をバリ島で過ごそうと2年連続バリ島旅行

今年も満喫しまくりました!

タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

出発です。

今年は成田空港第五駐車場を予約してマイカーで空港へ
    その方が帰りが楽だし♪

11時発のデンパサール行きなんで渋滞も考えて早めに家を出たけどやっぱり高速道路軽く渋滞
    んまぁギリギリでもなく時間あまり過ぎでもなく程良く成田へ到着。

昨年成田空港で10万円分を一気にルピアに両替して大失敗したので今年は1円も両替しないで、さっそくチェックインして定時に出発です♪

昼間の7時間のフライトじゃあんまり寝れないだろうし機内の映画は日本語じゃないから観てても分からないからiPadにドラマを入れて鑑賞。

おかげであっという間にバリ島到着♪

着いたらびっくり!
    皆さんの旅行記で空港が新しくなったのは知っていたけどここまでとわ!
    まだ作り途中?なんだろうけど、なんかデカイしキレイだし!

荷物のターンテーブル周りにわんさか群がっていた悪質ポーター野郎共もいなくなってた!んまぁAPEC終わったばっかだからかな?どうせまた来年とかは居るんだろうなあいつら(。-_-。)

まだ作り途中だからか、ずら〜っと並んでいた両替屋さんも全然なくて、出口に1つだけポツンとあるだけ。

そこで両替して、レートは112rpだった
    まぁ成田でするよりは確然とイイ。

キレイになったのは良いんだけどさ。。。

飛行機おりたらすぐ割れ門やら彫刻やらあったり、バリ島独特のニオイがしたのが、ただの新築の建物で新築のニオイになってしまっていて、うひょーいバリ着いたぜ〜!みたいな感動がなくなっちゃったなぁ( ;´Д`)

そんなこんなでホテルに到着。19時くらいだっけな?

今年もコンラッドバリ!
    別のホテルやヴィラなんかにも泊まりたかったんだけど、去年来た時に最高過ぎて、どうしよっかなぁ〜と思ってた所に丁度よく旅行会社のお得なツアーを見つけたんで即決!

安定のコンラッド!です笑

部屋はなんと去年の隣の部屋!…なんだけど去年の部屋の方が色々と広かった。。。ま、全然良いけど♪

そう言えば去年は勿体無くてホテル内を探索しまっくってたけど今年はロビーから部屋と部屋からプールくらいしか移動してないなぁ
    しかも部屋からロビーもプールも近かったしホテル内行動範囲めっちゃ狭かった 笑

ホテルに着いて早々タクシーでクタへ。

なんて名前のレストランか忘れちゃったけど、去年最後の晩に行ったレストランからスタート

マタハリデパートの隣にあるレストランで、去年はここでめちゃくちゃ怪しい奴が声を掛けて来た。
    奴は多分日本で言うところのチンピラチックな。
    んまぁ怪しかろが何だろうがこちらが嫌だと思わなければそれはそれで、きっと何かしらぼったくられてんだろうけど、楽しけりゃ旅のイイ思い出!
    縄張り的なもんもあるだろうから今年もこの辺うろちょろカモの日本人を探してんじゃないかなぁと思ったけどいなかったなぁ奴。
    きっと何か悪さして逮捕されたかなんかだな、うん、そうに違いない 笑

ででで、何も考えずにチキンサラダとチキンサテとチキンカレーっつーチキン大好きかよっってな注文をして今年初のバリ食事。
    ビールはやっぱりビンタンっすね!
    もうすっかり日本でもビンタンビールばっかり呑んでますΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

明日は今回唯一出発前に日本から手配したガネーシャバリツアーさんのカーチャーターが朝8:30に来るから早寝して早く起きなきゃ!

とかぁ無理でしょ

だって目の前にあんなプールがあるんですもん

夜なのに暑いんですもん

そりゃ入るんですもん

水着に着替えるんですもん

僕たちしか居ないんですもん!!

気ん持ちイイ〜!!!

しかし去年より去年より確実に中年太りまっしぐらに進行しているせいか…浮けません。。。Σ(゚д゚lll)

うんうん、初日から大満喫だぜ♪

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る