那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月25日、26日に連休希望のシフトを出していたので、この連休に飛行機に乗って何処かに旅行に行きたいと思っていました。<br /><br />10月下旬だと、もう台風の心配もほとんどないだろうと思い、久し振りに沖縄(宿泊は那覇)に行きたいと思っていました。<br /><br />そんな中、ANAのダイナミックパッケージである旅作(往復飛行機+ホテル)で検索した所、そんなに悪くないホテルを選択しても、福岡〜那覇間の往復飛行機+ホテル1泊の一人利用で、24,600円で予約出来たのです。(ただし、飛行機の便選択により旅行代金が高くなります)<br /><br />私が選んだ便は、往路は、福岡13時55分発、復路は、那覇19時発です。<br /><br />初日は、そのままホテルに直行して部屋でゆっくりし、翌日にレンタカーを借りて、沖縄中南部をドライブしようと思っていました。<br /><br />レンタカーは、OTSレンタカーを早期予約したので、デミオクラスを、免責補償料金込みで、僅か2,520円(9時〜19時)で予約出来たのです。<br /><br />OTSレンタカーHP:http://www.otsrentacar.ne.jp/<br /><br />この沖縄旅行を楽しみにしていた中、台風27号が沖縄本島にもかなり接近して来たので、もしかすると飛行機が飛ばないかも知れないかもと心配したのですが、幸いにも直前に北東方向に進んで行ったので、飛行機が欠航になる事もありませんでした。<br /><br />しかし、到着日も翌日も沖縄県内は強風が収まらず、私は私でズラが飛ぶのではないかと気が気でならない旅行となりました。<br /><br /><br />那覇で1泊した、チューンホテル那覇沖縄の様子です。<br /><br />チューンホテル那覇沖縄HP:http://www.tunehotels.com/jp/jp/our-hotels/naha-okinawa/<br /><br />なお、このホテルは、全館禁煙ホテルです。

台風27号接近の最中、沖縄那覇へGO【チューンホテル那覇沖縄宿泊編】(2013年10月)

2013/10/25 - 2013/10/26

FIRST

FIRSTさん

那覇で1泊した、チューンホテル那覇沖縄の様子です。

なお、このホテルは、全館禁煙ホテルです。

ANAグループ 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

チューンホテル那覇沖縄の建物です。

今年4月までは、那覇前島りらっくすホテルとして営業していました。

経営会社も変わり、今年8月12日にリブランド開業したのです。

リブランド開業しても、ほんの一部しか改装しない場合も多いですが、このホテルの場合は、チューンホテルの統一デザインに基づいて、内外装を大幅に改装しており、新築開業ホテル同等と言っても過言ではないと思います。

ホテルのエントランスです。

ゆいレールの美栄橋駅から徒歩6,7分、とまりん(泊港)から徒歩3,4分です。

国際通りまでは、徒歩10数分は掛ると思います。

駐車場は、1泊735円です。

チェクイン14:00、チェツクアウト11:00と、中高級ホテル並みの滞在時間設定です。

チューンホテルがある国の宣伝です。

現在は、東南アジアを中心に展開しているようです。

ホテル内から見たエントランスです。

ロビーです。

シーサーが出迎えてくれます。

全体的に明るいポップなデザインになっており、若者客をターゲットにしているようにも感じます。

右奥がフロントです。

外資系ホテルになった事により、外国人宿者の利用が多くなる事も期待出来ると思います。

ロビー内です。

フロント脇で売られているグッズです。

PCコーナーです。

観光パンフレットです。

ロビー奥から見たエントランス方向です。

ロビー奥にある自販機です。

エントランス近くにあるレストランの入口です。

朝食、昼食、夕食時に営業しているようです。

案内板です。

朝食の案内です。

ロビーのEVホールです。

EV内です。

見た目は小さいホテルだと思っていたのですが、中規模ホテルでした。

宿泊階(10F)のEVホール内です。

オレンジとホワイトでまとめられています。

廊下です。

所々に各地ホテルのPRがしてあります。

泊まった部屋(1010)のドアです。

部屋のキーを差し込まないと電源が入らないシステムです。

部屋内から見たドアです。

部屋の位置図です。

上が街側、下が海側の部屋になりますが、左右の部屋になった場合は、窓からは隣のビルの壁しか見えないと思います。

ダブルルーム(16?)です。

16?よりは広く感じます。

ホテルの謳い文句は、5つ星クラスのリネン&ベッド、快適な浴室、全室禁煙の清潔感溢れるお部屋です。

キングサイズベッドです。

ベッドの寝心地、寝具類の質感も良かったです。

これでデュベスタイルであればもっと良いのですが…。

寝間着です。

枕は4つもあります。

完全個別空調になっており、家庭タイプのリモコンで操作出来ます。

TVです。

部屋の窓です。

ベッド回りです。

オープンクローゼットタイプです。

ハンガーは、4,5本ありました。

使い捨てスリッパです。

デスク回りです。

コンセントは、デスク横に二つ、ベッドサイドに二つ、壁に二つなど結構な数がありました。

この椅子が背もたれ付きであればもっと良かったのですが…。

引き出し内です。

部屋内にもPR板があります。

トイレ、バス方向です。

お茶セット、セイフティーボックス、冷蔵庫があります。

お茶セットです。

セイフティーボックスです。

冷蔵庫です。

トイレです。

洗面台です。

バス用の椅子と桶もあります。

バスは独立タイプで洗い場もあります。

バスタブは結構大きいです。

シャンプー、ソープ類です。

部屋のカーテンを開けました。

海側の街の景色が見えています。

前夜にホテルに電話し、高層階の海側の部屋をリクエストしておきました。

泊大橋が見えています。

遠くに海も見えました。

台風の影響で、まだかなり荒れているようです。

雲は多いものの、少し夕焼けも見られました。

明日は、まずまずの天気のようです。

外に食べに行くのが面倒だったので、徒歩2分の所にあるコンビニ(ファミマ)で、お弁当を買って来ました。

ゴーヤ―チャンプルーです。

沖縄に来るとこればかり飲んでいます。

夜の部屋内の様子です。

部屋の窓から見た夜景です。

前日迄の仕事の疲れもあったせいか、22時過ぎには寝てしまいました。