ラヴィヤニ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホットした気持になれるリゾート...<br />(2013年10月09日現在の情報です。情報は予告なしに変更されますので、予めご了承ください。)<br /><br />1998年11月13日にオープンしました。<br />Lhaviyani Atoll北西部に位置し、空港から水上飛行機で約40分。<br />コマンドゥはクレドゥと姉妹リゾート。クレドゥからドーニーで約30分と近い。<br />楕円形の小さくてこぢんまりとした島は1周歩いても約10分。<br />水上飛行機チェックイン後、国際線ターミナルから空港東側にある水上飛行機のターミナルまではバスで移動します。<br />ターミナル到着後正面にカウンターがありますので、カウンタースタッフに搭乗券を見せてください。<br />カウンター横にはKomandoo Loungeがありますので、水上飛行機出発のお時間まで快適にお待ちいただけます。<br />ラウンジ内には、ミネラルウォーター、ソフトドリンク、インターネットのサービス、トイレがありますので、ご自由にご利用いただけます。<br />出発時間がきましたら、ラウンジスタッフがご案内してくれます。<br /><br />リゾート到着時は、伝統的なボドゥベルの太鼓で迎え!<br />モルディブに来た!と言う実感がわきますよ〜...。<br />ココナッツのウエルカムジュース、ホームメイドのココナッツアイスクリームは<br />さっぱりとしていて美味しい。<br />アイスクリームの小皿もココナッツでとても可愛い!<br /><br />島の雰囲気<br />島はビーチが綺麗で波の撃つ音が優しく心に響きます。そして静か...。<br />島内は緑も多く、ヤシの木があるので日陰も有り歩きやすい。<br />白砂のビーチ沿い歩くと、海がキラキラしているのでとても綺麗です。<br />メインの桟橋からは、気持が元気になれるサンライズ...ビーチバーからは心が癒されるサンセットを眺めることができます。<br />ビーチバーの前には、サンチェアー+パラソル+タオルがあり、ご自由にご利用いただけます。<br />ラグーン内には小魚の群れ集まっているところが多く、そこにはブラックチップの小さなサメちゃん&エイちゃんも遊泳しています。<br />サメちゃんはお腹がすいたら小魚を食べるので、小魚くんたちは狙われると感じたら、パッと跳ねて散る姿がまた綺麗。<br />サギの鳥さんも波打ち際を散歩していますが、横を通っても逃げません...<br />とてもフレンドリーです。<br />コマンドゥはヨーロッパからのお客様がほとんどで、テラスでのんびりと本を読みながら過ごされる方、ダイビングをされる方などが多く島内はとっても静かです。<br />そしてリピーターのお客様も多い...。<br />スタッフもフレンドリーで優しい。そこでご滞在されているお客様も、自然と調和され、お客様もとても素敵な顔をして過ごされています。<br />それだけ過ごしやすいコマンドゥは、第二の我が家…と言う感じでしょうか〜!<br />お部屋はウッド調で八角形の建物です。自然と調和され作りです。<br />室内は天井も高く広い。木目の白い雰囲気の壁が落ち着きます。<br />藁葺き屋根でできた天井の高いレストランはサンドカーペット。お天気が良いとテラス&ビーチにもテーブルがセッティングされていますので、毎回お好きなところでお召し上がりいただけます。<br />バーもサンドカーペット。テラスからの景色は綺麗で夕食後に時間を心地よい時間を過ごされている方が多い。<br />インフィニティのスイミングプールは人気の場所です。<br />大きなサンベッドで、のんびりとくつろげ、海の色も綺麗です。<br />リラックス&活性化できるスパ、ダイビング(ボートダイブのポイントは面白い)、<br />ウォータースポーツ、メニュー豊富なエクスカーション。<br />活動的であってもホットした気持ちになれるリゾートです。<br />島内では、少数の緑野菜を水栽培しています。新鮮な緑の野菜が食べることができて健康的です。<br /><br />ハウスリーフでのスノーケリング<br />そしてハウスリーフでのスノーケリングは珊瑚も綺麗で魚が大きい!<br />ハウスリーフに出入りできるところが4箇所あります。<br />ドロップオフ際にポールがたっていますので目印にされてください。<br />A:北  メインの桟橋<br />B:北東 ジャグジービーチヴィラ(部屋番号マンタ1〜9)<br />C:北西 水上レストラン側桟橋<br />D:南西 ビーチバー<br />A〜Bの区間<br />とてもなだらかなドロップオフ。<br />浅瀬にはテーブル珊瑚がどこまでも広がっています。珊瑚がきれいなのはこの区間です。<br />色とりどりの珊瑚は美しく、そしてたくましい!!!<br />なだらかなドロップオフにもロックなどあり地形はかなり面白く、多種の魚が沢山泳いでいます。<br />魚が、エッと思うほど大きい!!! 大きすぎて横を通りすぎるとビックリしてしまうくらい。とにかく大物から群れ物までいて飽きることがない。<br />流れが無いときは水上コテージ側まで泳げますが、ある程度まで行ったら戻ってきまあしょう。<br />カメ、フグ、パウダーブルーの群、シマハギの群れ、大きなブラックチップのサメ、ヨスジ、ムスジコショウダイ、ブタイ系、ヤッコ系など、種類は豊富です。<br /><br />A〜プール方面 <br />とてもなだらかなドロップオフで、最初は砂地が広がっています。<br />砂地を通り越すとブロック付近には群れ物が多い。意外と、あれこんなところにお魚が沢山いる!言う場所です。コーナー付近までいくと、ちょっと濁りもあるので、ほんの狭い範囲でのスノーケリングです。<br /><br />C〜Dの区間<br />魚が多いのはこの区間です。<br />Cの桟橋の下は必ずチェックしよう〜。<br />コバンアジの群れ(アジが大きくてピントきません)、ヨスジの群れ、その他の群れものが集団でいます。<br />小魚の群れ、アカヒメジ、ウメイロモドキ等遊泳していてカーテンのようで綺麗です。ま〜群れ物が多いので見ていても圧倒されてしまいます。<br />カスミアジ、ロウニンアジ、マダラトビエイ、ヨスジサメ、ムスジコショウダイ、ブタイ系、ヤッコ系、イススミ、テング、ウツボ、フグ、クマノミちゃん、カマス、カツオ、サバ系、タイ系、ハタ、達もいてバラエティーに富んでいます。<br />Dを少し過ぎて、水上コテージ方向は、珊瑚が綺麗です。<br />ある程度まで行ったらDまで戻ってきてください。<br /><br />ラグーン内でのスノーケリング<br />A〜Bの区間&C〜Dの区間<br />ビーチエントリー<br />防波堤内、防波堤からドロップオフまでの間も珊瑚が広がっています。<br />浅瀬でも、カメ、サメ、エイ等が見られます。<br />珊瑚についているトロピカルフィッシュ&小魚はとても綺麗です。<br />砂地で浅いので光が入り、キラキラと砂地も輝き綺麗です。<br />のんびりと楽しめるラグーン内です。<br />KUDADU DESSETTED ISLAND(無料)<br />ハウスリーフでのスノーケリングもバツグンですが、せっかくなので無料のスノーケリングトリップに参加されてみてください!<br />最少人数2名<br />日曜日〜金曜日の毎日<br />午前09:30〜11:00/午後14:30〜17:00<br />レセプションでお申込みをされてください。<br /><br />KUDADUは、コマンドゥよりも小さな島です。<br />ハウスリーフ<br />北東側にポールが立っています。そこからドロップオフまでは直ぐ!<br />北東〜南〜西の区間で泳げます。<br />全体的になだらかなドロップオフです。<br />北東〜南の区間<br />コマンドゥのハウスリーフA〜Bの区間同様です。<br /><br />南〜西の区間<br />南の付近コーナー珊瑚は少なめになりますが、多種の魚が泳いでいます。<br />パウダーブルーの群れ、シマハギの群れはとても綺麗〜。<br />南西側は珊瑚が綺麗です。西側は珊瑚が少なめになりますが、小魚の群がとても多い。<br />午前中は透明度のよく、浅瀬を泳いでいる魚が綺麗です。<br /><br />Webesite : http://www.komandoo.com<br />Email : info@komandoo.com<br />電話:(960)662 1010<br />ファックス:(960)662 1011<br /><br />リゾート日本人スタッフ:いません<br />日本人ダイビングインストラクター:いません<br />18歳以下のお子様は宿泊不可。<br />最小宿泊日数6泊(6泊以下でも宿泊可能ですが、6泊分の料金が必要となります。)                 <br /><br />時間<br />日本との時差3時間<br />トランスファー<br />水上飛行機で約40分<br />水上飛行機のターミナル待合室にKomandoo専用ラウンジがありますので、水上飛行機出発時間まで快適のお待ちおいただけます。<br />ラウンジ内には、ミネラルウォーター、ソフトドリンク、インターネットのサービス、トイレがありますので、ご自由にご利用いただけます。<br />出発時間がきましたら、ラウンジスタッフがご案内してくれます。<br /><br />島のサイズ<br />長さ500mx幅100m<br /><br />チェックイン  14:00<br />チェックアウト 12:00<br /><br />電気圧<br />220V 50Hz<br />プラグ:BFタイプ/三椏日田ピン<br />マルチはレセプションにお尋ねください。無料で貸し出しをしています。<br /><br />レセプション&キャッシャー<br />06:30〜24:00<br />24:00〜06:30は、お部屋の電話で100番におかけください。<br />セキュリティーに繋がります。<br />レセプションは天井が高く、広々としています。<br />サンドカーペット。<br />オプショナルツアーのご案内がカメさんボードにあります。<br />MAIL BOXはお部屋の形をしており、MAIL VILLAと名前があります。<br />郵便はおおよそ2週間〜3週間で日本に届きます。(のんびりです)<br /><br />クレジットカード<br />ビザ、マスター、アメリカンエクスプレス<br /><br />キャッシュの取り扱い<br />アメリカドル、ユーロ(日本円の使用不可)<br />*トラベラーズチェックは不可。<br /><br />インターネットカフェ<br />レセプションでラップトップ&ipadの貸し出しをしています。(無料)<br />台数がありませんので、レセプションのみでの使用と<br />Wife使用可能エリア(無料):島全体/メールチェクのみ程度の範囲。<br />到着時にUsername/Passwordが書かれたメモをいただけます。<br /><br />日本への電話&ファックス<br />電話:US$3/1分(お部屋の電話からレセプション経由で繋ぎます。)<br />ファックス:US$3/1分<br />ローカルコール:US$1/1分<br /><br />カクテルパーティー<br />木曜日/リピーターのみ<br /><br />DVDレンタル<br />あり。無料。レセプションにお尋ねください。<br />*DVDプレイヤーのレンタルはありません。<br /><br />ライブラリー<br />レセプションの棚の中(スタッツフにお尋ねください。)<br /><br />シャワールーム<br />なし<br /><br />ご出発案内<br />ご出発のご予定に関するご案内は前日の夕方、お部屋にお届けいたします。<br />お部屋の入口のメールボックスをご確認ください。<br />例<br />●Wakeup Call time<br /> ウェイクアップコールの時間<br />●Your breakfast will be served in Falhu restaurant at<br /> Falhuレストランでの朝食の時間<br />●Luggage out time<br /> 荷物をお部屋のドアの外に出す時間<br />●Check out time<br /> お部屋のチェックアウト時間<br />●Final payment time<br /> 最終精算時間<br />●Your departure time from Komadoo<br /> コマンドゥからの出発時間<br /><br />ハネムーンサービス<br />スパークリングワイン、フルーツプレート、ベッドデコレーション、<br />ハネムーンTシャツ<br /><br />お誕生日<br />ケーキ<br /><br />結婚記念日(銀婚式&金婚式のみ)<br />スパークリングワイン、フルーツプレート、ベッドデコレーション<br /><br />リピーターサービス<br />スパークリングワイン、フルーツプレート、ベッドデコレーション、ギフト<br />ギフトは回数により異なりなすのでお楽しみ!<br /><br />キッズクラブ&ベビーシッターサービス<br />無し。18歳未満のお子様はご宿泊できません。<br /><br />クリニック<br />姉妹等のKURDUにクリニックがありますので、毎週水曜日&日曜日はドクターがKOMANDOOに訪問してくれます。<br />14:30〜16:00<br />初診料US$60<br />火曜日&金曜の時間外でみてもらうときは、スピードボート代が別途になります。<br />スピードボート代は要確認。<br />薬代有料<br />車椅子あり<br />松葉杖あり<br />AED あり<br />ダイビングチャンバーはKUREDUにあります。<br />*料金には10%サービスチャージ+8%GSTが、別途されます。<br /><br />エイ&魚の餌付け<br />無し。<br /><br /><br /><br /><br />

Komandoo Island Resort & Spa

2013/10/07 - 2013/10/09

プルメリア

プルメリアさん

ホットした気持になれるリゾート...

1998年11月13日にオープンしました。
楕円形の小さくてこぢんまりとした島は1周歩いても約10分。

リゾート到着時は、伝統的なボドゥベルの太鼓で迎え!
モルディブに来た!と言う実感がわきますよ〜...。
さっぱりとしていて美味しい。
アイスクリームの小皿もココナッツでとても可愛い!

島の雰囲気
島内は緑も多く、ヤシの木があるので日陰も有り歩きやすい。
とてもフレンドリーです。
そしてリピーターのお客様も多い...。
室内は天井も高く広い。木目の白い雰囲気の壁が落ち着きます。
インフィニティのスイミングプールは人気の場所です。
大きなサンベッドで、のんびりとくつろげ、海の色も綺麗です。
ウォータースポーツ、メニュー豊富なエクスカーション。
活動的であってもホットした気持ちになれるリゾートです。

ハウスリーフでのスノーケリング
ハウスリーフに出入りできるところが4箇所あります。
A:北  メインの桟橋
B:北東 ジャグジービーチヴィラ(部屋番号マンタ1〜9)
C:北西 水上レストラン側桟橋
D:南西 ビーチバー
A〜Bの区間
とてもなだらかなドロップオフ。
色とりどりの珊瑚は美しく、そしてたくましい!!!

A〜プール方面

C〜Dの区間
魚が多いのはこの区間です。
Cの桟橋の下は必ずチェックしよう〜。
Dを少し過ぎて、水上コテージ方向は、珊瑚が綺麗です。
ある程度まで行ったらDまで戻ってきてください。

ラグーン内でのスノーケリング
A〜Bの区間&C〜Dの区間
ビーチエントリー
浅瀬でも、カメ、サメ、エイ等が見られます。
砂地で浅いので光が入り、キラキラと砂地も輝き綺麗です。
のんびりと楽しめるラグーン内です。
KUDADU DESSETTED ISLAND(無料)
日曜日〜金曜日の毎日
午前09:30〜11:00/午後14:30〜17:00
レセプションでお申込みをされてください。

KUDADUは、コマンドゥよりも小さな島です。
ハウスリーフ
北東〜南〜西の区間で泳げます。
全体的になだらかなドロップオフです。
北東〜南の区間
コマンドゥのハウスリーフA〜Bの区間同様です。

南〜西の区間
パウダーブルーの群れ、シマハギの群れはとても綺麗〜。
午前中は透明度のよく、浅瀬を泳いでいる魚が綺麗です。

Email : info@komandoo.com
電話:(960)662 1010
ファックス:(960)662 1011

リゾート日本人スタッフ:いません
日本人ダイビングインストラクター:いません
18歳以下のお子様は宿泊不可。

時間

220V 50Hz
プラグ:BFタイプ/三椏日田ピン

レセプション&キャッシャー
06:30〜24:00
セキュリティーに繋がります。
レセプションは天井が高く、広々としています。
サンドカーペット。
オプショナルツアーのご案内がカメさんボードにあります。

クレジットカード
ビザ、マスター、アメリカンエクスプレス

キャッシュの取り扱い
アメリカドル、ユーロ(日本円の使用不可)
*トラベラーズチェックは不可。

インターネットカフェ
台数がありませんので、レセプションのみでの使用と

日本への電話&ファックス
ファックス:US$3/1分
ローカルコール:US$1/1分

カクテルパーティー
木曜日/リピーターのみ

DVDレンタル
あり。無料。レセプションにお尋ねください。
*DVDプレイヤーのレンタルはありません。

ライブラリー
レセプションの棚の中(スタッツフにお尋ねください。)

シャワールーム
なし

ご出発案内
お部屋の入口のメールボックスをご確認ください。

●Wakeup Call time

ハネムーンサービス
ハネムーンTシャツ

お誕生日
ケーキ

結婚記念日(銀婚式&金婚式のみ)

リピーターサービス
ギフトは回数により異なりなすのでお楽しみ!

キッズクラブ&ベビーシッターサービス
無し。18歳未満のお子様はご宿泊できません。

クリニック
14:30〜16:00
初診料US$60
スピードボート代は要確認。
薬代有料
車椅子あり
松葉杖あり
AED あり
ダイビングチャンバーはKUREDUにあります。

エイ&魚の餌付け
無し。

コマンドゥの移動は水上飛行機。
    リゾート名、名前を伝えて、カウンタでチェックイン。
    預ける荷物の重量は一人20キロ+手荷物5キロまで。それ以上超える場合は、1キロにつきUS$4+8%(GST)の超過料金がかかります。搭乗券に荷物の重量に明細が明確に載ってきます

国際線ターミナルのチェックインカウンターから、水上飛行機乗り場のターミナルまではバスで移動。預け荷物は小型トラックで運びます。
    空港を半周します。移動中右手にはマーレの首都が見えます。

バスを降りたら直ぐに、Customer Serviesカウンターがあります。
    カウンタースタッフに搭乗券を見せてください。
    荷物の超過料金の支払いは、右手のカウンターで精算をします。

コマンドゥ&クレドゥラウンジは、Customer Serviesカウンター左にありますので、中にお入りください。

ラウンジ内にはスタッフがいますので、搭乗券をお見せください。
    水上飛行機出発までラウンジ内でお待ちいただけます。
    水上飛行機出発のお時間がきましたら、ラウンジスタッフが搭乗ゲートまでご案内いたします。

心地よい椅子。
    ソフトドリンク&ミネラルウォーター等のサービスがあります。
    トイレもありますので、出発前にお済ませください。

ミネラルウォーターの入った袋をくれます。

インターネット無料。PC2台。

外のテラスも気持ちが良い。喫煙はテラスの喫煙場所でお願いします。

いよいよ水上飛行機に乗り込み!

水上飛行機は15人乗り。自由席!右二人席、左一人席。
    両サイドの景色の写真を撮りたい方は、カップルでも左右離れて座る方もいます。

緊急時の案内は必ず読みましょう。
    ライフジャケットある場所の確認も!

キャプテンは素足です〜。素敵でしょう!

水上飛行機のプラットフホームは、コマンドゥの近くのラグーンにあります。
    ドーニーで約5分のところです。プラットホームのラグーン内は透き通っているので、何か見えるかも…。

ドーニにはスタッフが乗ってお迎えに来てくれます。

綺麗な海が見えて、桟橋に到着。

レセプションへ…

中ではお出迎えの歌が…。
    モルディブらしくて感動します!

ヤシの実ジュースと、自家製ココナッツアイス!

チェックインはレセプションで行います。
    リゾートのインフォメーションをくれますので、必ず読みましょう〜。

リゾートの地図。
    スノーケリングにのエントリー場所を確認して泳ぎましょう〜。

ハウスリーフでのスノーケリング
    ハウスリーフに出入りできるところが4箇所あります。
    A:北  メインの桟橋
    B:北東 ジャグジービーチヴィラ(部屋番号マンタ1〜9)
    C:北西 水上レストラン側桟橋
    D:南西 ビーチバー
    A〜Bの区間
    とてもなだらかなドロップオフ。
    色とりどりの珊瑚は美しく、そしてたくましい!!!

A〜プール方面

C〜Dの区間
    魚が多いのはこの区間です。
    Cの桟橋の下は必ずチェックしよう〜。
    Dを少し過ぎて、水上コテージ方向は、珊瑚が綺麗です。
    ある程度まで行ったらDまで戻ってきてください。

ラグーン内でのスノーケリング
    A〜Bの区間&C〜Dの区間
    ビーチエントリー
    浅瀬でも、カメ、サメ、エイ等が見られます。
    砂地で浅いので光が入り、キラキラと砂地も輝き綺麗です。
    のんびりと楽しめるラグーン内です。

KUDADU DESSETTED ISLAND(無料)
    日曜日〜金曜日の毎日
    午前09:30〜11:00/午後14:30〜17:00
    レセプションでお申込みをされてください。

KUDADUは、コマンドゥよりも小さな島です。
    ハウスリーフ
    北東〜南〜西の区間で泳げます。
    全体的になだらかなドロップオフです。
    北東〜南の区間
    コマンドゥのハウスリーフA〜Bの区間同様です。

南〜西の区間
    パウダーブルーの群れ、シマハギの群れはとても綺麗〜。
    午前中は透明度のよく、浅瀬を泳いでいる魚が綺麗です。

レセプション&キャッシャー
    06:30〜24:00
    セキュリティーに繋がります。
    レセプションは天井が高く、広々としています。
    サンドカーペット。
    オプショナルツアーのご案内がカメさんボードにあります。

クレジットカード
    ビザ、マスター、アメリカンエクスプレス

キャッシュの取り扱い
    アメリカドル、ユーロ(日本円の使用不可)
    *トラベラーズチェックは不可。

インターネットカフェ
    台数がありませんので、レセプションのみでの使用と

日本への電話&ファックス
    ファックス:US$3/1分
    ローカルコール:US$1/1分

カクテルパーティー
    木曜日/リピーターのみ

DVDレンタル
    あり。無料。レセプションにお尋ねください。
    *DVDプレイヤーのレンタルはありません。

ライブラリー
    レセプションの棚の中(スタッツフにお尋ねください。)

カメさんにエクスカーションの案内があります。

お申込みはレセプションでお願いします。
    *Kudadu Desert Island
    無料!!!
    Kudadu Desert Islandのハウスリーフでスノーケリングを満喫していただけます。
    日曜日〜金曜日
    09:30〜11:00/14:30〜17:00

*Sunset Cruise
    最少人数8名/最大人数25名
    最初の1回は無料!!!
    2回目からの料金 US$30(お一人様)
    水曜日/土曜日
    18:00〜19:30

*Night Fishing
    最少人数6名/最大人数12名
    料金 US$45(お一人様)
    木曜日
    18:30〜20:30

*Felivaru&Naifaru Half Day Excursion
    最少人数6名/最大人数 なし
    料金 US$45(お一人様)
    日曜日
    09:30〜13:30

*Kuradoo&Dhidu Island Hopping
    最少人数6名/最大人数 なし
    料金 US$60(お一人様)
    水曜日

*Kuredu Island Vist & Golf
    最少人数6名/最大人数10名
    料金 US$45(お一人様)/ゴルフをする方は別料金です。要確認。
    金曜日
    09:00〜13:30

*BRITT Full Day Luxury Sailing
    最少人数6名/最大人数10名
    料金 US$125(お一人様)

*MUNA Full Day Luxury Sailing
    最少人数6名/最大人数10名
    料金 US$135(お一人様)

*Hinnavary Island Trip
    ローカルアイランド
    最少人数10名
    料金 US$20(お一人様)
    09:30〜12:30

8時間 06:30〜14:30
    US$850 スピードボート
    US$650 ドーニー

*料金には8%GSTが別途されます。
     また、内容&料金は予告なしに変更されますので、予めご了承ください。

Mail Boxです。

イベント案内もあるので、みてみてください。

客室数65部屋。
    お部屋のカテゴリーは3
    ビーチヴィラ、ジャグジービーチヴィラ、ウォーターヴィラ
    お部屋の特徴は、八角形&木調で温和なカラーコーディネート。お部屋は天井も高く、雰囲気もとても明るく使いやすくて快適です。

☆ビーチヴィラ 1棟独立 14部屋 62?
    最大収容人数 大人3名 1エキストラベッド
    お部屋番号:コーラル1〜5/タートル1〜9(西側)
    ☆ジャグジービーチヴィラ 1棟独立 36部屋 76?
    最大収容人数 大人3名 1エキストラベッド
    お部屋番号:お部屋番号:スターフィッシュ1〜6/ドルフィン1〜6/マンタ1〜9/マリーン1〜9(東側)
    お部屋番号:シェル1〜6(西側)
    ベッドルームの後ろにシャワールームがあります。
    木調ですがほんのりとした白の色合いは、優しい雰囲気に包まれています。
    シャワールームは半屋外式。小さなガーデンには、洗濯物干しライン+洗濯バサミがあり便利!
    ビーチヴィラとジャグジービーチヴィラの違いは、ガーデンにジャグジーがあるか、ないかの違いだけです。

八角形
    キングサイズベッド(4ポール天蓋あり)ラグーン向き
    カップルで座れる大きな椅子があります。

エアコン、ファン、TV、CDミュージックプレイヤー(上にアイポットドックステーションあり)、Wifiインターネット無料、IDD電話(国際電話はレセプション経由)、ミニバー、ワインバー、インスタントコーヒー&紅茶(無料)、ケトロ(湯沸かし器)無し(エスプレッソマシーンでお湯を沸かせます)、エスプレッソ(有料)、無料ミネラルウォーター1.5L(FB&HBのお客様/到着日2本、翌日からは1本。オールインクルーシブのお客様は毎日2本)、BFタイプ(三椏平ピン/マルチはレセプションで貸し出し)、セーフティボックス、ランドリーサービス、バスローブ、レインコート、ライフジャケット、懐中電灯、ビーチタール、傘、ヘアードライヤー
    テラス
    椅子+テーブルがあります。隣とは木々が沢山あるので、プライバシーがあります。
    ビーチにサンチェアーがあります。

シャワールーム(半屋外)
    シャワールームへのドアを開けると数段の階段があります。
    シャワー(固定)、トイレ、洗面台x2
    トイレ&シャワーに個別にドアは、ありません。

ジャグジービーチヴィラは、ガーデン内にバスタブジャグジー&デイベッドがあります。屋根がかかっているので、日差しから守られます。テーブル+椅子もあり日光浴も可能。

アメニティ
    ソープ(液体のみ)、シャワージェル、シャンプー、ボディローション、シャワーキャップ
    *備え付けのシャンプーは、髪がサラサラにはならないので、シャンプー&コンディショナーは持参されることをお勧めいたします。

シェル3は、ジャグジービーチヴィラです。

お部屋をいろんな角度からみて…

夜のベッドメイキングの時は、白い天蓋で囲まれます。
    ベッドマットの上に少し柔らかい布団が引いてあるので、固すぎず寝やすい。
    上には、うす手の布団がかかっているので、こ心地よく寝られます。

読書灯があり便利です。電話、メモ用紙、エアコンリモート

夜は、毎日チョコレートが置かれています。

デスクの上にインフォメーションブックがあります。

読みましょう〜。

週間スケジュールは必ずみましょう!

スペシャルディナー等も…あります。

• TV、CDミュージックプレイヤー(上にアイポットドックステーションあり)、インスタントコーヒー&紅茶(無料)、ケトロ(湯沸かし器)無し(エスプレッソマシーンでお湯を沸かせます)、エスプレッソ(有料)、無料ミネラルウォーター1.5L(FB&amp;HBのお客様/到着日2本、翌日からは1本。オールインクルーシブのお客様は毎日2本)

TV、CDミュージックプレイヤー(上にアイポットドックステーションあり)、インスタントコーヒー&紅茶(無料)、ケトロ(湯沸かし器)無し(エスプレッソマシーンでお湯を沸かせます)、エスプレッソ(有料)、無料ミネラルウォーター1.5L(FB&HBのお客様/到着日2本、翌日からは1本。オールインクルーシブのお客様は毎日2本)

インヴィラダイニングメニュー

ワインバー

ミニバー

料金を確認しましょう。

クローゼット中
    バスローブ、レインコート、ランドリーサービス、懐中電灯、セーフティボックス、ライフジャケット(一番下)

セーフティボックスの使い方。

BFタイプ(三俣平ピン)マルチはレセプションで貸し出しをしています。(無料)

バスルームへのドアを開けると、数段下に降りる階段があります。

レーニングシャワー。移動シャワーなし。
    水圧は普通。(強くはない)
    シャワーの上には屋根があります。

洗濯物干し糸&洗濯バサミがあるので、とても便利!

ジャグジー&デイベッドの上には屋根があります。
    デイベッドの上にはファンもあります。

使い方を読みましょう。

コンディショナーの入れ物はありますが、中は入っていません!
    持参しましょう。

お部屋の後ろから入ると。

階段を上がると、直ぐ柱にメールボックスがあります。
    ご出発案内等などは、このメールボックスに入ります。

• 例<br />●Wakeup Call time<br /> ウェイクアップコールの時間<br />●Your breakfast will be served in Falhu restaurant at<br /> Falhuレストランでの朝食の時間<br />●Luggage out time<br /> 荷物をお部屋のドアの外に出す時間<br />●Check out time<br /> お部屋のチェックアウト時間<br />●Final payment time<br /> 最終精算時間<br />●Your departure time from Komadoo<br /> コマンドゥからの出発時間<br /><br />

●Wakeup Call time
    ●Final payment time
     最終精算時間
     コマンドゥからの出発時間

• 傘

お掃除してください。

入らないでください。
    本当の入って欲しくないときにだけお願いします。
    長時間はさけてください。

上の小さなボッチ、下に下ろすと鍵が開いたまま/上にあげると鍵がかかります。
    気を付けましょう。

お部屋のキーホールダーは、シェルの形です。

テラスの階段には、足洗いの桶があります。

緊急時の集合場所を確認しましょう。

Wifiは無料。パスワード&ユーザーネームの紙をチェックイン時にもらえます。

テラスからの景色。全室シシービューです!

ジャグジービーチヴィラの後ろ側です。

ビーチヴィラ。
    コーラル4。

シャワールームのガーデンのところだけ、ジャグジービーチヴィラと違います。
    その他、すべてジャグジービーチヴィラと同じです。

シャワーの上には屋根があります。

洗濯物干しライン&洗濯バサミがあります。

ビーチヴィラ後ろ側です。
    白く囲まれているのがビーチヴィラです。

☆ジャグジーウォーターヴィラ 1棟独立15室 77?
    お部屋番号:イーグルレイ1〜15
          イーグルレイ1〜3、テラスに出るとサンセットが見えます。
          また、テラスから降りてスノーケリングをするのにも便利!
          珊瑚が丁度綺麗な場所です。パッセージD方向へ泳がれてください。
          サンセットは時期により多少位置が異なりますのでご了承ください。
          イーグルレイ13〜15は、テラスからサンライズが見られます。
          また、入り口ドアの外からは、綺麗なサンセットが見られ、水上コテージを入れて綺麗な写真が撮れます。

ベッドルームの横にシャワールームがあります。
    お部屋はとっても広いです。
    シャワールームは室内。ベッドルームとシャワールームの境はスライド式の戸なので開けると明るい。
    ベッドルーム&シャワールームからテラスにいけます。
    バスタブに入りながら綺麗なラグーンを眺めていただけます。
    八角形
    ダブルベッド(4ポール天蓋あり)やや斜めでラグーン向き
    カップルで座れる大きな椅子があります。

エアコン、ファン、TV、DVDプレイヤー、Wifiインターネット無料、IDD電話(国際電話はレセプション経由)、ミニバー、ワインバー、インスタントコーヒー&紅茶(無料)、ケトロ(湯沸かし器)無し(エスプレッソマシーンでお湯を沸かせます)、エスプレッソ(無料)、無料ミネラルウォーター1.5L(FB&HBのお客様/到着日2本、翌日からは1本。オールインクルーシブのお客様は毎日2本)、BFタイプ(三椏平ピン/マルチはレセプションで貸し出し)、セーフティボックス、ランドリーサービス、バスローブ、ライフジャケット、懐中電灯、ビーチタール、傘、レインコート、ヘアードライヤー

テラス
    隣とは仕切りがあるのでプライバシーがあります。
    デイベッド(屋根がかかっています)、大きなサンチェアー(二人かけ)、
    椅子+テーブル
    ラグーンに降りる階段があります。

シャワールーム(室内)
    シャワールームへのドアはスライド式。ミラーも大きくて明るい。
    レーニングシャワー(半分ガラスのブロックで囲まれています)、トイレ(戸があります)、洗面台x2

アメニティ
    ソープ(液体)、シャワージェル、シャンプー、ボディローション、シャワーキャップ

ジャグジーウォーターヴィラ
    イーグルレイ1

お部屋のドアの横にメールボックスがあります。

ご出発案内等などは、このメールボックスに入ります。

お部屋の中をいろんな角度から見て…

• エアコン、ファン、TV、DVDプレイヤー、Wifiインターネット無料、ミニバー、ワインバー、インスタントコーヒー&紅茶(無料)、ケトロ(湯沸かし器)無し(エスプレッソマシーンでお湯を沸かせます)、エスプレッソ(無料)、無料ミネラルウォーター1.5L(FB&amp;HBのお客様/到着日2本、翌日からは1本。オールインクルーシブのお客様は毎日2本)

エアコン、ファン、TV、DVDプレイヤー、Wifiインターネット無料、ミニバー、ワインバー、インスタントコーヒー&紅茶(無料)、ケトロ(湯沸かし器)無し(エスプレッソマシーンでお湯を沸かせます)、エスプレッソ(無料)、無料ミネラルウォーター1.5L(FB&HBのお客様/到着日2本、翌日からは1本。オールインクルーシブのお客様は毎日2本)

ミニバー。

ワインバー。

DVDプレイヤー。

アイポットドッキングステーション。
    インヴィラダイニングメニュー

リゾートインフォメーションブック。

クローゼットの中には、セーフティボックス、ランドリーサービス、バスローブ、ライフジャケット、懐中電灯、レインコート

セーフティボックスの使い方。

コンディショナーの入れ物の中は、何も入っていません。
    持参しましょう〜。

レーニングシャワーのみ。
    ハンドシャワーなし。

シャワー左/トイレ右(アドがあります。)

ジャグジーバスタブから海が見えます。
    また、テラスへも行けます。

ラグーンに降りる階段。滑らないように気を付けましょう。

屋根もかかっているので日差しからの少ししのげます。

洗濯物干しライン&洗濯バサミがあります。

緊急時のためのセーフティフロート。

お部屋の前のラグーン内で泳いでも、色の付いていない魚が泳いでいます。

☆Falhu Restaurant(メインレストラン)
    藁葺き屋根で天井が高くサンドカーペット。素敵なモルディブ雰囲気のレストランです。
    サンドカーペットは素足に優しく、モルディブだから味わえる感触ですね。
    外には海が一望できるテラス&直ぐ横にはビーチでもあり、お天気は良い日はテーブルをセッティングしています。自由席なので気分に合わせてお好きな席でおめしあがりいただけます。
    3食ビュッフェスタイル。
    朝食08:00〜10:30
    昼食13:00〜14:30
    夕食19:30〜21:30/金曜日の夕食はモルディビアンナイト

桟橋から見たレストラン。

オープン時間が表示されています。

レストランの入口にはメニューも掲示されています。

天井が高くてサンドカーペット。
    テーブルは毎回自由席!

テラス沿いだと風がはいります〜。

お天気が良いとテラスも気持ちが良いですね。
    夜は星空も綺麗〜。

夜は、中がブルーのライトアップ。
    宇宙みたいですね〜。

彼女がおしぼりのサービスをしてくれます。
    テキパキと仕事をしています。

中央では、実演クッキング。

アボガドシュリンプサラダは、とても美味しいです!
    これだけで大満足!

お誕生日テーブル〜。素敵なサプライズですね!

お寿司もありました〜。
    酢かげんは弱いですが、南国で食べるには美味しい。
    日本食は大人気です!

カジキマグロのお刺身、意外と美味しいい。
    上のお寿司に載せて食べたら、より美味しい〜。

朝食のフレッシュジュース。

朝食には、リーフティーの紅茶があります。

フルーツが沢山。

左はモルディブ料理で、マッスーニ。
    魚、ココナッツ、オニオン、ライム、チリが入っています。
    美味しい〜!

パンの種類も豊富です。

☆Aqua Restaurant(水上レストラン)
    眺めがよくて素敵なレストラン!
    お天気が良い日にはテラスにもテーブルがセッティングされています。
    日中はマリンブルーの海、夜はライトアップされてロマンティックですね!
    厨房がガラス張りになっているので、お料理を作っているところが見られます。
    床の一部がガラスになっているで、お魚が見えるかも…。

アラカルトメニュー
    ディナーのみ(予約可)
    夕食19:30〜22:30

*お食事プランがHB&FBでお申しこみのお客様は、ご滞在中1回のみ20%オフ。
     オールインクルーシブでお申しこみのお客様は、何時でも20%オフ。

ガラスの床があります。

テラスからの景色が綺麗。

オールインクルシブメニュー。

アラカリトメユー。

桟橋ふもとにレストランの案内があります。

水上レストラン。

In Villa Dining
    11:00〜22:00
    お部屋にメニューがあります。(有料)
    お部屋の電話から13番でご注文ください。

☆Kandu Bar(メインバー)
    藁葺き屋根で天井が高くサンドカーペット。素敵なモルディブ雰囲気のバーです。
    外には海が一望できるテラス、日中は青い海がまぶしく、夜は満点の星空の下で素敵な時間をお過ごしください。
    バー内には、ダーツ、TV、エンターテイメントも行なったりします。
    09:00〜01:00(am)
    ハッピーアワー 19:00〜20:00(カクテル50%オフ)
    *時間&内容は予告なしに変更いたしますので、予めご了承ください。

*スナックメニュー 12:00〜23:00
    昼食&夕食を軽く済ませたいかたなどにもお勧めです。

天井のライトにも注目!

夜はブルー〜。

テラスからの景色がとても綺麗です!
    夕食前後は大勢のお客様がいます。

カメさんボートにイベントが掲示されています。

夕方はスナックもついてきます。

サギちゃん…波際でお魚さがし…。

オールインクルーシブでお申し込みの方は、オールインクルーシブパッケージインフォメーションがありますので、必ずみましょう。

メニューの一部ご紹介です。

スナックメニューの一部ご紹介です。

☆Thundi Bar(ビーチバー)
    広いビーチには、サンチェアー&パラソル&ビーチタオルがあります。
    どなたでもご自由にご利用いただけます。
    サンセットが綺麗に見られますので、素敵なカクテルを飲みながらお楽しみください。
    バースタッフがフレンドリーで、お話しやすいです。
    10:30〜19:30
    ハッピーアワー 18:00〜19:00(カクテル50%オフ)

*改装中でしたので、写真がありません…。

Velaa Boutique(ブティック)
    09:00〜11:00/11:30〜14:30
    16:00〜18:00/20:00〜22:00
    お気軽に覗いてみてください。
    種類豊富なお土産品から素敵な洋服、小物、日用品まで種類豊富です。
    スパグッツ、石鹸、キーフォルダー、ポストカード、スナック、その他。
    カメさんのバックがとっても可愛いです!!!
    ショップの横には、卓球台x1がありますので、ご自由にご利用いただけます。

バック&水着等があります。

小物が沢山。

スパグッツもいいですね。

卓球、意外と白熱しますよ〜。ヨーロッパ人はよくされています。

スイミングプール
    08:00〜20:00
    海が一望できるインフィニティプールには、周りに大きなサンチェアー+パラソルがあります。プールタオルあり。バーのテラスに置いておあります。
    階段入りぐちには、足洗いシャワー&シャワーがあります。
    トイレはバーの後ろ側にあります。
    水深1.4Mと大人には丁度良い深さ。水中2箇所に長椅子があるので、座りながらのんびりできます。
    夜にはパープル、グリーン、ブルーと色変わりでライトアップされるのでロマンティックです。

階段ふもとに足洗いシャワー。

階段を上がってすぐ左にシャワーがあります。

セーフティフロートがちゃんとあります。

タオルはバーのテラスに置いてありますが、スタッフがちゃんと持ってきてくます。

夜は、色鮮やかです。ピンボケで済みません〜。

ビーチ&プールサービス
    10:30/15:30
    リフレッシュメントのサービスがあります。
    ビーチ&ぷールサイドにいると、スタッフがドーニ型の手押し車を押して循環してきますので、声を掛けてみてください。
    スムージー、ソーベ、フルーツ等、午前午後と1種類。
    (内容は異なるときがあるかも知れませんのでご了承ください)

ラウンドスポーツ
    バレーボールx1面/バドミントンx1面

フィットネスセンター
    08:00〜20:00
    機材故障防止の為、靴を綺麗してからご利用ください。
    ミネラルウォーター、タオル、救急箱

エンターテイメント
    クラブレース 、ライブミュージック、ダイバーズナイト、モルディブナイト、
    DJナイト等
    *バー横のインフォメーションボードにEvents & Activitiesの用紙が掲示されます。
     また、お部屋にEvents & Activitiesの用紙が有りますのでご覧ください。」

Duniye Spa(ドゥニエ スパ)
    10:00〜22:00
    トリートメントルーム3部屋
    シングルルーム 1部屋
    カップルルーム 2部屋(1部屋バスタブつき)
    マニキュア&ペティキュァは外の椅子
    メニューが豊富です。セラピストは上手な方が多いので、是非トライされてみて下さい。
    *料金には10%サービスチャージ+8%GSTが別途されます。

予約はこちらで!

ミュージックCDもあります。

カップルルーム。

シングルルーム。

マニキュア&ペティキュアは外で…。

トリートメント後は、緑を見ながらジンジャーティーを…。

綺麗なお花とティー。

PRO Divers Diving Center(プロダイバーズ ダイビングセンター)
    E-Mail Address : komandoo@prodivers.com
    Web Site Address: www.prodivers.com

09:00〜12:00/14:30〜18:00

*チェックダイブ
     09:30/14:30
    ハウスリーフで行ないます。

*ボートダイビング
    午前09:00 2本 /09:30 1本
    午後15:00 1本

*料金&ダイビングポイントなどはWeb Siteからごらんいただけます。

*ハウスリーフダイブ あり
    08:00〜21:00
    早朝&ナイトダイブは前日にダイビングセンターで申込みをされてください。

*ナイトロックス あり
    *ダイビングスタイル ガイドダイブ/バディダイブ
    *サンセットダイブ リクエストベース/最少人数8名
    *ナイトダイブ リクエストベース/最少人数4名
    *早朝ダイブ リクエストベース/最少人数8名
    *1日トリップ リクエストベース/最少人数8名/08:30出発
     Komandooより上のNoonu Atollに行きます。
    *ジンベイポイントはありません〜。
    *マンタ 雨季(10月&11月)ポイントまでボートで45分
    *ダン保険 無し
    *度つきマスク 無し
    *ウエットスース(半半)
    *3点セット(マスク、フィン、スノーケル)のレンタル料 US$9/1日
    *ライフジャケットのレンタル料 US$3/1日
    *ダイビングボートは木&ファイバー
     ボートにトイレ&シャワー有り、2階あり
    *ダイビングセンターでは木曜日&日曜日とスノーケリングエクスカーションを開催しています。
     最少人数8名/最大人数14名
     US$40+8%GST(お一人様)
     14:30〜16:00(ダイビングサンターに集合時間14:20)
     木曜日 沈潜ポイント
     日曜日 魚が沢山いるポイント
     お申込みはダイビングセンターボードSnorkeling Excursionに記入されてください。

開催日前日の17:00以降にキャンセルされた場合は50%のキャンセルチャージ
     がかかりますのでご了承ください。

*料金には8%GSTが別途されます。

オープン時間がドアに出ています。

カウンター。

カウンターに誰もいない時は、ベルを鳴らしてください。

ダイビングスタッフへのチップ箱。

お水のサービスがあります。

Tシャツ&水着なども販売しています。

ハウスリーフの地図&ボートダイブの申し込みはこちらで。

ふたを開けると、申し込み用紙があります。

マンタのポイント。

サメちゃんポイント。

カメ&サメちゃんポイント。

マンタ&サメちゃんポイントなど…ポインとは豊富です。

スノーケリングレンタル料金。

ボートスノーケリング沈潜ポイント。

ボートスノーケリングコーラルポイント。

ふたを開けると申し込み用紙があります。

レンタルライフジャケット。

ダイビングボート(ファイバーボート)

ダイビングボート(木)

ウォータースポーツ
    09:00〜12:30/14:30〜18:00
    ウインドサーフィン、カイトサーフィン、カタマラン、パラセーリング(Kureduにある為、ご希望の方は事前にお申し込みください)、ウォータースキー、ウエイクボード、バナナライディング、スピードボートエクスカーション(Kureduにある為、ご希望の方は事前にお申し込みください)。

オープン時間。

料金表は張り出してあります。

後ろ側の桟橋

ハウスリーフで泳ぐときは、桟橋の階段を降りてエントリーできます。
    桟橋下にはお魚の群れが沢山います!

島の周りはビーチが広いです。

ビーチにこんな可愛らしい模様が…。

スペシャルビーチディナー

小魚の無れ。

小魚の群れは、こんな感じで島1周にいます。

そしてエイちゃんもその中を泳いでいます。

サメちゃんも泳いでいます。

レストラン横にはスモーキングエリアもありました。

島内が樹木が多く緑が綺麗です。

ゴミ箱は、プラスティックとその他に分かれています。

ハイビスカスが綺麗!

プチプチとしています。

ヤシの木の皮…実はデコレーションに素敵ですよね…。

メインの桟橋には、椅子&ハンモックもあり、帰国時の待ち時間ここにいると気持ちがよいです。

コマンドゥ〜全体。
    コマンドゥの上に見える小さな島が、スノーケリングで行く無人島です。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 654円/日~

モルディブの料金プランを見る