プエルト・ラ・クルス 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

プエルト・ラ・クルス人気旅行記ランキング1位(2件中)

2013ベネズエラ・コロンビア・エクアドル3カ国旅行1 プエルト・ラクルス編

旅行時期 2013/09/19 - 2013/09/30 (2013/10/27投稿

シルバーウィークを利用した南米旅行。

事前の予想どおり・・・予定どおりには旅は進まず、
    いろいろ遭ったものの、帰って振り返れば満足の旅でした。

それにしても、アメリカ経由はとおる度にめんどくさくなっとる。
    今回は成田で大使館員に15分質問され、ヒューストンで別室で90分質問される。理由はドバイの入国スタンプがあるから。

イスラム系の国の入国スタンプが1コあるだけで疑う国の資質を疑う。そもそもこの国で観光する気など全く無く通るだけなのに、毎回ナゼこんな嫌がらせを受けなきゃならんのか納得いかず。
    ヒューストンのような田舎モノはドバイに観光行くことはないのだろう笑

それにしてもベネズエラのインフレひどすぎ。
    闇両替でレート損した。
    あとカラカス→プエルトオルダスが全て満席・・・
    ど、どうするオレ

行程
    19(木)名古屋→成田→ヒューストン ヒューストン散歩
    20(金)ヒューストン→カラカス→プエルトラクルス→シウダーボリバル
    21(土)コネクションツアーズのエンジェルフォールツアー
         キト→ヒューストン
    29・30ヒューストン→成田→名古屋

写真 10枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  高速・路線バス / タクシー / 徒歩 / 飛行機
    エリア:
    ベネズエラ > プエルト・ラ・クルス
    エリアの満足度:
    2.0
    • いやー朝から食らったー。
      うまいうまい。

というのはご飯だけじゃなく、
      カラカスに朝6時ごろ入国し、国内線のりばへ移動、もの凄い人でごった返し何かこれやばそうと思ってたら案の定プエルトオルダス行き飛行機は夕方までどの便も満席。ど、どうするかな(震)

キャンセル待ちという手段もあるが、選択したのは
      プエルトラクルス行きの飛行機を使って、残り半分をバスで移動の方法。
      ラクルスは実際には空港はなく、隣町のバルセロナという町。
      フライトは40分、バルセロナ→ラクルスはバス見つからず、タクシーで30分ほど。

• バスターミナルでタクシーを降りて、シウダーボリバル行きのバスを探す。
      しかし、バス会社のブースが点在していて、すぐわからず。
      歩き方にはバスは頻発と書いてあるが、現在9時半で、次は12時半発しか
      無い模様。全然頻発ちゃうやんけー(怒)

あ、コレは街の中央公園。

• シウダーボリバル殿。

そういえば空港で闇両替したら、1ドル=25ボリバル
      というので、おーレートいいじゃん
      と思ってたら、そのときの実勢レートが1ドル=37ボリバルだった
      という失敗。50%くらい損しとる。がっかり。

• カリブ海にやしの木。常夏だー

• 絵になるね

• なぞの健康器具とアイスクリーム売り。

この売り子というかおっさんが
      鐘を鳴らしながらうろちょろしやがって
      めちゃくちゃ騒がしい。
      5人くらいいたし。

• 街の教会らしきもの。

• 移動ケーキ屋。
      旅行中結局スイーツ食べなかったなもったいない・・・

• マネキンも日本とは違いやたら巨乳

• これは確か・・・カナイマ行き飛行機だったな。。

結局バスは13時半に出発し、18時ごろ到着。
      12時半発で3時間で到着だったはずだが・・・さすがラテン(苦)

このバス、ハイウェイの真っ只中でエンジンブローしたので
      1時間待ちぼうけ食ったというのもある。

つづき

プエルト・ラ・クルス人気旅行記ランキング1位(2件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

ベネズエラ旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら1,760円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

ヒロポンさん

ヒロポンさん 写真