バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンクーバーで観戦したスポーツを随時更新しています。<br /><br />バンクーバーには以下のプロスポーツ・チームが拠点を置いていて、シーズン中は観戦できます。<br /><br />1) アイスホッケー: ① バンクーバー・カナックス(NHL)、② バンクーバー・ジャイアンツ(WHL)<br />2) カナディアン・フットボール: BCライオン<br />3) サッカー: バンクーバー・ホワイトキャップス<br />4) 野球(マイナーリーグ): バンクーバー・カナディアンズ<br />5) ラクロス: バンクーバー・ステルス<br />6) アルティメット: バンクーバー・ナイトホークス<br />7) 競馬: ヘイスティングス競馬場<br /><br />そして、カナダのナショナル・チームの試合や不定期に巡業に来るスポーツも合わせると多種多彩なスポーツを楽しめます。2015年は女子サッカー・ワールドカップがカナダで開催され、なでしこジャパンの試合がバンクーバーで見れました。<br /><br />ちなみに、カナダは法律で国技を定めている珍しい国で、夏の国技はラクロス、冬はアイスホッケーです。ラクロスは北米の先住民の儀式が起源です。アイスホッケーの起源は諸説ありますが、少なくとも近代アイスホッケーはカナダ起源のようです。<br /><br />■ カナダ滞在 総集編 ■<br />★1) バンクーバーでスポーツ観戦 一覧<br />http://4travel.jp/travelogue/10824874<br />2) バンクーバーの祭り(フェスティバル, イベント) 一覧<br />http://4travel.jp/travelogue/10824875<br />3) カナダの国立公園&国定史跡 一覧<br />http://4travel.jp/travelogue/10824876

総集編: バンクーバーでスポーツ観戦 一覧

2013/04/25 - 2015/07/10

昆虫博士

昆虫博士さん

バンクーバーで観戦したスポーツを随時更新しています。

2) カナディアン・フットボール: BCライオン

★1) バンクーバーでスポーツ観戦 一覧
3) カナダの国立公園&国定史跡 一覧

• たけちゃんさん 2014/05/01 16:58:04
    スポーツ観戦
    バンクーバーにもたくさんのスポーツチームがあるんですね。カナックスくらいしか知りませんでした。昔はグリズリーズもありましたよね。シアトルに行ったとき日帰りでバスでバンクーバーに行きましたがNBAやNHLのシーズンではなく見れませんでした。シアトルではマリナーズの試合を観戦しました。ちなみにまだキングドームでしたけど…。アメリカでのスポーツ観戦、私も大好きです。また写真載せてくださいね。

昆虫博士

昆虫博士さん からの返信 2014/05/02 03:23:30
    RE: スポーツ観戦
    たけちゃんさん

はじめまして。コメントありがとうございます。

バンクーバーにもスポーツチームはたくさんありますが、北米4大プロスポーツは現在カナックス(NHL)しかありません。なので、バンクーバーではカナックスが断トツの一番人気ですね。

仰るとおり、昔NBAのグリズリーズがあったようですが、メンフィスに移転してしまいました。現在、バスケットボールのプロチームがないのが、残念です。

最近、ラクロス(ナショナル・ラクロス・リーグ)を観戦したので、近いうちに旅行記をアップしようと思います。今後ともよろしくお願いします。

昆虫博士さんのトラベラーページ