博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジェットスターのお得な航空券を取り、福岡に一泊で行ってきました!<br /><br />3年ほど前に出張で行った以来の福岡。福岡出身の歌姫、小柳ルミ子の「お久しぶりね」を口ずさみながらの旅行でした♪<br /><br />その記録です。<br /><br />【利用便】<br /> 12:55 成田発 GK137 → 14:55 福岡着<br /> 18:45 福岡発 GK138 → 20:35 成田着 (ジェットスターホームページより)<br /><br />【ホテル】<br /> ホテル法華クラブ福岡 (Yahooトラベル)

お久しぶりね、福岡♪1

2013/10/19 - 2013/10/20

ちぇぶさん

その記録です。

【利用便】
 12:55 成田発 GK137 → 14:55 福岡着

【ホテル】
 ホテル法華クラブ福岡 (Yahooトラベル)

【一日目】
    自宅から東京駅に向かい、すっかり定番となった東京シャトル(900円バス)で成田の第2ターミナルを目指します!

13時少し前の便ですが、9時20分発のバスで早めに空港に向かいます!

成田についたら、国際線出発階へ★

外国にいきたくなってしまいますf(^_^;

展望台に出て、暫しぼーっと飛行機を眺めます!

そして、カードラウンジへ♪

午前中ですが、頂きます!(笑)

さて、いい時間になったので、国内線出発エリアに向かいます!

オンラインチェックイン済みなので、カウンターは通過です♪

福岡行きは定刻通りです!

いざ、搭乗★

今回の座席は9A、雲海にエンジンが輝きます!

機内販売では、200円のお味噌汁をお願いしました。

さて、到着★

ボーディングブリッジを利用しての降機でした。

空港から地下鉄に乗り、

二駅で博多に到着★

本当に近いです♪

博多駅から徒歩10分、今回の宿「法華クラブ福岡」に到着しました!

室内は、こんな感じ♪

ソファーが嬉しいです!

水回りは、ごく普通のビジネスホテルです。

小腹が空いたので、コンビニでおにぎりを。

明太子♪

一休みしたら、ホテルのとなりにある神社、「住吉神社」にお詣りします!

お詣りを済ませたら、100円バスで天神に向かいます!

さ、西鉄福岡駅に到着★

土曜の夕方、人出が多いです!

天神をふらふら♪

黄昏時です!

そして、福岡と言えばこの景色。

水面にネオンが映り込み、綺麗です★

たくさん歩いてお腹が空いたので、夕御飯に♪

もつ鍋の「おおやま」本店です!

もちろんアラカルトも有りますが、お得なコースにしました!

飲み放題をつけても、一人4000円弱です♪

ビールで乾杯したら、コースの枝豆とサラダ、キムチを頂きます!

お次は牛すじ煮込み。

柔らかくて美味しいです(^q^)

そして、酢もつ。

癖がなくて食べやすいです。

そして、メインは味噌仕立てのもつ鍋です。

かなりこってりですが、お酒との相性抜群!

もつもプリっとしていました。

〆にチャンポンを頂き、超満腹!

ごちそうさまでした★

腹ごなしのため、暫し歩きます♪

途中、夜間特別拝観をしているお寺がありました!

境内には、ろうそくの明かりが灯され、とても幻想的でした!

福岡市内のいろんな場所でろうそくを灯すイベントだったようです!

さて、祇園駅から地下鉄の「おとなり切符」(隣の駅に100円で行けます)で博多へ。

ホテルに戻り、ぐっすり眠りました。

続きます。

• たらよろさん 2013/10/26 14:44:45
    LCCの就航で
    こんにちは、ちぇぶさん。

全国各地、LCCの就航で、
    お得に飛べるようになり、あちこち行きやすくなりましたよね。

福岡博多は美味しいものの宝庫♪

もつ鍋や水だき、ラーメンにギョウザ!!

まずもつ鍋の登場ね♪
    綺麗に並んだニラに美味しさを感じるわ〜。

私もサクッと博多まで、、、飛びたいな(笑)

たらよろ

ちぇぶ

ちぇぶさん からの返信 2013/10/26 18:12:40
    RE: LCCの就航で
    たらよろさま

こんにちは!メッセージありがとうございました★

ほんと、LCCのお陰で、手軽にさくっと行けるようになりました!

今回、狙っていた水炊きのお店が予約で一杯で、次回の楽しみにしているんです♪

はぁ、また次の旅に出たくなってしまいました!

ちぇぶ

> こんにちは、ちぇぶさん。
    > 全国各地、LCCの就航で、
    > お得に飛べるようになり、あちこち行きやすくなりましたよね。
    > 福岡博多は美味しいものの宝庫♪
    > もつ鍋や水だき、ラーメンにギョウザ!!
    > いっぱい食べたいものあるから1泊では食べどおしに食べて食べて。。。(笑)
    > まずもつ鍋の登場ね♪
    > 綺麗に並んだニラに美味しさを感じるわ〜。
    > 私もサクッと博多まで、、、飛びたいな(笑)
    > たらよろ

ちぇぶさんのトラベラーページ