フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊5日のフィレンツェ滞在、のんびり気ままに街歩きを楽しみながら立ち寄ったお店をまとめてみました。<br /><br />【旅程】<br />1□7/12 ブダペスト→パリ<br />2□7/13 パリ ”オペラ ガルニエ見学ツアー”<br />3□7/14 パリ 結婚式<br />4□7/15 パリ→ピサ<br />5■7/16 ピサ→フィレンツェ<br />6■7/17 フィレンツェ アウトレット&quot;themall&quot;<br />7■7/18 フィレンツェ<br />8■7/19 フィレンツェ &quot;ウフィツィ美術館&quot;・&quot;アカデミア美術館&quot;<br />9■7/20 フィレンツェ→ベネチア <br />10□7/21 ベネチア ムラーノ島<br />11□7/22 ベネチア ブラーノ島<br />12□7/23 ベネチア→ブダペスト<br />

花の都と水の都と パリ・フィレンツェ・ヴェネチア(8)フィレンツェでショッピング♪

2013/07/12 - 2013/07/23

eper

eperさん

【旅程】
1□7/12 ブダペスト→パリ
2□7/13 パリ ”オペラ ガルニエ見学ツアー”
3□7/14 パリ 結婚式
4□7/15 パリ→ピサ
5■7/16 ピサ→フィレンツェ
6■7/17 フィレンツェ アウトレット"themall"
7■7/18 フィレンツェ
8■7/19 フィレンツェ "ウフィツィ美術館"・"アカデミア美術館"
9■7/20 フィレンツェ→ベネチア
10□7/21 ベネチア ムラーノ島
11□7/22 ベネチア ブラーノ島
12□7/23 ベネチア→ブダペスト

飛行機

キオスクで日本の新聞が普通に売られていてビックリ!朝日、読売新聞。。需要があるってことですよね。

イタリア・ローマの文具メーカー「カンポ マルツィオ デザイン(Campo Marzio Design)」
    この小さいノートはブダペストにあったイタリアのデパートのバーゲンで大量購入〜。手帳を自分使用にカスタマイズして使っていてとっても便利♪
    六本木ヒルズ等にもお店があります。

【 カンポ マルツィオ デザイン 六本木ヒルズ店】

フラフラと。『マックスマーラ・MaxMara』も。
    フィレンツェ郊外のアウトレットには入っていません。

• 『トッズ・Tod&#39;s』も。こちらはフィレンツェ郊外のアウトレットにも種類豊富にありました〜。<br /><br /><br />『フィレンツェ郊外のアウトレットでお買い物♪〜イタリアハイブランド集結のザ・モール(The Mall)〜』<br />http://4travel.jp/travelogue/10820947

『トッズ・Tod's』も。こちらはフィレンツェ郊外のアウトレットにも種類豊富にありました〜。

• 美しい建物とドア。

美しい建物とドア。

• フィレンツェを代表する、『サルヴァトーレ フェラガモ・Salvatore Ferragamo』本店前で休憩中のファミリー発見!

フィレンツェの小径も。

この石畳もなかなかの熱さ。本格的に暑くなるとこのタイルの上を歩く時は「あっちっち〜」とつま先歩きになる程の熱さになるんだとか。

川沿いは涼しい〜。

『ポンテ・ヴェッキオ・Ponte Vecchio』この橋と言えば、オペラのジャンニ・スキッキ〜 『私のお父さん』「私の結婚を許してもらえないならば、 私はポンテ・ヴェッキオ(ヴェッキオ橋)に行ってアルノ川に身を投げるつもりよ!」のあの曲を思い出します。

『"O mio babbino caro" (Puccini)』

凄いっ、なかなかの人出。

ついついジュエリーに目が奪われます。

ショウィンドウに釘付けなのはやっぱり女性!

夫は早々に飽きてアルノ川を撮影していたようです。

ベッキオ橋のジュエリー店はお店を閉めるとこんな感じになるようです。

歴史を感じますね!

日差しが強いので日除けも。

日本でも有名な「MADOVA」のグローブ屋さん。日本よりだいぶお安く買えるようですが暑いと手袋という感じではなく。。
    ハンガリーも革手袋をリーズナブルに購入出来るので毎年新調しているためスルー。

『【ハンガリー】もうすぐ春ですね(1) 〜南ハンガリー・ペーチ〜』

一時停止の標識が。。

『IL PAPIRO (イルパピーロ)』へ。

フィレンツェの老舗文房具屋さん。
    マーブル紙を使った文具がいっぱい!

ちょうどデモンストレーションが始まったので見せて頂きました。

ちょうどお稽古事の夏のスペシャルレッスンでマーブル紙を自分で作ったところでした〜。色合いが断然こちらの方が綺麗。

デモを見るとますます購買意欲が。

メッセージカード。

サイズもデザインも豊富で決められませんっ!

タッセルも豊富です。

メニュー表。迷ったけどお値段が。。。似た様な物も自作しようということで。

迷った挙げ句、メッセージカードと写真立てを購入〜。
    ラッピングもカラフルで開けるのが惜しい程。

写真立てにはブダペストのお気に入りのペーパーショップのカードを入れてみました。

『ピッティ宮殿・Palazzo Pitti』お向かいにも文具店がありました。

またまたポンテベッキオを戻りつつ、こんなネーム入りエプロンも発見!

Porta Rossa通りへ。
    パトカーもスッキリしたクールなデザイン。

こちらにも『IL PAPIRO (イルパピーロ)』

『RIMOWA・リモワ』も。

「ASPESI」

Gazzarrini

• タッセルやブレードなどを扱うお店。<br />『Passamaneria Valmar・パッサマネリア・ヴァルマル』<br /><br />Via Porta Rossa, 53/R - 50123 - Firenze - Italy<br />http://www.passamaneriaonline.it

タッセルやブレードなどを扱うお店。

ショウィンドウ越しでもまるで一幅の絵のようなお店です。

• イチオシ

ドゥォーモからポンテヴェッキオへ続く道に小さな市場。

革小物をちょこちょこ購入〜。ターコイズカラーの革ブレスレットを購入し旅行中ヘビロテ。
    翌年見たら日に焼けて色が薄くなってました〜。

市場前のとっても賑わっていたチョコレート屋さん『VENCHI』
    美味しそうなジェラートを持ったお客さんが次々と、お腹が空いていたら入りたかったな〜。

【VENCHI・ヴェンキ】
    住所:Piazza del Mercato Nuovo, 6/7r
    URL:http://www.venchi.com/us/

• 圧巻なバイク達。まさにイタリア!

圧巻なバイク達。まさにイタリア!

サンタ・マリア・ノヴェッラ広場へ。

やっぱり寄っておきたいフィレンツェのお店の一つです♪

『サンタ・マリア・ノヴェッラ・フィレンツェ本店』あまりの入口のシンプルさに思わず通り過ぎてしまいました。。

• 「Crema al Miele・クレーマ アル ミエレ」蜂蜜で出来たヘアクリーム。友達と温泉に行ったとき貸してもらいとってもしっとり&amp;良い香りで購入〜。<br />ただ使い続けていると最初程の感動がなくなってしまいました。何故。。<br />友達に言ったら「私もそう思った!」と。

「Crema al Miele・クレーマ アル ミエレ」蜂蜜で出来たヘアクリーム。友達と温泉に行ったとき貸してもらいとってもしっとり&良い香りで購入〜。
    友達に言ったら「私もそう思った!」と。

ご近所に『サンタ・マリア・ノヴェッラ』の専門店が出来、リピート買いしているのがザクロソープ バスサイズ。
    泡立ちも良く、肌にも滑らか。香りもベッドルームまで広がりお気に入りです。

ホテル隣のスーパーへ。Tボーンステーキが売っています。

カラフルなパスタも。

オリーブオイルの種類も豊富です!

vapeも売ってました。

メルカートでおなじみのフィレンツェ中央市場へ。

市場へ行く通りにはやはりタッセルを扱うお店が。

トマトの種類がとっても豊富!奥の変わったトマトは甘くて美味しいので見かけると必ず買うトマトです。ブダペストのご近所の八百屋さんで勧められて以来ファンに。

先日、レストランでも頂いたズッキーニのお花。

ブラックトマトも。

ポルチーニ、もう出てるんですね。

ミニトマトもフレッシュ。

生ハムとチーズのお店。

たまたま通りがかったショップもSALDI です。

ここで買い物したワンピがなかなか役立ち。

ふらっと立ち寄ったショップでお気に入りに出会え、楽しさ倍増でした。(こちらはディスプレイされていたワンピースです)

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る