神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一眼レフカメラを手に入れたのでその練習を兼ねて横浜旭区にあるズーラシアに行ってみました<br />ズーラシアは二回目ですが、いろいろな動物を撮ってきました。<br />上手く撮れているかわかりませんが・・・<br /><br />

久々のズーラシア

2013/10/13 - 2013/10/13

ひろ

ひろさん

ズーラシアは二回目ですが、いろいろな動物を撮ってきました。
上手く撮れているかわかりませんが・・・

開園と同時に入場すると真っ先にゾウが見えます

ボルネオオランウータン

オランウータンはマレー語で森の人という意味ですが、こっちを向いているのはどこか森に住むオジサン的な顔をしています

マレーバク

バクはどこの動物園でも見かけますが、じーと視たのは初めてです

スマトラトラです
    昼間は寝ているだけなんでしょうか・・

起きているときに写したかったのですが

• アカアシドゥグランクールです<br />ベトナムのおながざるです<br /><br />今回の一押し写真です

アカアシドゥグランクールです
    ベトナムのおながざるです

今回の一押し写真です

レッサーパンダ

かわいいですね

鳥はなかなかカメラできれいに撮るのは難しいですね

アカツクシガモ

コウノトリ

アネハヅル

アムールヒョウ

メガネグマ

大体写真を撮りながらで2時間くらいかかりました。
    現在もズーラシアは拡張工事をしているので、また何年かごに来ることでしょう

• 潮来メジロさん 2013/10/22 17:48:49
    アネハヅルですね。ヾ(^o^)
    ひろさん、こんばんは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。

> マナヅル

この鳥は、マナヅルではありませんよ。(T-T)
    動物園の標識にマナヅルと書いてあったんですか?
    ひょっとして、別のツルも一緒にいませんでしたか?

この鳥は、顔の模様からみて、アネハヅルですね。
    ヒマラヤ越えで旅をする事で有名で、テレビなどでも放映されました。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

ひろ

ひろさん からの返信 2013/10/22 22:35:03
    RE: アネハヅルですね。ヾ(^o^)
    潮来メジロ さん
    こんにちは
    いつも拝見させていただいています

間違いを指摘していただきありがとうございます。
    うろ覚えがばれましたね・・・恥ずかしい限りです。
    早速訂正しておきます

また、間違いがそのうち出てくるかもしれませんので、その時はご指摘お願いします(^v^)

ひろさんのトラベラーページ