安中・妙義旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しみにしておりました会社のゴルフコンペに行ってきました。いつもは部内のコンペなので毎月積立をして参加していますが、今大会は会社の創立周年記念もありバックアップをいただきました。<br />秋らしい天気の下、楽しい一日を過ごすことができました。

2013年会社ゴルフコンペ秋大会

2013/10/19 - 2013/10/19

どんちゃん

どんちゃんさん

秋らしい天気の下、楽しい一日を過ごすことができました。

社員・団体旅行
新幹線
ツアー(添乗員同行なし)
びゅうトラベルサービス

朝食は毎度お馴染み東京駅のドトールコーヒーでサンドイッチとアイスコーヒーのセットをいただきました。

八重洲口もすごく綺麗になったようですね。外には出ませんでしたが、工事中の柵もなくなりやっと普通に歩けるようになったみたいです。

時間がきましたので乗り込みます。東京駅はJR東日本とJR東海の新幹線が乗り入れしているので改札がややこしいです。

いつもと番線が変わっていました。

丸の内方面もお化粧直ししてからはまだ行ったことがありません。近いとかえっていかないものですね。

ゴルフと切符がセットになっているので指定席へ。

会社のメンバーです。楽しみましょう!

私(左)と同僚。最近だいぶ太ってきて二重あごが目立つようになってきましたので、あごまでモザイクいれさせていただきましたm(_ _)m

上司が密談中。「どんちゃんのボーナスどないしまひょか?」と話しているのか・・・

途中割愛しまして、スタート直前です。ドライバーのカバーが傷んでおりますのでそろそろ交換しようかな。

ベストスコアーが出ますように!

ハーフが終わってランチタイムです。前半は久しぶりの40代、とは言っても49でした。
    まずは午後のためにガソリン補給です。

好物の牡蠣フライ定食がありました。刺身とセットでしたが、刺身は申し訳ない程度の量でした。残念。

午後のスタート前に撮影した1枚。紅葉にはまだ遠いですが、もみじもほんのり色づいていました。

後半は50でしたのでギリギリ100を切れました。久しぶりの2桁です。
    表彰式がレストランで開催されました。結果が待ち遠しいです。

おつまみも充実しています。唐揚げがすごく美味しかったです。

今大会は会社のバックアップがありましたので豪華商品が提供されました。

結果発表があり、私は4位に入賞することができました。
    ご覧の米沢牛300gをいただきました!最近頂き物が多いです。

安中榛名駅のロータリーです。寂しい限りです。

待合室にはロシアからの旅行者が団体でいらっしゃいました。

駅前のコンビニも閉店してしまったので、唯一ビールやおつまみを買える駅の売店です。

帰りの新幹線は本庄早稲田と熊谷を通過するので少し早く行けます。

乗った途端に車内で二次会の始まりです。

指定席はほぼ満席でした。

車内で2本目のビールです。

東京駅に到着後、三次会の開催です。
    八重洲口方面にあるお店です。

車内でたっぷり頂いたのでほとんど飲めませんでした。

いつも食いきれないほど食事を頼む同僚がマグロの特大カマをオーダーしてしまいました。「どんちゃん、食べてよ」と言われても。。。この大きさ、ご理解いただけますでしょうか。こんな大きさ初めて見ました。

飲み会がメインの旅行記になってしまいましたが、ゴルフも上手な人とラウンドできたので少しコツをつかむことができました。次回のゴルフ(プライベート)は年内にありそうなので、その時にはベストスコアーを出せるように頑張ります!

ではでは。

• naruwan129さん 2013/10/28 10:30:06
    Re: こんにちは〜。
    こんにちは、どんちゃんさん。

ゴルフコンペ4位入賞おめでとうございます。
    賞品の米沢牛に釘付けになりました。(このお肉とってもおいしいんですよね。)いいですね〜。

午後からはビールを飲んだあとコースを回っておられたようですが、スコアにひびかないのですか?私はビール飲むとすぐにパァーっと熱くなるのでどんちゃんさんが結構飲まれているので驚きました。職場のお仲間とも3次会まで行かれてとても楽しそうです。

また寄らせていただきますね。

naruwan129

どんちゃん

どんちゃんさん からの返信 2013/10/28 23:19:24
    RE: Re: こんにちは〜。
    naruwan129さん

こんばんは!ご連絡いただき有り難うございます。
    商品のお肉、昨日届いたので食べました。さすがにブランド牛は美味しいですね!いつもの夕方になって値下げされてから買うお肉とは違いますね。どこぞのホテルのように偽装?誤表示?ではないと確信しております。

ビールを飲んでも飲まなくても大幅な変化はありませんので楽しく飲んじゃっていますね。ただお手洗いが近くなってしまうのが難点です。

ゴルフに行っているのか飲みに行っているのか判らないようなコンペですが毎回楽しんでいます。もっと回数を増やして腕を磨きたいですが、その前にクラブも磨かないと、そろそろ錆がつきそうです。

いつも有り難うございます。今後も宜しくお願いします。

どんちゃんさんのトラベラーページ