下呂温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『ゲゲ~ッ!今年の夏、超超超暑~~~い!』<br /> と思っていたら、台風が二発ばかりやってきて、<br />いきなり<br /><br /> 秋 <br /><br />    になっちゃいましたねェ~(^_^.)<br /><br /><br />・・・って事は?  <br /><br />「行楽の秋」に??? (^^)v(^^)v(^^)v <br /><br /> だ    か    ら <br /><br />行っちゃエ~!<br /><br />っと、急遽 「当日予約」で探した 「下呂温泉」の『白樺荘』へ多良家、いつものように レッツゴー~♪<br />(お一人様夕朝食付き9650円!高い?安い?ま、こんなもんかぁ? 宿さえ決まれば・・・あとは野となれ山となれ~!!!☆)<br /><br />写真は下呂温泉にある<br /><br />合掌村(入村料800円)<br /><br />の かかし座 スタッフの皆様~♪(素朴で面白かったです・・・入場料300円)

★☆無計画で「下呂温泉」から「名古屋まつり」へ~♪☆★

2013/10/18 - 2013/10/19

多良

多良さん

『ゲゲ~ッ!今年の夏、超超超暑~~~い!』
 と思っていたら、台風が二発ばかりやってきて、
いきなり

秋

になっちゃいましたねェ~(^_^.)

・・・って事は?

「行楽の秋」に??? (^^)v(^^)v(^^)v

だ    か    ら

行っちゃエ~!

写真は下呂温泉にある

合掌村(入村料800円)

下呂温泉

に 行くまでには

どお〜〜〜〜しても、
    この
    「くりきんとん」
    で 超〜〜〜〜〜有名な 岐阜県中津川市の「川上屋」さんに立ち寄らないとね〜♪

これがまた 超〜〜〜うまい!!!^^

10個入りを買っちゃいました〜♪

一個当たり約230えん!

も、もったいなくて・・・食べられません!!!

牛乳と一緒に食べたら

美味しかったで〜〜〜〜〜す^^

(食ったのカヨッ!)

寄り道

しちゃいまくり、

3時時過ぎに 到着予定 が

5時半に(^_^.)

おっ!  いいね〜〜〜〜温泉街〜♪\(^o^)/

ひとっ風呂浴びて

腹減ったので・・・あ・・いや

お腹がすきましたので^^

食事!

おっ、いいね〜〜〜 囲炉裏風〜♪

• この<br /><br />「囲炉裏」<br /><br />で<br /><br />この後<br /><br /><br />鳥鍋もしてもらえました〜♪<br /><br /><br />(食いすぎて・・・動けねェ〜〜〜★)←もったいない!っと思う貧乏性

この

「囲炉裏」

この後

鳥鍋もしてもらえました〜♪

「下呂温泉街」をブラブラ・・・

「がんこ焼き」

がんこ か どうかは 知りませんが、

間違いなく

辛〜〜〜い!!!でしょうね〜★

勢いで買っちゃいました〜♪

さすが『下呂温泉』〜♪

コンビニの壁も

情緒 た〜〜〜っぷり

で す ね 〜 ☆

寝る前に

露天風呂へ〜♪

多良 一人 です^^

癒されるゥ〜〜〜♪

参考までに

朝風呂は

こんな感じ〜〜〜\(^o^)/

キャ〜〜〜〜ッ!

み、みられた?(爆)

この旅館

コーヒー

24時間

フリー(無料:セルフ)

朝ごはん〜♪

下呂温泉街に流れる川

その川に架かる橋の真ん中に

「林羅山先生」の銅像が〜☆

(この人が江戸時代に下呂を紹介してくれて発展したそうで)

林羅山先生

急坂を上って

「下呂温泉」にある

「下呂合掌村」

へ〜!

おおっと、入場料800円

要るのね(^_^.)

足湯もあれば

『手湯』

アリマス^^

無料〜\(^o^)/

「下呂温泉合掌村」

わら草履 を 編んでいる オジサン〜♪

「世界一小さいワラジだよ〜♪」

が 売り言葉 のようで・・・^^

おっ!

ホント

小さいね〜〜〜\(^o^)/

おひとつ記念にいかが?500円だよ〜〜〜♪

・・・気が弱く・・・・買わされちゃいました〜(^_^.)

ご法度

「定」

・・・悲し・・・

足湯用タオル!

200円

お土産にもなります?^^

•     もう<br /><br /><br />    秋<br /><br /><br />    が<br /><br /><br />    ソコ<br /><br /><br />    に

もう

秋

が

ソコ

に

「下呂温泉合掌村」

の中にある

「かかし座」

座長さん

締め太鼓をたたいて、開演のお知らせ です^^

「かかし座」

公演中 は 撮影禁止です(^_^.)

いきなりですが^^

《名古屋まつり》

開催されていましたので

立ち寄ってみました〜♪

家康様〜〜〜m(__)m

高級〜♪

・・・

もう   食えねェ〜〜〜〜〜      終

• 南国ぱいんさん 2014/02/24 20:09:58
    あああああああ!く・り・き・ん・とーん♪
    だだだだだ〜い好きなくりきんとん!

ここのくりきんとんは、もうすでに
    国宝級だと思いますッ!!!

また、このくりきんとんの入った
    ソフトクリームがあったりするんですが
    ご存知でしょうか?

気が遠くなるほど
    まいう〜ですったら…

秋にはまた行かねば!
  • honeyさん 2013/11/07 22:13:59
    寄り途いっっぱい
    多良様

こんばんはメールありがとうございます。

寄り途いっっぱいで
    おいしいものもいっぱい
    楽しい旅をされたようですね
    一人露天風呂
    朝風呂までいいですね〜
    ゆっくりしたいです。

honey

多良

多良さん からの返信 2013/11/08 08:33:44
    RE: 寄り途いっっぱい
    honeyさん、
    コメントありがとうゴザイマス!^^
    旅行は楽しいですね!
    寄り道、アクシデント、美味しいもの・・・etc.・・・
    日常では実現不可能なことも、旅先ではたいてい実現できますからね〜♪
    一生懸命働いて、お金を貯めて、次の楽しい夢の実現にまた一歩踏み出したいと思います\(^o^)/

> 多良様
    > こんばんはメールありがとうございます。
    > 寄り途いっっぱいで
    > おいしいものもいっぱい
    > 楽しい旅をされたようですね
    > 一人露天風呂
    > 朝風呂までいいですね〜
    > ゆっくりしたいです。
    > honey

多良さんのトラベラーページ