ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1012年5月のSeoul旅行記も最後の日。<br /> あいかわらず食べ物が多くなってしまう旅行記ですが、この日は夜の三清洞を散歩。<br />  昼間に行くことが多かったけど、夜の三清洞の雰囲気の方が好きかも。<br /><br /> <br />  鐘路のcafeに行き夜は鐘路で夜ご飯。<br /> 韓国での旅行は街歩きも好きだが、食事が一番の楽しみとも言える。<br /><br />  最終日も楽しんできました。<br />  <br />

Go Go Korea★2012.5月 in Seoul Vol.3

2012/05/23 - 2012/05/27

19986位(同エリア25648件中)

vietcafe

vietcafeさん

1012年5月のSeoul旅行記も最後の日。

鐘路のcafeに行き夜は鐘路で夜ご飯。

最終日も楽しんできました。

徒歩
大韓航空

朝は明洞から清渓川を渡ってbeesketへ。

ヨーグルト、スムージー、ソーダだったかな。。
     この3種類からベースを選んで、あとは3種類好きな果物をチョイス。

レジでは自分の選んだドリンクのカロリー表記も見れる。

朝はガラガラで貸しきり状態♪

そこから鐘路3街か5街あたりまで歩いていたら行きたかった7gram.発見!

これは入るしかない。

beesketでスコーンとドリンク飲んだばかりだけどお腹はまだ余裕よ。

もちろん入りますとも。

• ナイスなことにハーフサイズのワッフルがあった〜<br /><br /> ここのワッフルもさくさくでかる〜いワッフル。<br /><br /> ぺろりとたいらげました。

ナイスなことにハーフサイズのワッフルがあった〜

ここのワッフルもさくさくでかる〜いワッフル。

ぺろりとたいらげました。

店内も可愛かったし、来て満足。

クリームもこもこのドリンクも見た目が可愛く頼みたいところだったけど、
    ワッフルにもこもこはさすがにbeesket直後だったからご遠慮しておきました。

鐘路の地下。

上に戻って広蔵市場へ探検隊。

ピンデトッがマニマニ焼かれています。

一度ここの広蔵市場で人気といわれるピンデトッとピビンバを食べてみたかったけど、以前行った友達の評価が悪すぎた為見るだけと。。

午前中途半端な時間にワッフルを食べてしまった為、お腹が減らなかったという重大なミス。この逃した一食ですら悔やまれてならない。

歩いて消費と思い東大門まで歩き、そこから龍頭駅までぷらぷらと歩いてきてしまった。。

ほんとは十住里まで行こうかと。。
     ちょっと疲れたのでみつけたホームプラスへ駆け込みマート物色にしばし休憩。

品揃え豊富でここのオリジナル商品も嫌いではない。
     あまり買いすぎると帰り道がつらいから厳選しました。

歩いたことがないところを歩くのも楽しいもんだね〜

偶然たどり着いた馬場洞畜産物市場。
     どの辺りだったかはたいした記憶なし。

あとあと気になって調べたら、焼肉が食べられたという情報!
     一人焼肉でもいいから立ち寄りたかった〜〜〜〜、悔

雰囲気はローカル度満点でした^^

夕方にはいったん明洞までもどって友達と合流。

結局、この日は朝からすべて歩いてた!万歩計でもつけていれば。。
     かなり歩いたときに限って歩数が気になる。

夜のサムジキル。

夜の三清洞〜♪

こんなところあった?というほど昼の雰囲気とまたがらりと変わって
    夜は夜でかなりいい雰囲気でした。

• この密集感がたまらない。

この密集感がたまらない。

シンプルすぎるアート。

• この辺りでもうどこかはわからないけど、綺麗だった〜〜〜〜

この辺りでもうどこかはわからないけど、綺麗だった〜〜〜〜

歩いて光化門まで。
      夜の雰囲気いいね〜〜〜〜

いいよ〜〜

どっかでカムジャタンを食べたかったが、探していたお店がないという残念なことが。
    気を取り直して鐘路まで歩いて気になるお店を発見。

みてみて!!!!

おいしそうでしょ!
     期待を裏切らない美味しさでした。

ケランマリはたまご10個は使ってるんじゃ?というでかさ。

清渓川のランタンの明かりが幻想的。

たらふく食べた今回のたびもこれにて終了。

帰りの機内食(大韓航空)

また次の旅行記へ〜〜〜〜

完

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 255円/日~

韓国の料金プランを見る