稲沢・清須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
只今、このお店閉まっています。<br />しばらくお休みしますと、張り紙があります。<br />清須市の元春日町の農協で、道の駅が出来ています。又改めて紹介しますね。<br /><br /><br />清須市枇杷島の美濃街道にオープンした 『路の駅キュートきよす』 です。<br /><br />清須市と言えば、清洲城ですね。<br />公園もきれいになっていて、散策にいいですよ。<br /><br />ちょっと気になっていた、このお店に入ってみました。外から野菜が見えてました。<br /><br />安いかな~  何があるのかな~<br /><br />お店の人の説明によると、近くにスーパーがないので意外と買い物難民の人がいる。だから、ここで野菜を販売してはどうかと。<br /><br />お店の前は、美濃街道です。街並みは昔のままの面影を残しています。屋根神様もあります。街道沿いを街歩きされる方が最近多いです。<br /><br />清須会議の映画 26年11月9日より上映です。<br />益々元気になりそうな清須です。<br /><br />* 日曜日はお休みです。<br /><br />* 新鮮な果物や野菜どうですか~<br />

『路の駅キュート(旧都)きよす』へお買いもの

2013/10/18 - 2013/10/18

水仙

水仙さん

只今、このお店閉まっています。
しばらくお休みしますと、張り紙があります。

清須市と言えば、清洲城ですね。
公園もきれいになっていて、散策にいいですよ。

安いかな~  何があるのかな~

清須会議の映画 26年11月9日より上映です。
益々元気になりそうな清須です。

* 日曜日はお休みです。

* 新鮮な果物や野菜どうですか~

H28.1.16

新鮮な野菜と果物と、他にもお漬物とかお饅頭とか色々です。

みかんを買いに路の駅へ

10キロで1500円 瑞々しい美味しいみかんでした。
    今年はみかんが少ないそうですね。貴重です。

ねぎ100円

白菜100円

この道は美濃街道です。

H27.9.28

久しぶりにお買い物。今は雨の影響が大きくて、野菜がない状況はどこも同じで、高値になっていて仕入れが厳しいとのことです。農家さんだけではなく、流通の人たちも、消費者も皆耐える時期が続きます。
    芋類が美味しいとの事ですよ。

野菜を上手に使う工夫がいります。

貴重な葉類です。

地元のジャンボかぼちゃです。

太陽ソースの他色々。

生ふりかけ

土日が盛大に行われているので是非土日に来てくださいね。との事。

H27.1.7

あけましておめでとうございます

路の駅もスタートしました。

清須市 文造寺 信号にあります。

冬の寒さに耐えた野菜はすごく美味しい!
    それが安くて新鮮!

仕入れをしている方とお話をしました。仕入れたものをそのままお店に並べるから新鮮ですよ、とのことでした。

葉付き大根100円

キウイ

生姜、ぎんなん

佃煮、お買い得品

黒豆、みりん粕

太陽ソース(清須産)

大きいはんぺい

もろこ煮

アイスクリーム

和菓子

おやつに買いました〜 美味しい!

大きい白菜 清須産 土付き新鮮! 100円!

にんじん100円!

H26.12.4   先日から入口に果物が沢山並んでいます。

知多のみかん甘いです。これからみかんが沢山入るそうです。

1個 50円也〜

ビタミンC 食べましょう

熊本みかんもあります。

是非立ち寄ってくださいね〜

唐辛子きれいな色です。

ピンク色きれいでした。

これもきれいです。

きょうはお店に立ち寄りました。写真追加です。

前回からちょうど1年後です。ご無沙汰してすみません。前は通るのに、気になりながら、、

小原村の濃厚な卵がお勧めです。

野菜は安くて新鮮!

お水、お茶のサービスがありました。

麩饅頭が美味しいですよ。

土田南瓜入りカレーは清須産

太陽ソースは清須産です。

一つ一つ手作りです。

富士宮焼きそばのも使われているコクのあるソースです。

愛情入りケチャップもあります。

全国ラーメンと、色々進化しました。

ここから H25.10.18

気になった看板です。

店長さんです。明るくて元気です。
    頼もしいですよ。

路の駅のポスターもきれいに張られていて気持ちいい。

入ると、りんごとみかんが目に飛び込みます。

みかんがすごく食べごろで、みずみずしかったです。

お店も明るいです。

地元の名産もおいてあります。
    それは、萱津の沢庵(醤油味、味噌味)と土田カボチャ入りのカレーだそうです。

清潔感あるし、一目瞭然で買いやすいです。

かぼちゃをこして、バターの代わりに使ったマドレーヌ、清須のお土産になっているカステラ。

こちらの角に沢山並んでいるのが土田のかぼちゃです。織田信長の朋友の土田氏からきているという。

今はハロウィンで主役です。
    色もピッタリですね〜

大きくて立派です。

選り取り見取りです。

清須会議が今の世の中も良くしてくれないでしょうか?

米俵がドデンと寝転んでますよ。

花なす を知っていますか?

実が沢山ついてきれいです。

1束 500円です。ドライフラワーになります。

かつおと、いわしの半生ふりかけです。試食したら美味しいので買って行きまーす。色々使えそう〜。

みんなにあげたくなるよ。

天むすとおやつ 色々。

こちらも嬉しいです。

野菜は人気ですって。

新鮮、安い!

切り花も新鮮でした。

さかきと仏花も有難い。

道が立て込む時もあります。気をつけましょう。

中がよ〜く見えます。

気軽に立ち寄ってくださいね〜!!

第4日曜に清洲城の駐車場にて、10時〜軽トラ市が始まります。

街が活性化して、観光の方にも喜んでもらえるといいね。

10月は27日ですよ。
    一度遊びに行きましょう。

赤なすです。

プチトマトみたいですね〜パワーが付きそうでいいですよ。

お買い物したものの紹介

清須の国産100%はちみつです。
    徳川町に住む方が、特殊な作り方で作っているという、気になるはちみつ。

土田のかぼちゃが入っているマドレーヌ。

麩まんじゅう。これ美味しかったです〜。きっと又買いそう。

清須産をアップ。

かぼちゃ色してます。美味しかったです。

• n.arakiさん 2013/10/19 23:43:24
    ありがとうございます。
    水仙さん、こんばんは。

たくさんの投票ありがとうございます。
    とても嬉しかったです。
    今回の「道の駅キュートきよす」を拝見していて、実は北海道にも同じような道の駅が
    あるんですよ。
    私が住んでいる小樽から割りと近めのニセコの道の駅が、地元でできたお米とか、野菜とかたくさん
    販売しています。
    土日にはほんと大勢の方々がドライブついでに買い物をしていきます。
    新鮮で、安くていいですね。

写真はたくさん撮っているんですが、なかなか旅にならずご無沙汰する時間が長くなりますが、
    また北海道の様子をアップしようと思っているので、たまに覗いてください。
    ありがとうございました。

n.araki

水仙さんのトラベラーページ