加賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
よく行く温泉地のひとつである加賀温泉地区!<br />なかでも今回は「月うさぎの里」というところに行きました。<br />幼少のころに行った事があるみたいですが、経営者が変わったのか一変しておりました。<br /><br />というのも・・・園内にはたくさんのうさぎが放し飼いになっていて、かまれないように置いてあるレンタルの手袋をはめたら自由に戯れることができます!写真もたくさん撮りました。<br /><br />小さな子供からカップルから家族ずれからいろんな方が来られていました<br /><br />うさぎなんて小学校の飼育員とかで世話した以来触ったこともなかったので、不思議な感じがしました。<br />子供心に戻ってしまって兎を半追いかけながら(笑)さわって戯れました。<br /><br /><br />お土産屋さんもあってかわいいうさぎのぬいぐるみやお菓子などが販売されており旅館に行く前に立ち寄るにはいいところかなと思いました。<br /><br />是非是非みなさんもお立ち寄りください

うさぎと一緒に遊べるところ!

2012/10/05 - 2012/10/06

あやぽん

あやぽんさん

よく行く温泉地のひとつである加賀温泉地区!
なかでも今回は「月うさぎの里」というところに行きました。

是非是非みなさんもお立ち寄りください

園内にはうさぎ神社がありました
    その横にこんな看板がありました

柱とかのすみにいつもうさぎさんはいることが多いようです

ベンチもたくさんあって座って休憩できます

外観はこんな感じです

銅像物のうさぎもたくさん実はいます

こちらも同じくです

やっぱり白い兎はうさぎらしいですよね笑!

すごくふさふさできもちよかったです
    この子は大きいです

後ろ姿も癒される〜

• 笑 <br />うさぎと一緒に

笑
    うさぎと一緒に

うさぎはさびしがり屋らしく一緒にくっついていること多いです

めちゃ近い距離でとれました!

逃げようと必死??

これが手袋です

なぜか兎とは関係ないこんな銅像まで!

銅像のよこには看板が!

これはお店の中です

これ中身はクッキーなんですけどかわいいから買っちゃいました!

お店をぶらぶらと♪

うさぎはやっぱりかわいいですよね〜