オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目。男性4人はゴルフ、女性は街歩きに分かれます。<br />男性たちが希望していたコオリナ・ゴルフクラブはエアレーションでクローズしてしまったため、タートルベイまで行く事にしたそうです。。<br />昨日まで元気がなかった父もゴルフに行くとなると、いつもの父に戻りました。<br /><br />私達女性陣は、ツアーに付いていたサービスを使います。<br />Waku WakuシャトルとLea Leaトロリーを利用して、カイルアタウンとアラモアナセンターに行ってきました。

父の海外ゴルフ付添の旅~ハワイ~ゴルフ/カイルアタウン

2013/10/06 - 2013/10/10

imu

imuさん

2日目。男性4人はゴルフ、女性は街歩きに分かれます。

私達女性陣は、ツアーに付いていたサービスを使います。

観光バス 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

ゴルフの迎えの車は8時に来ます。
    それぞれで朝食を済ませて7:45ロビーに集合です。
    女性も一緒に集まって、男性陣を送りだした後、一緒に朝食をとる事にしました。
    私は少し早く部屋を出て、ホテルの周りを散策します。

ここがハイアットホテルの1階です。ロビーは2階にあります。

カラカウア通りと反対側のコア通りに行ってみます。

角にあるのはキングス・ビレッジです。
    建物はヨーロッパ調だけど、星条旗が立っています。
    部屋から見えたのは、ここですね。

隣には可愛らしいカフェ

ホテルのこんなに近くに日本食のレストランがありました。
    やっぱり歩かないと情報収集できませんね。

お持ち帰り用のお弁当もあるみたい。

お隣には、おむすびのお店もありました。
    父の為に覚えておこう、と思いましたが、その後ここを利用する事はありませんでした。

その向かい側はハイアットの裏口
    オプショナルツアーに出かける人はこちらが集合場所になっているようです。いつも人でいっぱいでした。
    昨日私達が乗ったリムジンもこちらで降りたけど、あんなに仰々しいリムジンなのに裏口に着くって、アンバランスじゃない?

ここまでがハイアットです。
    角には必ずと言っていいほどABCストアがあります。

昨日空港でもらったレイが売っていました。

ホテルに沿って右に曲がると、正面に海が見えます。
    ウルニウア通りです。

こちら側にハイアットホテルのエントランスがありました。
    エントランスとロビーは別の棟にあるのですね。

昨日も見たガジュマルの木
    近くに行ってみます。

それにしても不思議な木ですね。

よく見ると、白い鳩がたくさんいました。地面にもいます。

そして海。
    朝の海はすがすがしいです。

サーフィンの経験はないけど、気持ち良さそう〜
    私がもしサーフィンをしていたら、ハワイに来るだろうな・・・

あそこ、昨日行った「ラムファイヤー」かな?

ハイアットホテルのカラカウア通り側には色んなお店があります。
    今回は行く機会がありませんでした。

向かいのビーチ側にはホノルル警察
    近くにあって、心強いです。

ロビーに来ました。
    アオちゃん(本当の名前はKOLOHEです)はお食事中でした。
    昨日しつこく話しかけたら怒られました。どうやら子供が好きみたい。

時間通りに迎えの車が来ました。
    当然の事だけど、グアムの例があるので・・良かった良かった(^_^)

女性陣は食事後、HISのシャトルバスでカイルアに向かいました。
    集合場所のロイヤルハワイアンセンターのバス停に行くと、また人だかりが。係りの人が、今日はシャトルを利用する人が100人いると言っていました。20人くらいずつバスに乗るのですが、「○○さんいますか?7番のバスですよ・・・」なので時間がかかります。
    前日予約で大人数なのを知っているなら、もっと効率よく出来ないのかな?

4台目位でやっとバスに乗れました。

この辺りは高級住宅街だと、運転手さんが叫んで教えてくれました。

ダイヤモンドヘッドが見えました。
    明日、夫と登る予定です。

写真を撮ったら戻って来てくださいといわれ、バスを降りました。
    ラニカイかな?マカプウかな?よく聞きとれませんでした。

海の色、青色が鮮やかです。
    いつも見ている海も綺麗だと思っていたけど、やっぱり比べ物になりませんね。
    ハワイ好きの人は、きっとこの海が好きなんですね。

カイルアタウンに来ました。
    自由時間は1時間30分。お昼ご飯も食べるのに短くない?
    ヨガウエアのお店とホールフーズに行って、マウイタコスでお昼にしました。
    「早く早く」の連発で、まるでお買い物ゲームのようです。

マウイタコス
    写真で見て知ってはいましたが、実物は大きすぎです。
    一言で言うと、全部のせ。

実は私が食べたのは、こっち。
    みんなに「地味」って言われたけど、この下にちゃんと美味しいチキンがあるんだから!

ロイヤルハワイアンセンターに戻ったら、アラモアナセンター行きのバスに乗り換えます。
    バスはアラモアナ・ドンキラインだと遠回りなので、ダウンタウンラインのバスに乗ります。バスの乗り口に紫色で停車順が書いてありました。アラモアナセンターは一つ目です。

5時半にはホテルに戻りたいので、ここも1時間半位しか時間がありません。
    余計な所は見ずに、目当ての所だけ回りました。私はバス&ボディワークスでソープ類を。ハンドソープは6本買うと$20になるので、姉と分ける事にしました。

疲れたと言うのでホノルルコーヒーカンパニーで休憩です。

私の好物のタルト。
    フルーツがとっても甘い!こんなに甘いラズベリー、初めてです)^o^(

ここで夫に電話すると、予定より早く、もうホテルに戻っていました。
    1本でも早いバスに乗るため、バス停に急ぎます。また「早く早く」です。
    お買い物ゲームは、まだ終わっていませんでした。

変わって、こちらは男性陣のゴルフ。
    カメラマンは夫で、コメントはほぼ推測です。

向こうに海が見えますね。
    ハワイでゴルフは最高だな〜

よそ見しないで、ゴルフに集中してください!
    夫が乗りたいと言っていたセグウェイ

借りたクラブ、重いんだよな〜

調子良さそうじゃない!

写真では海がバックで綺麗だけど、風強そうね。

これがノースショアですね。
    やっぱりワイキキより波が高いわね。

これは私が参加したかった乗馬ツアーじゃない?
    羨ましいな〜

さあ、ホテルに戻りますよ。車に乗ってください。

結果は父が僅差で1位、と言っても4人ですが。
    シルバーティーを使わないのは、父のプライドですね。

ゴルフの日はたぶん疲れているだろうからと、ホテル内のレストラン「ジャペンゴ」を予約しておきました。
    予約時間は6時だけど、その前はハッピーアワーだから、準備が出来た人は先に行って飲んでいていいよと言うと、さっそく父達がいました。ハッピーアワーはバーコーナーなので、ここで1杯ずつ飲んだ後、席を移ります。
    テーブルスタッフも違うので、ここの分を精算してから席を移りました。
    昨日の「ラムファイヤー」もそうだったけど、慣れないと意外に面倒。

これは食事の時に頼んだマイタイ。
    上の写真はバーコーナーで飲んだ物。確かマイタイを頼んだはずなのに、「ジンとウォッカどっちにする?」と聞かれ、???。まあジンでいいかなって頼んだら、マティーニが出てきてしまいました^_^;
    最初に飲む物じゃないわよね?強過ぎです。

あれあれ?お料理の写真がこれしかないじゃない!
    やっぱり始めのマティーニが効いてしまったかな。
    美味しかったお寿司の写真も他のお料理も撮り忘れてしまいました。アメリカンらしいロール寿司、美味しかった事ははっきり覚えています!
    父もゴルフの話に花が咲いて楽しそうにしていました。父にぴったりのメニュー「にぎり盛り合わせ」はお味噌汁や緑茶付きです。

そして今回も「変なおじさん3人組」

「ホテルの裏に有名なお店があるんだよ」兄が言うのでみんなで向かいました。
    行ってみると「ハワイアンクラウンプランテーション」というお店。ドライパイナップルが売っていました。店員さんが帰ろうとしている所を、わざわざ開けていただいたので、それぞれ二つ三つ買ってきましたが、味は普通かな。
    後で調べたら、アサイボウルやフレッシュジューズもあるみたいで、そっちの方が売りなんじゃないの?と思います。
    変なおじさんを信じてはいけません。

ホテルに戻ると、私達の部屋に来てまた飲み始めるおじさん達。
    明日、私達はゆっくりだけど、みなさんは早朝から「天国の海ツアー」に出かけるのに、早く寝なくて大丈夫?
    初日の失敗で学習した父は、一人でさっさと休んでいました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る