コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コタキナバルでのステイでは、郊外のシャングリララサリアリゾートをチョイス。リゾートにいるだけで色々と楽しめちゃいます。いっぱいお出かけしたけれど、出かけてしまうのがもったいないぐらい。敷地内にオランウータンのリハビリセンターがあるなんて、それだけでもSOMETHING SPECIAL。これがあるから選んだんですが。ビーチもプールも、お庭も、ゴルフ場もあって、大好きなマレー料理も堪能できたし。たまには、のんびりリゾートもいいものです。

ボルネオでも世界遺産、リゾートでリラックス

2013/10/03 - 2013/10/06

tak_610

tak_610さん

南国リゾートに来たのだから、少しはのんびりしましょう。シャングリラ・ラサリアリゾートでちょっとリッチにリゾートライフ。

銅鑼でお迎えしてもらえます。

荷物を置く間も惜しんで、リゾート内の自然保護区へ。これがあるから、ここに泊まることにしたんですよね。

自然保護区は、一応、プチジャングル。目玉はオランウータン。それを見たいんです。

時間限定のオランウータン見学。早速、出発。

ジャングルの中を山登り。

早速、オランウータン君登場。

• ここにいるのは子供のオランウータン。何らかの理由で、親がいなくなり、自然で生きられるように訓練中。

子供のお遊びなんでしょう。よく動き回ります。

連写1

連写2

連写3

連写4

連写5

連写6

ジャングルから出てくるのは食事の為。まだ、自然で、自分自身で生きていくだけの食事は取れないので、給餌時間になると、現れる、なので、観光客が見られるという仕組み。

• おいしそうに食べてます。

おいしそうに食べてます。

空腹感が満たされるとまたお遊び。

でも、しっかり、バナナを足に握りしめてますね。

さすが、人間よりはるかに雲梯は上手。

雲梯を連写。

• 連写

連写

連写。

連写。

• 連写。カメラの性能がいいので、素人でも、これだけの迫力が撮れちゃいます。

何のポーズ?

一匹、展望台に降りてきちゃいました。

すぐに飼育員に手を引かれて連れていかれてしまいます。

お腹もいっぱいになったので、ジャングルへ帰っていきます。一日、二回、食事に出てくる仕組みになっています。動物園で見るよりもはるかに迫力はあります。
    旭山動物園も相当工夫していますが、本物に近いここには適いませんね。

展望台は、ジャングルをちょっとだけ切り開いてあります。

この、ビーチの向こうの山が、オランウータンのいる保護区。

せっかくのリゾートなので、ホテルをご紹介。

もちろんプールでのんびりと。

部屋も広い。

ジャクジーはなぜかベランダに。裸でお風呂に入れない。部屋の中はシャワーだけなのに。

ベランダの向こうはすぐにプール。

ゴルフ場もリゾートの中に。

キナバル山が見えます。曇ってたので今ひとつ。キナバル公園観光が前の日でよかった。

• 夕日と、ヤシの木と、ビーチ。ちょっと絵になる光景。

夕日と、ヤシの木と、ビーチ。ちょっと絵になる光景。

水平線に沈む夕日と言いたいところですが、ちょっとばかり雲が邪魔を。ビーチパラソルがシルエットになって、いかにもリゾート。

夕日を肴にビール。これもリゾートライフ。

日が沈んで、夕闇せまるビーチ。

夜ご飯は、オープンテラスで。マレーシア屋台風に。

ライトアップされたプール。

ラウンジでもう一杯飲みながら、ライトアップされたお庭。

星空もきれいでした。さすがに、写真は、かろうじて見える程度。

朝のお散歩。お花がリゾートライフを盛り上げてくれます。花の名前はやっぱりわかりませんが。

プールをバックに、お花のアップで雰囲気が感じられませんか?

ビーチをバックにお花。

プールをバックに。これはブーゲンビリアですよね。

プールの向こうはビーチ。

• 最後は、昼間のラウンジから見た、ビーチで〆。少しは雰囲気を感じて頂けたでしょうか。ここにいるだけで、ボルネオを一通り味わえるところです。次の旅行はどこにしましょうか?旅行は、どこに行こうか考えるところから楽しみが始まります。この瞬間に次の旅行の楽しみはスタートしているんです。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る