ポリネシア・カルチャー・センター周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年ハワイ旅行<br /><br />5日目はポリネシア・カルチャーセンターへ。<br />2年前にハワイに来たときに、バスの中で知り合った方に<br />「どこに観光に行ったの?」「ポリネシア・カルチャーセンターへは行った?」「え?行ってないの?なんで行かないの?」とゴリ押し気味に進められたので。<br />そんなに地元の方が良いというなら、行ってみよう!<br /><br />・いやす夢でスパムむすび<br />・ポリネシア・カルチャーセンター<br /><br />では、どうぞ。

2013 hawaii No.14 5日目午後はポリネシア・カルチャーセンターへ

2013/09/30 - 2013/10/06

moyu

moyuさん

2013年ハワイ旅行

5日目はポリネシア・カルチャーセンターへ。
2年前にハワイに来たときに、バスの中で知り合った方に
そんなに地元の方が良いというなら、行ってみよう!

・いやす夢でスパムむすび
・ポリネシア・カルチャーセンター

では、どうぞ。

JAL
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

11時に旦那とホテルで待ち合わせ。
    ホテルから徒歩5分のところにある、いやす夢でスパムおむすびを買って
    昨夜の残りの、サラダと一緒に、かるいランチ。

ものすごく期待してましたが
    それほどでも無かった。

ふつうにスパムおむすびでした。

さて、今夜はポリネシア・カルチャーセンターへ。

お隣のホテルで送迎バスにピックアップしてもらいました。
    The BUS 大好きな私たちですが、ポリネシア・カルチャーセンターのあるライエの町は、あまりバスの便がなく、帰りが不安…。
    なので、今回は素直に送迎付きツアーです。

公式サイト http://polynesia.jp/ では10日以上前に申し込むと10%オフなので、これを利用しました。

H1ハイウェイ→カメハメハ・ハイウェイを通ります。

この道も3日連続で通ってるので、車窓のシャッターポイントも慣れたものです(笑)

ドライバーさんが、さとうきびを持ってきてくれました。

オアフ島では、ほとんど栽培されなくなったそうで
    ハワイの人でも珍しいそうです。

美味しいものではないけど、珍しいから、ちゅーちゅー吸ってみて、と。
    美味しく、いただきました。

1時間ほどで到着。

途中、トイレ休憩という名で、お土産屋さんで降ろされます。
    買って!アピールが、最近の日本では見かけないほどの押しの強さで、かえって新鮮でした。

到着すると、15人くらいのグループに1人の案内の学生さんがついてくれます。
    私たちの案内をしてくれた、フィリピンと日本のハーフだというミコちゃんは、まだ大学1年生。ハワイに来て半年だそうで、かなり不慣れでした(笑)
    がんばれ、ミコちゃん。

ショーの途中から、見る羽目になり、
    ショーの途中で、集合させられる。

日本人、真面目なので、ショーを最後まで見たかったね…と言いながら全員時間通りに集合。

これはトンガ

フィジーのダンスはセクシーです。

アオテアロア。
    ニュージーランドのことです。

サモア

サモアのお兄さん、頑張りすぎて、川に落ちてました。
    そんな雄姿に、観客盛り上がります。

ショーの途中で集合したのに、ショーが終わるのを待って移動。
    ならば、ショーが終わるまで見ても良かったのでは?

カヌーで園内を移動します。
    どうやら、思っていたよりも広いみたい。

トンガの村のドラムショー。

観光客をまきこんでのショーは、大爆笑でした。
    涙が出るほど笑いました。

火おこしのショー。

あっという間に、火をおこしちゃいます。

こんな高い木に、一気に登ります!すごーい。

という感じで、3時間ほどかけて、これだけ回ります。
    Webサイトで見ると、ガイドが効率よく案内をしてくれるとありますが
    団体行動のためか、1つ見るとトイレ休憩15分。
    待ち時間15分。といった具合で、ほとんど待ち時間です。

いろんな村があったり、展示や、ショーもいくつかあるようですが
    ガイドツアーでは半分も回れません。

ガイド無しで、自分たちで回ることもできるので、アクティビティを楽しみたい方は、別行動の方がよいと思います。

夕食は、ブッフェ形式。
    こんな素敵な、ホールでいただきます。

そして、その後は、メインイベント
    「HĀ: ブレス・オブ・ライフ」

たくさんの出演者が、舞台の中を駆け巡ります。
    ほとんど言葉は無く、身体で表現される舞台なので
    インチキ英語の私でも理解できます。
    理解できるどころか、感動して号泣してしまいました。

次回の渡ハでも、また来たいと思います。今度は、ショーだけでもいいかな。

10時30分頃にワイキキに到着。

旦那が小腹が減ったというので、フードパントリーでカップヌードルを購入。
    具は、日本と違って、ミックスベジタブル。
    味も、日本とは違います。日本のカップヌードルの方が断然美味しいです。

いよいよ明日は帰国。
    ハワイって何日あっても足りませんね。
    荷造りして眠ります。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る