清水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラブツーリズムの日帰りバスツアーで富士山を見に行ってみた。<br />・静岡大茶園 茶畑をバックに富士山を眺望<br /> 茶畑から富士山の写真を見て<br /> いいかも〜ってこれ一点に惹かれたんだけど<br /> やられました...<br /> お土産屋さんで20分程の休憩<br /> お天気良すぎで気温が上がり富士山は霞んで影も形もない<br /> それ以前に茶畑は周りにあったけど<br /> そこから見えるはずの富士山ははるか彼方に見えるらしい...<br /> テンション下がった〜〜〜<br /><br />・本場焼津でランチ〜大トロ、ウニ、いくらなど新鮮なネタ...<br /> 安いツアーだし、期待してなかったけど...<br /> <br />・清水港〜富士山眺望クルージング15分程<br /> やっと見えたよ!富士山♪ 霞んでるけど<br /><br />・日本平〜富士山の裾まで望む眺望名所<br /> 霞んで空と同化しそうな富士山だったけど<br /><br />寿司ランチ、お茶ティーバッグ詰め放題<br />干物詰め放題、マグロの珍味詰め放題<br />あと富士山にちなんだお土産色々<br />ジャスト1万円〜 <br />交通費だけを考えてもやっぱりお安いか〜<br />15分のクルージングで<br />船上からの撮影はちょっと面白かったかな<br />

夏の富士山を見に行く日帰りバスツアー

2013/09/29 - 2013/09/29

rupannさん

・静岡大茶園 茶畑をバックに富士山を眺望
 茶畑から富士山の写真を見て
 いいかも〜ってこれ一点に惹かれたんだけど
 やられました...
 お土産屋さんで20分程の休憩
 お天気良すぎで気温が上がり富士山は霞んで影も形もない
 それ以前に茶畑は周りにあったけど
 そこから見えるはずの富士山ははるか彼方に見えるらしい...
 テンション下がった〜〜〜

安いツアーだし、期待してなかったけど...

・清水港〜富士山眺望クルージング15分程
 やっと見えたよ!富士山♪ 霞んでるけど

・日本平〜富士山の裾まで望む眺望名所
 霞んで空と同化しそうな富士山だったけど

寿司ランチ、お茶ティーバッグ詰め放題
干物詰め放題、マグロの珍味詰め放題
あと富士山にちなんだお土産色々
ジャスト1万円〜
交通費だけを考えてもやっぱりお安いか〜
15分のクルージングで
船上からの撮影はちょっと面白かったかな

ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

お世話になったバスです〜
    長距離なので
    ちゃんと運転手さん二人でした。

バス車窓から
    茶畑やん♪

静岡大茶園の日本庭園
    この庭園の外から
    はるか彼方に小さい富士山が
    見えるらしい...
    茶畑をバックに富士山は?
    ...やられましたよ(泣)

焼津 石原水産到着
    本場の新鮮なネタ寿司ランチ
    期待はしてなかったけどねぇ

清水港到着
    乗船迄10分休憩
    富士山見えた〜
    撮らねば〜

帆船と富士山♪
    霞んで空と同化してるなぁ

ダッシュで階段上がって
    撮ってみた〜

クルージング開始〜
    船上から〜

いいなぁ〜ヨット♪

• 頭を雲の上に出してるねぇ<br />見えてよかったよ〜

頭を雲の上に出してるねぇ
    見えてよかったよ〜

私も鳥になりたぁ〜ぃ
    見えるかな〜
    富士山頂上あたりの鳥さん

青い海〜白い帆〜赤い灯台
    雲の舟に乗っかってるみたいな
    富士山♪

• 帆に風を受けて<br />気持ちよさそう〜♪

帆に風を受けて
    気持ちよさそう〜♪

富士山〜赤い灯台〜白い灯台

富士山マンホール♪

日本平到着
    なんとか富士の裾まで見えたかな

• イチオシ

帰りのバスの車窓から
    夕焼け〜〜〜

ツアーのサービスお土産色々
    富士山ラムネが一番嬉しいかも
    売店で一本¥350
    日本平石鹸のサンプル
    ふしぎな石鹸とかで
    口コミで評判だとか
    1個¥850見るだけにしました〜
    サンプルの使用感いいかも
    大人にきびにいいかも(笑)

• 旅猫さん 2013/12/13 16:47:01
    富士山♪
    rupannさん、こんにちは〜

18きっぷの旅中ですか?

駿河路で富士山!
    世界遺産登録で盛り上がっていますよね。
    夏の姿の富士山は、どうもらしくないと思いませんか?
    やっぱり、富士山はアポロチョコ姿が良いなと思うんですよ。

でも、富士は富士ですからね!
    近くまで行って見られないとかなりショック。
    先日の近江路への旅でも、車窓に富士が見られて良かったです。

お寿司、ちょっと寂しい内容ですねぇ
    旅猫

rupann

rupannさん からの返信 2013/12/15 11:52:55
    RE: 富士山♪

旅猫さん、こんにちわ〜

18切符旅から戻りました〜
    ホテルのPCが使えたので 旅先からお邪魔させて貰いましたよん♪

富士山ツアー見て貰っておおきにです〜(*^_^*)
    お安いツアーのお寿司はしょうがないすねぇ
    それに〜やっぱり雪の富士山でなきゃぁねぇ〜と思ったものです(笑)

あっ 今回はすんごい強風の江の島でセピアの富士山と
    電車の車窓からくっきりと雪富士を見れました〜)^o^(
    名前を忘れましたが、富士山の横っちょにとんがり山のある
    富士山はお初でしたねぇ

by rupann♪

• sorairo☆♪suzumedaiさん 2013/10/24 21:49:08
    構図と富士山
    写真素敵ですね。
    構図と共にうっとりと見ほれてしまいます。
    絵や写真その方の感性が本当にそのまま出ますね・・
    いくら良い画材を使ってもテクニックがあっても
    ホント、
    絵は才能で関係ないのであります。
    (解ったようなことをかいたすいませんーー;
    美術館を見に来る感覚?拝見させて頂きます。
    素敵な富士山そのほかの写真を有難う御座います。

rupann

rupannさん からの返信 2013/10/25 12:44:10
    RE: 構図と富士山
    sorairo♪☆suzumediさん、こんにちわ〜

> 写真素敵ですね。
    > 構図と共にうっとりと見ほれてしまいます。
    > 富士山は大好きなので癒され心澄み渡るように拝見させて頂いております。
    おおきにです〜♪
    基本的な事は不勉強なんですが...
    楽しんで貰えたらうれしいです〜(~_~)

> 美術館を見に来る感覚?拝見させて頂きます。
    何か気配?のような感じを受け取って貰えたらなぁと思います(^^ゞ

by rupann♪

rupannさんのトラベラーページ