ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トランジットでペナン島で一泊しました。<br />前回ジョージタウンの世界遺産を見てなかったので観光しながらペナン島でスケジュール調整です。<br /><br /><br /><br />レート MYR1≒\30.38<br /><br /><br />スケジュール<br /><br />■1日目■ <br />羽田空港からエアアジアXのエコノミーでクアラルンプールへ。<br /><br />■2日目■ クアラルンプール泊<br />朝にクアラルンプール着。空港で朝ごはんを食べて<br />ホテルへチェックインしてKLをお買い物とぷらぷら♪<br /><br />■3日目■ サムイ島泊<br />クアラルンプールからスバン空港からファイアーエアでサムイ島へ<br />チャウランビーチのホテルにチェックイン<br /><br />■4日目■ サムイ島泊<br />ビーチとプールでのんびり。<br /><br />■5日目■ サムイ島泊<br />ビーチとプールでのんびり。<br /><br />■6日目■ サムイ島泊<br />ホテルの移動。崖沿いのホテルに泊り。<br />プールでのんびり。<br /><br /><br />ここ→■7日目■ ペナン島泊<br />ホテルのスパでマッサージ。<br />午後、ファイアーエアでペナン島へ<br />ジョージタウンのヘリテージホテルに泊まる。<br /><br />ここ→■8日目■ 台北泊 <br />ジョータウン内をちょっと観光。<br />午後、エアアジアでペナン島からクアラルンプールを経由して<br />エアアジアXで台北に。 深夜にホテル到着・・<br /><br />■9日目■ 台北泊<br />小龍包とマッサージ、夜市でB級台北を満喫。 <br /><br />■10日目■<br />スーパーでお買い物して空港に行くも3時間以上の遅れ・・・<br />デパートのフードコートでゴハン食べて<br />ANAの松山~羽田で帰国<br /><br /><br />フライト<br />8/9 D7-523 羽田23:55-クアラルンプール6:35<br />片道チケット\15,000+座席指定\1,500+手数料\500=\17,000<br /><br />8/11 FY3608 スバン13:35-サムイ14:35<br />片道チケットMYR583.45(\18,300)<br /><br />8/15 FY3603 サムイ15:15-ペナン17:45<br />片道チケットMYR319.45(\10,012)<br /><br />8/16 AK6115 ペナン13:10-14:10<br />片道チケットMYR157+空港税MYR9+燃油MYR20+手数料MYR8+20㌔BAGMYR30<br />合計224(\6,675)<br /><br />お泊り<br />Cintra Heritage House<br />Lot 1,3,5,7, Lebuh Cintra, Georgetown, Penang, Malaysia <br />http://www.cintrahouse.com/<br />agoda 1泊朝食付き\3,491(12,500ポイント使用)<br /><br />

ペナン島 ちょっと寄り道 東南アジアをぷらぷら周遊 夏のバカンス♪(2013/AUG 東南アジア④)

2013/08/09 - 2013/08/18

397位(同エリア2024件中)

megさん

トランジットでペナン島で一泊しました。

レート MYR1≒\30.38

スケジュール

■1日目■
羽田空港からエアアジアXのエコノミーでクアラルンプールへ。

■2日目■ クアラルンプール泊
朝にクアラルンプール着。空港で朝ごはんを食べて
ホテルへチェックインしてKLをお買い物とぷらぷら♪

■3日目■ サムイ島泊
チャウランビーチのホテルにチェックイン

■4日目■ サムイ島泊
ビーチとプールでのんびり。

■5日目■ サムイ島泊
ビーチとプールでのんびり。

■6日目■ サムイ島泊
ホテルの移動。崖沿いのホテルに泊り。
プールでのんびり。

ここ→■7日目■ ペナン島泊
ホテルのスパでマッサージ。
午後、ファイアーエアでペナン島へ
ジョージタウンのヘリテージホテルに泊まる。

ここ→■8日目■ 台北泊
ジョータウン内をちょっと観光。
午後、エアアジアでペナン島からクアラルンプールを経由して
エアアジアXで台北に。 深夜にホテル到着・・

■9日目■ 台北泊
小龍包とマッサージ、夜市でB級台北を満喫。

■10日目■
スーパーでお買い物して空港に行くも3時間以上の遅れ・・・
デパートのフードコートでゴハン食べて
ANAの松山~羽田で帰国

フライト

8/11 FY3608 スバン13:35-サムイ14:35
片道チケットMYR583.45(\18,300)

8/15 FY3603 サムイ15:15-ペナン17:45
片道チケットMYR319.45(\10,012)

8/16 AK6115 ペナン13:10-14:10
合計224(\6,675)

お泊り
Cintra Heritage House

2.0

飛行機を降りて入国審査と荷物をピックアップしても30分くらいしか掛かりませんでした。

タクシーでジョージタウンまで行きますが15分ほどタクシーまち。

定額タクシーでジョージタウンまではMRY44.70

夕方だったので渋滞に巻き込まれ普通なら30分ほどの道のりが50分ほど掛かり今夜のお泊りのCintra Heritage Houseに到着。

一泊だしジョージタウン内の民家を改装したホテルに一度泊まってみたかったのでこちらに泊まってみます。

友達は普通のホテルに泊まりたいので怒ってます・・・
    どこに行ってもビルディングタイプがお好きなようですわ。

ローカルのホテルの方が雰囲気が味わえていいのにね。

お部屋は・・・一番安い部屋なので。

冷蔵庫なし、もちろん金庫なんてありません。

ベッドとイスくらい。

連泊はきついな〜

シャワーのみのバスルームは付いてます。

歯ブラシセットとソープはありました。

シャワーカーテンも無いのでびちゃびちゃになるやつです。

今夜のご飯と散歩をかねて近所をうろちょろ。

前回お茶をしたヘリテージホテルです。

今回泊まって居るホテルの2倍の料金します。

こんなクラブも♪

夜のカピタン・クリン・モスクです。

晩ごはんは屋台でビール飲みながらサテーとラーメンで良かったけど反対されて却下です・・・

晩ごはんを求めてさまよい中。

雰囲気のいいホステルもありますよ。

中華料理にすることになりました。

お店は意外と繁盛していて賑わってます。

でも中国人の団体旅行って感じですが。

空芯菜の炒め物、ふかひれスープ、海老のマレー風カレー煮など頂きました。

それに半身のダックを♪おいしいです。

ビールなど入れて今夜はMRY138ほどでした。

先ほどのおしゃれなヘリテージホテルの喫茶店でお茶してお休みなさい・・・

でもホテルの防音が最悪で窓から隣の敷地からバイクなどの騒音が入ってきて全然寝れません・・・夜中や早朝なのに起きてます。

失敗しました、今回のホテル。

8月16日(金) 晴れ

昨夜は3時間ほどしか寝れませんでした・・ネムイ

8時過ぎに起きました。

ホテルの中庭?で朝ごはんです。

こんな感じの簡単な朝食が付いてきます。

これで十分です。

雰囲気のいいカフェもありましたが夜は営業してませんでした・・残念。

画像だけ見れば泊まってみたいものの音の件はちょっとね〜

まいりましたわ。

それにしても暑いです・・

8月の雨季なので仕方がないですね。

観音寺。

ペナン島では一番古い中国系のお寺です。

MRY1でお線香を買ってお祈りしました。

ローカルの方も多いですが日本人のツアーでの観光客も多くいました。

暑いのにご苦労様ですね。。。

徒歩5ほどですが汗をかきながら・・・暑い

セントジョージ教会にきました。

モスクにお寺に教会といろんな宗教が入り乱れているマレーシア。

共存しているところが凄いね。

教会の前にあった政府の機関かな?こんなホテルがあれば素敵なのになんて思いながら。

教会の敷地に入って見学。

暑いけどジョージタウンでの観光しました。

半日で十分です。

ホテルに戻ってシャワー浴びてチェックアウトです。

お昼のなのでタクシーで空港まで30分で行きました。

空港に到着してチェックイン。

エアアジアでクアラルンプールに向かいます。

ケチって荷物1個分しか買ってません。7キロまで可能な手荷物は完全に重かったもののチェックされず持ち込めました。

LCCはよく重量はうるさいとか機内持ち込みの大きさが厳しいなんて聞きますが極端じゃなければ両方共にOKですね。

到着便が遅れたので40分ほど遅れてKLCCに到着しました。

これだけ遅れたのはエアアジアやXでは初めてです。

接続する台北便の乗り継ぎを3時間半ほど取っていたので問題なしでした。

• haraboさん 2013/10/21 12:39:22
    アジアぷらぷらいい♪
    megさん、こんにちは!

サマーバカンス旅行記も完成しつつありますね。
    サムイ、ペナン、さらに台北まで・・・
    一度にいくつもの国を楽しめるのはいいですよね。

ファイアーエアーもLCCなのに
    きちんとドリンクとデニッシュが出るんですね。
    こっそりバンコクエアのラウンジでつまみ食いまで・・・
    あそこって入口でチェックとかないんですか?
    もしチェックがないならボクも次回は・・・

サムイもペナンも行ったことないので
    いつかは行ってみたいです。

あっそう!機内食迷いますよね。
    いつも全部食べたいくらい。
    今回のパリからの帰国便の朝食は本当に迷いました。
    迷った挙句にチョイス失敗。
    試食できればいいですが・・・無理ですよね。

megさんやムロろ〜んさんの気持ち理解できます。
    ここでもムロろ〜んさん登場ですよ!

ボクは来月の松山・道後だけ。
    その後は未定です。
    megさんは?

それでは〜
    harabo

meg

megさん からの返信 2013/10/23 20:45:37
    RE: アジアぷらぷらいい♪
    haraboさん、こんばんは〜

> サマーバカンス旅行記も完成しつつありますね。

もう秋なのにようやくココまで来ました・・
    先月に行ったソウルも作らないとなんですが。

> サムイ、ペナン、さらに台北まで・・・
    > 一度にいくつもの国を楽しめるのはいいですよね。

今回はアジア周遊なのでグルグルと色々回れるのが
    楽しいです♪
    本当は・・イビザが!ローマが!の予定でしたが
    仕方がないです。

> ファイアーエアーもLCCなのに
    > きちんとドリンクとデニッシュが出るんですね。
    > こっそりバンコクエアのラウンジでつまみ食いまで・・・
    > あそこって入口でチェックとかないんですか?
    > もしチェックがないならボクも次回は・・・

サムイ島はバンコクエアが作った空港のようで
    リゾート空港してましたよ。
    つまみ食いに行ってもゲート内ですので
    ノーチェックなんですよ〜
    ファイアに乗っても免税店を経由すれば
    簡単にアクセルできるのも良かったかも!!

> サムイもペナンも行ったことないので
    > いつかは行ってみたいです。

haraboさんはサムイとペナンは未開の地でしたか。
    意外な感じがします。
    のんびりできるのでなかなかですよ★

> あっそう!機内食迷いますよね。
    > いつも全部食べたいくらい。
    > 今回のパリからの帰国便の朝食は本当に迷いました。
    > 迷った挙句にチョイス失敗。
    > 試食できればいいですが・・・無理ですよね。

イイCAさんに会うと両方出してもらえますよw
    確率的にはデブッチョのおばちゃんCAさんだと(マジで!)

> megさんやムロろ〜んさんの気持ち理解できます。
    > ここでもムロろ〜んさん登場ですよ!

ムロタン人気者ですからね
    いろいろと頑張って4トラ婚活中ですから ガハ

> ボクは来月の松山・道後だけ。
    > その後は未定です。

もしらジェットスターですか?
    成田までの交通費よりも安そうな。
    もちろん温泉ですよね♪
    のんびりしてきて下さいね。

> megさんは?

年末はルクソールに戻り?ます。

あとは、JALで10万マイル当たったので
    久しぶりのアメリカでお買い物旅行くらいです。

megさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る