沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ストレスが溜り、マイルも貯まっていたので、出発4日前に3連休の空席を発見し沖縄へ。<br />連休なのに特典航空券の空きがあるJALが素敵。

特典航空券で沖縄へ!のんびりできました~

2013/10/12 - 2013/10/14

JAS

JASさん

連休なのに特典航空券の空きがあるJALが素敵。

レンタカー JALグループ

当日空港でクラスJに変更し、羽田から那覇空港へ。
    LCCばかり乗っていた今日この頃なので、クラスJの快適さを改めて実感。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

レンタカーを借りてお気に入りの奥武島へ。

奥武島 自然・景勝地

那覇にて、別ルートで来ていた会社の先輩と合流し、県庁前近くのお店でステーキをいただきました。
    ちょい肉固めだったけど、マイウー。

翌日、那覇市内でレンタカーを借り、沖縄本島を北から南まで巡るドライブのスタート。高速の途中「伊芸サービスエリア」で休憩。

伊芸サービスエリア (下り) 道の駅

高速の伊芸サービスエリアで朝食のカレー。
    水分少なめで重めな品でした。

車を走らせ美ら海水族館に到着。
    が、中に入らず撮影のみ。
    会社の先輩が1日でコロプラの全エリア制覇をされたいとの事で、水族館など入っている暇はなし。

沖縄美ら海水族館 動物園・水族館

車を北に走らせる。
    海岸線の道は波浪警報が出ちゃうくらいの風と白波。

那覇から3時間程かけて、本当最北端の辺戸岬に到着。
    こちらは沖縄返還おめでとーー!!の碑。

辺戸岬 自然・景勝地

今まで経験したことの無いほど白波が立つ海岸線。
    跳ね返った波が風で舞い上がり、散策中は潮がかかりまくり。

辺土岬の海岸線はとても美しいです。
    絵になりますね。

辺戸岬を見渡せるヤンバルクイナ展望台へ。
    巨大ヤンバルクイナですが、台風の影響かかなり痛んでいて、展望台は立ち入り禁止でした。

ヤンバルクイナ展望台 名所・史跡

残骸が周辺に散乱。
    悲しい箱物の行く末。

場所は変わって海中道路の休憩所。
    ドラマに出そうなトレンディーな感じの場所。

またまた場所は変わって本島最南端辺りを散策。
    野菜直売所の花野果村へ立ち寄りました。

たまぐすく 花野果村 お土産屋・直売所・特産品

マンゴージュースは絶品 by JASさん
  • いつも挨拶(餌くれ〜)してくれるヤギちゃん。

いつも挨拶(餌くれ〜)してくれるヤギちゃん。

ここでおススメなのはカフェコーナーのマンゴージュース。
    夏に獲ったマンゴーを凍らせて保存。無くなったら終了なのでお早めに。

で、夕食はいつも立ち寄る小録病院前の海樹HOUSEへ。

鶏皮餃子。とか色々美味しいです。

翌日は台風が近づいているとかで早めの便に変更。
    お別れ前に奥武島を散策。

連休最終日で羽田行きは朝から晩までオール満席。
    が、家に近い成田行きは空席ありで、見事クラスJゲット。
    楽々帰宅の戸に。

成田でたこ焼き〜。
    これにて終了。