日野・昭島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月10日オープンした京王レールランドを見に行った<br />有料に喫驚も楽しかった<br /><br />一輛ででも残されてるのは嬉しい <br />できれば大正時代の車輌や荷物運搬車輌や皇室専用車輌を復元して展示して欲しい

=京王レールランド逍遥=

2013/10/12 - 2013/10/12

aterui

ateruiさん

10月10日オープンした京王レールランドを見に行った
有料に喫驚も楽しかった

一輛ででも残されてるのは嬉しい

私鉄 徒歩

家を出て20秒

この先右側が
    六日前に終了した東京国体女子ホッケー会場の浅川スポーツ広場

突き当りが土手

土手上がって 万願寺橋に差し掛かって左側見たところ

万願寺駅から出たばかりのモノレールがよく見える

浅川

反対側

小鷺?と青鷺?がいるのわかるかな?

走わたって直ぐ京王線高幡不動駅北口

改札はいるとこんなチラシが

13時17分の電車が来る一番線月台(ホーム)

あれれ きたと思ったら
    頭印(ヘッドマーク)ないし(´;ω;`)

フラッシュなしでヽ(*´∀`)ノ

多摩動物公園駅に着いたら
    反対側の車輌が出発だわ

頭印あるし 気がついたのはもう一人だけ

乗ってきた電車

この駅の月台は(;´Д`)スバラスィ
    木造の屋根に柱

京王八王子駅を思い出すわo(^▽^)o

改札口

外から

左側は多摩動物公園

わかんなくて立ち尽くしてると

切符を買うんだと 無料だと思ったから喫驚よん!!

レールランド入口

入口考えたね 電車乗るみたいねヽ(*´∀`)ノ

いきなりキタ━(゚∀゚)━!

うぉー
    大混雑 ミニ電車の列だったわ

奥は一番古そうな電車だわヾ(*´∀`*)ノ

これは乗ったわ 中学高校時代ヽ(´o`;中心だったわ

これも そう
    すばらしい車両だね

井ノ頭線
    去年だっけ (o・・o)/~一昨年かな

これは一昨年かな引退
    東日本大震災のころだったような

また反対に戻って

頭印欲しいなぁヾ(*´∀`*)ノ

床が板なのがヾ(*´∀`*)ノ

荷物置き場が網

中はエアコンでひんやりo(^▽^)o

中はエアコンがばっちりで休憩できる

反対側のレールランドの建物に展示してある模型

疲れたから帰るね

ちょうどいた車輌

高幡不動駅で 二番線に入線

隣は三番線高尾山口行き電車

時間まで入っえるのがヾ(*´∀`*)ノ

120円 120円 電車賃往復
    250円 レールランド入場券
    合計 490円

しかし暑かったね 30度超えたんじゃないかな