太魯閣周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度は訪れてみたかった国、台湾!<br />九分・太魯閣など見どころ満載でした!<br />台湾の人たちも親切でとっても楽しい旅になりました♪ <br /><br /><br /><br />●旅のスケジュール●<br />1日目…羽田空港→松山空港→九分→花蓮<br />2日目…太魯閣→高雄(蓮池潭→六合二路)<br />3日目…高雄→埔里→日月潭→台北<br />最終日…台北(故宮博物館→忠烈祠→鼎泰豐→龍山寺→中正紀念堂)→松山空港→羽田空港<br /><br /><br /><br />●旅行記はこちらです●<br />◆PC版<br />1日目→ http://4travel.jp/traveler/kurt-hummel/album/10820991/ <br />3日目→ http://4travel.jp/traveler/kurt-hummel/album/10821038/ <br />最終日→ http://4travel.jp/traveler/kurt-hummel/album/10821064/<br />番外編→ http://4travel.jp/traveler/kurt-hummel/album/10821082/<br /><br />◆スマホ版<br />1日目→ http://i.4travel.jp/travelogue/show/10820991 <br />3日目→ http://i.4travel.jp/travelogue/show/10821038 <br />最終日→ http://i.4travel.jp/travelogue/show/10821064 <br />番外編→ http://i.4travel.jp/travelogue/show/10821082<br /><br />

はじめての台湾!2日目○o。.

2013/09/16 - 2013/09/18

Quinn

Quinnさん

一度は訪れてみたかった国、台湾!
九分・太魯閣など見どころ満載でした!
台湾の人たちも親切でとっても楽しい旅になりました♪

●旅のスケジュール●
1日目…羽田空港→松山空港→九分→花蓮
2日目…太魯閣→高雄(蓮池潭→六合二路)
3日目…高雄→埔里→日月潭→台北

●旅行記はこちらです●
◆PC版

◆スマホ版

鉄道 観光バス
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルの部屋からの眺め

この旅のハイライトといっても過言ではない太魯閣に向かいます!

朝食会場の様子です
    ビュッフェ形式でした

種類は豊富で洋食・中華どちらもありましたが
    私は洋食メインでチョイスしました!

豆乳のスープは優しい味でした^^
    ほっとします

太魯閣にはバスで向かいます

到着〜^^

私が訪れる一ヶ月前は、洪水の影響で立ち入りが禁止されてたそうです・・・

目の前に広がるのは絶景です!!

• イチオシ

ツバメがいました

• ガイドさんによると、インディアンの横顔だそうです

ガイドさんによると、インディアンの横顔だそうです

大理石工場の見学です。

指でこすると綺麗な緑色に変化します!

薔薇石

列車にて高雄へ向かいます!
    所要時間はなんと約5時間!
    長かったなぁ・・・

昼食は台湾の駅弁でした!
    すごくボリュームがありました。

ガイドさんおススメの台湾のお餅です
    味はピーナッツと黒ゴマ

切符ホルダーに切符を入れておくと
    寝ていても車掌さんに起こされません

駅に着きました!
    新幹線もとまる大きな駅です

外観はこんな感じ

蓮池潭に到着です

• 龍虎塔、龍から入って虎から出てくると、災いが消えて、吉が増すのだとか…

なかに入ると…

近くでフルーツが売っていました

夕食の時間です

海鮮料理をいただきました

高雄のメンマは絶品です!

六合二路の夜市散策です!

海鮮物から…

日用品まで?

なんでもありました!

• お目当ては50嵐のタピオカミルクティー&#9825;<br />

お目当ては50嵐のタピオカミルクティー♡

英語も日本語も通じなかったのですが
    店員さん総出で対応していただき^^;

美味しいタピオカミルクティーをゲットできました!
    タピオカの大きさや甘さの加減を自分でオーダーするスタイルでしたよ〜

ホテルに到着です

宿泊したのは
    Howard Plaza Hotel Kaohsiung

プールビューのお部屋でした^^

高雄の夜景です。

2日目はこれにて終了
    次の日はいよいよ台北に向かいます。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 160円/日~

台湾の料金プランを見る