ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013.9/1~9/7 Las Vegas Flamingo<br />2013.9/7~9/15 Hawaii HGVC GWPH#3607<br /><br />今年はUAでラスベガスからハワイ経由の旅になる<br />一週間をシニア-夫婦二人で過ごし<br />後の一週間は娘と孫の二人が合流した<br /><br />いつもの9月のハワイはタイムシェアで同じ部屋の利用になるので<br />ラウンジのメンバーは変わらず迎えてくれるのが嬉しい<br />Welcome Home!のムード満載だ<br /><br />最近は部屋で過ごすのが、我が家のように快適になってくる<br />HGVCの部屋はどのリゾートでも似ている<br />カールスバッドでも、台所には同じ包丁セットがあり<br />同じような食器がある<br /><br />グランドワイキキアンでも各部屋のタイプは違っても<br />同じような感じだ<br />来年滞在できるというホクラニが楽しみだ<br /><br />2013.9/10 花火 今年は夏休み時期には週2回行われるという<br />     ほんの5分だが楽しめる<br />     スーパープールでのショーはあまりに短いので無料ということ<br /><br />2013.9/11 8:30~9:30 GW8F ラウンジで朝のヨガクラスに娘が参加<br />     エックスン・シングスは込み合うので<br />     昼過ぎに行けば入れるかな?<br />     と思って、ヒルトンを出るが2;10到着<br />     残念!2:00~5:00は午後の休憩タイムだ<br />     昼食はチーズバーガー・ビーチウォークで<br />     その後は、ホノルルでショッピング<br />     夕食は自宅でステーキとポケの定番<br /><br />2013.9/12 11:00~12:00 GW8F ラウンジでレイメイキングに参加<br />     夜はルアウを申し込む<br />     もう毎回参加なので、少しかわったのも見たいということで<br />     電話でほかのホテルも検討したが、やはりヒルトンLuauに決定<br /><br />2013.9/13 最終日の朝食は近くのIHOPへ<br />     今回初めてのパンケーキ朝食<br />     昼間はのんびりプール&海で泳ぎ<br />     夜はステーキ夕食を部屋で食べて<br />     7:45からの花火を部屋から鑑賞<br />     今年は2回も花火を見ることが出来て感動<br />     ずっと続けば良いけど、夏休みだけかも・・・<br /><br />2013.9/14 UA 879便 10:00am 発で成田に向かう<br />     今年の夏は2週間と長かったが、あっという間に過ぎた<br />     来年は3家族が集合出来ると良いなあ・・・<br /><br />2002年にヒルトンのタイムシェアに出会い10年以上が過ぎた<br />今年は今まで以上にタイムシェアの良さを実感することが出来た。<br /><br />そんなに新しくもない、豪華でもない、HGVCの部屋(特にLVフラミンゴ)<br />しかし、この部屋に帰ってくると、ゆっくり感がする<br />自分の家に帰ったような感覚<br />これはなんだろうと思う<br /><br />今までは、豪華な素敵な最新ホテル泊まりたいなあと思っていた<br />そして、それが最高!と思っていた<br />が・・・HGVCの部屋に帰るといやに落ち着くのだ<br />2-3日の滞在では感じなかった思い<br />長期に滞在して、初めて味わうこのホッとした感じ<br />ホテルでは決して味わえない感覚かもしれない<br /><br />何時まで利用できるのかはわからない<br />でも健康で長期滞在が出来るうちは楽しもうと思う<br />年齢とともに旅の楽しみ方も変化するなあ・・・<br />と、実感した<br />2013.9 Las Vegas &amp; Hawaii の旅<br /><br />これからも健康で旅行が出来ますように・・・☆<br /><br /><br /><br />* Back to the blog &quot;2013.9 Las Vegas &amp; Hawaiiの旅①&quot; <br />http://4travel.jp/traveler/hula-hula/album/10817145/

2013.9 Las Vegas & Hawaii の旅 ④ヒルトン花火は週2回&やっぱりLuauはヒルトンで

2013/09/07 - 2013/09/15

Locoさん

今年はUAでラスベガスからハワイ経由の旅になる
一週間をシニア-夫婦二人で過ごし
後の一週間は娘と孫の二人が合流した

ラウンジのメンバーは変わらず迎えてくれるのが嬉しい
Welcome Home!のムード満載だ

最近は部屋で過ごすのが、我が家のように快適になってくる
HGVCの部屋はどのリゾートでも似ている
カールスバッドでも、台所には同じ包丁セットがあり
同じような食器がある

グランドワイキキアンでも各部屋のタイプは違っても
同じような感じだ
来年滞在できるというホクラニが楽しみだ

ほんの5分だが楽しめる
     スーパープールでのショーはあまりに短いので無料ということ

エックスン・シングスは込み合うので
     昼過ぎに行けば入れるかな?
     と思って、ヒルトンを出るが2;10到着
     残念!2:00~5:00は午後の休憩タイムだ
     昼食はチーズバーガー・ビーチウォークで
     その後は、ホノルルでショッピング
     夕食は自宅でステーキとポケの定番

夜はルアウを申し込む
     もう毎回参加なので、少しかわったのも見たいということで

2013.9/13 最終日の朝食は近くのIHOPへ
     今回初めてのパンケーキ朝食
     昼間はのんびりプール&海で泳ぎ
     夜はステーキ夕食を部屋で食べて
     7:45からの花火を部屋から鑑賞
     今年は2回も花火を見ることが出来て感動
     ずっと続けば良いけど、夏休みだけかも・・・

今年の夏は2週間と長かったが、あっという間に過ぎた
     来年は3家族が集合出来ると良いなあ・・・

しかし、この部屋に帰ってくると、ゆっくり感がする
自分の家に帰ったような感覚
これはなんだろうと思う

今までは、豪華な素敵な最新ホテル泊まりたいなあと思っていた
そして、それが最高!と思っていた
が・・・HGVCの部屋に帰るといやに落ち着くのだ
2-3日の滞在では感じなかった思い
長期に滞在して、初めて味わうこのホッとした感じ
ホテルでは決して味わえない感覚かもしれない

何時まで利用できるのかはわからない
でも健康で長期滞在が出来るうちは楽しもうと思う
年齢とともに旅の楽しみ方も変化するなあ・・・
と、実感した
2013.9 Las Vegas & Hawaii の旅

これからも健康で旅行が出来ますように・・・☆

* Back to the blog "2013.9 Las Vegas & Hawaiiの旅①"

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩
ユナイテッド航空

朝のグランドワイキキアンからの風景は
    いつみても清々しい
    この部屋からは海と夜景が楽しめるので
    とても気に入っている

夜になると夜景が綺麗だ
    ベランダに寝ころぶと
    疲れを忘れる

夏のハワイの雲
    なにに見えるかな?・・・

ワイキキまで
    ビーチ沿いを歩く
    気持ちが良い上に近道だ

さあ、ヘンリーさんの果実店に・・・
    あれ? ヘンリーさんは?

残念ながら、いつも店の前に座っていた
    ヘンリーさんは
    昨年亡くなられたとのこと
    店の前のビデオにヘンリーさんのビデオが
    流れている

ヘンリーさんの店
    高橋果実店は健在だ

今も美味しいソルべやフルーツ
    サンドイッチを販売している

DFS
    何と華やかな真っ赤な壁
    デザイナーによるコラボらしい

DFSのデザイナーの紹介が

こんな鳥が折りたいなあ

娘の要望で
    Happy HALEIWA に行く
    ノースで有名な Happy HALEIWAのワイキキ店だ
    ここのTシャツも可愛い!☆
    お土産にナッツやパイナップルのチョコを購入

「88」でTシャツを購入
    やっぱり見ると可愛いなあ☆

お腹も空いたので
    お昼にいつも立ち寄る
    「えぞ菊」
    主人は冷やし中華、私は定番の
    味噌ラーメン

HGVCのホクラニが見えてくる

もうできても良い頃だが
    販売をしているのに
    まだ、リノベーションが終わらない
    大丈夫かな?

意外にモデルルームは
    使いやすく綺麗だった
    宿泊意欲がわいたが、こう見ると
    やはり、海が見えないのが寂しいなあ・・・

でも利便性は最高

DFSからピンクラインの
    トロリーに乗る

ヒルトン方面には遠回りだが
    ワイキキの風景を見ながらのる
    トロリーは気持ちが良くてLocoは好きだ

さて、今夜の夕陽は・・・

う〜ン
    やはり目を見張る夕陽だ

夕陽が沈むころ
    花火の準備が始まる

今日は火曜日
    今の時期は金曜の花火に加えて
    火曜日にも花火が開催される

良いサービスだ!
    ヒルトン花火はホノルルで定着している

金曜日はスーパープールで
    ショーが行われる

勿論有料のショーだ

でも、火曜日のショーは短くて
    お金は取れない(?)ということで
    花火の前にほんの少しだけ
    短いショーがある

いよいよ
    5分間のお楽しみ

日本の花火と違い
    カラフルではないし、趣向も
    あまり凝ってはいない

でも、低く打ち上げられる花火は
    まじかで見るせいか
    とても感動する
    最後の花火とともに鳴り響く
    ハワイアンのメロディー
    これも心を打つ!!☆

花火が終わった静かな海
    ひっそりと月が海を照らしていた

人魚姫でもいそうな月夜だ

2013.9/11 wed

朝陽が東の空に見えてくる
    今日も良いお天気のようだ

部屋の写真は以前にも紹介済みだが
    一応・・・

ちょっといたずらして
    箱庭風に

主寝室はキングベッド
    GWPHは毎日朝、夕の掃除が入る
    面倒ならば、断れば良いが
    折角なので、お願いする

ただし、チップは気持ちだけ
    置いている

タオルも必要なら
    追加をお願いすれば
    いつでも用意してくれる

主寝室からベランダを眺めると
    こんな感じかな
    いつでも、広く青い海を眺められるのは
    気持ちが良い

TAPA TOWER
    いつも夜生演奏を楽しんでいた
    タパタワーのバーが
    ただ今、工事中

しかし、夜になると
    GW36階まで素敵な演奏が聞こえる

調べに行くと・・・
    タパプールのプールサイドで演奏を
    している

素敵な男性デュオの演奏を楽しむ

タパタワー
    プールサイドにはカバナがある
    有料で借りられる

タパ タワー 新プール

タパプールサイドには
    ノースで有名な
    LANIKAI JUICEが新設されている

あの美味しいジュースが飲めるのは
    嬉しい!

Hilton Hawaiian Village
    Super Pool

プールは空いているのに
    チェアは満員
    皆タオルだけおいて場所取りをしている

昔は早くから場所取りしたが
    最近は、あまり焦らず、移動する人の
    チェアを探す

そんなに不便には感じない
    場所取りは30分以内と看板にも
    注意書きがある

ビーチ
    夏の雲は美しいなあ・・・

エッグスン・シングスはいつも混むし
    味も昔のほうが美味しかったので
    今はあまり魅力を感じない
    しかし
    パンケーキが食べたいという娘の希望で・・・
    では混んでいない午後に行こう・・・
    ということになる

実はLocoのミスで
    午前終了の2時を少し回ってしまい
    またもやエッグスインのパンケーキはミスした
    ごめんなさい!

仕方なく、チーズバーガー・ビーチウォークへ

チーズバーガー・ビーチウォ−ク

この店もマウイ島生まれの
    バーガー店

部屋のベランダから
    ダイヤモンドヘッドのお尻が
    少しだけ見える

GWPH#3607
    この部屋からはこの時期に
    夕陽は見られないのが 残念!
    でも夕景や夜景を楽しんでいるうちに

月を愛でることが出来る
    海に浮かぶ月の影は素晴らしい

今夜の夕陽

2013.9/12 thu

朝起きると朝陽が美しい
    朝日は寝坊をすると見られない

一週間もあっという間に過ぎる
    ハワイの空気はのんびり漂うが
    楽しい時間は
    あっという間に過ぎてしまう

後、残すは一日

朝日が登場!

スーパープールの
    子供プール

Loco家族はこちらのプールが好き
    孫が成長すれば、きっと
    パラダイスプールの
    ウォータースライダーがやりたいと
    いうのだろうなあ

今回、3歳の孫は随分水に慣れてくる
    始めは怖くてママにしがみついていたのに
    5日もすると、すっかり一人で
    犬かきのように手足をバタバタさせる

水泳の第一歩は水に慣れること☆
    良かった!良かった!

木曜日は11時から
    グランドワイキキアン8階のオーナーラウンジでの
    レイメイキングの無料レッスンに参加

今日のレイの花は白色
    前回は紫色の花

長ーい針に一つずつ花をつなぐ

一時間もすると
    皆自分の礼と頭の飾りに
    大満足!

間もなく開催される
    アロハ フェスティバル

今日は始まりの儀式
    アロハフェスティバルの戴冠式が
    ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ内の
    芝生の庭園で行われている

沢山の参加者とともに
    華やかな儀式だ

でも、暑さの中で立ちっぱなしは
    可哀想だ
    一人の青年が倒れてしまう

フラのダンスも行われる

明日は金曜日なので
    Luauを見るなら、今夜が最終日

呑気に構えていたら
    前日の予約で、前の席はもう一杯と言われる
    $99+$20で前方の席が取れる

がっかりしていると
    次の日にデスクに行くと
    空きが出たという。

Lucky!ということで無事に前方席に着席

ヒルトンのLuauの開始
    お客の中から何名か選び
    開始のほら貝を吹くコンテストだ
    ここからショーが始まる

Luauの食事は
    バイキング

メニューは沢山あるが
    お皿は普通
    良く考えて選ぼう!!

フルーツも沢山☆

お寿司もある

楽しい、楽しいフラダンス☆

恒例の炎のダンスに盛り上がる

2013.9/13 fri

いつものヒルトン モニュメント

お昼はIHOP

今回初めてのパンケーキだ

IHOPのパンケーキも美味しいなあ☆
    シンプルな朝食セット

ホイップのせのパンケーキ

最後の夜の夕陽
    今日もまた
    美しい夕陽を見せてくれる

空と雲とラグーンと夕陽

小さいけど
    今夜の月も
    澄んだ空に映える

2013.9/14 sat

今回の旅も終わりを迎え、帰国の日
    UA879便

翌日、午後1時25分 成田到着する

• soniaさん 2013/12/03 18:37:12
    いつも楽しみにしております。
    Locoさま

いつも楽しく拝見させていただいております。
    また、旅行記に投票ありがとうございました。

素敵な旅行をされているLocoさまに憧れています♪
    いつかLocoさまの様な旅をする事ができたらいいのに〜ってみとれているんですよ

バケーションクラブもなんとか楽しもうと何時も試行錯誤していておりますが、ハワイの滞在はだんだん日数が長くなるばかり〜(-_-;)ただただのんびりする事を楽しんでおります。
    次回はお写真で拝見したお店を何軒か行ってみたいと思います。

来年はまだ全然予定が決まっていません。ビクトリアにいる息子と春にウイスラーに行こうって誘って断られました。折角空いている日があったのにもったいなかったです。

これからも沢山参考にさせていただきます。宜しくお願いします。

sonia

• うり坊さん 2013/11/03 19:58:35
    やっぱりヒルトンはいいなぁ〜
    Locoさん、ワイキキにも行ってらっしゃったんですね。

私も来週からやっと行けます。(年に一度、待ちに待った!)
    来年こそは違う国へ、とか、クルーズへ、とか思うんですけど。
    やっぱりハワイは行きたい!

Locoさんのお写真、いつも臨場感たっぷりで素敵です。
    それにしても、スーパープールの景色って、
    模型かと思っちゃいました(^−^)

あのヤシの木が並んでいる夕陽、ほんとに美しい!

Loco

Locoさん からの返信 2013/11/04 23:05:46
    RE: やっぱりヒルトンはいいなぁ〜
    うり坊さん

投票とコメント、ありがとうございます

> 私も来週からやっと行けます。(年に一度、待ちに待った!)
    > 色んな国に行きたいと思いつつも、やはり行くんならハワイ(マウイ)と思っちゃうんですね。
    > 来年こそは違う国へ、とか、クルーズへ、とか思うんですけど。
    > やっぱりハワイは行きたい!
    わかります!わかります!
    やっぱり、最後に行きたいと思うのは・・・HAWAIIですよね♪
    来週からマウイ島ですか〜良いなあ
    マウイ島は随分ご無沙汰しています。HGVCもマウイやカウアイにもあると良いのに、うり坊さんが羨ましいです。

> Locoさんのお写真、いつも臨場感たっぷりで素敵です。
    > それにしても、スーパープールの景色って、
    > 模型かと思っちゃいました(^−^)
    この写真はカメラでちょっといたずらをしてみました。
    色々な機能が付いているのに、今頃気が付きました。

> あのヤシの木が並んでいる夕陽、ほんとに美しい!
    > 月夜も、もしかして人魚が尻尾をチャプンと跳ねそうな、そんな想像に駆られるような美しい月夜ですね。
    夕陽も大好きですが、月夜がまた好きです。
    昔のエルビスの映画”Blue Hawaii"の中で歌われたうた
    ”Let's go on a moon light kiss♪”・・・あの歌をいつも歌っています
    誰か知っている人いるかな??(笑)

うり坊さん、マウイ島楽しんできてください♪
    また、新しいマウイ情報とお写真、楽しみにしていますね。

Locoさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る