強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の台風18号直撃の箱根1泊旅行のお楽しみは、なんと言ってもお食事です。<br /><br />前回満席で断念した新和食 はな 鉄板焼きコーナーの予約が取れたので、久しぶりに豪華鉄板焼きのディナーを楽しみます。<br />

03.台風18号直撃の箱根1泊 リゾーピア箱根 新和食 はな 鉄板焼きコーナーの夕食

47いいね!

2013/09/15 - 2013/09/15

77位(同エリア1043件中)

0

55

ミシマ

ミシマさん

今回の台風18号直撃の箱根1泊旅行のお楽しみは、なんと言ってもお食事です。

前回満席で断念した新和食 はな 鉄板焼きコーナーの予約が取れたので、久しぶりに豪華鉄板焼きのディナーを楽しみます。

旅行の満足度
4.5
観光
4.5
ホテル
4.5
グルメ
4.5
交通
4.0
同行者
家族旅行
旅行の手配内容
個別手配

PR

  • 夕食の予約時間が近付いたので

    夕食の予約時間が近付いたので

  • リゾーピア箱根本館の

    リゾーピア箱根本館の

  • 新和食 はなを訪ねます

    新和食 はなを訪ねます

  • 入口で名前を告げると

    入口で名前を告げると

  • お店奥の

    お店奥の

  • 鉄板焼きコーナーに案内されます

    鉄板焼きコーナーに案内されます

  • 豪華なお食事をわりと手軽に楽しめるお店

    豪華なお食事をわりと手軽に楽しめるお店

  • この日は鉄板焼 スペシャルコース(¥10,500−)を注文しました <br /><br />スペシャルコースのお品書き

    この日は鉄板焼 スペシャルコース(¥10,500−)を注文しました 

    スペシャルコースのお品書き

  • 私も妻もビールです <br /><br />サッポロ生ビール ¥756−

    私も妻もビールです 

    サッポロ生ビール ¥756−

  • 長男はコカ・コーラ ¥420−

    長男はコカ・コーラ ¥420−

  • 次男はウーロン茶 ¥210−

    次男はウーロン茶 ¥210−

  • -Amuse bouche- <br /><br />本日の先付け

    -Amuse bouche-

    本日の先付け

  • 私の好物

    私の好物

  • ハンガリー産の

    ハンガリー産の

  • フォアグラ

    フォアグラ

  • -Hors d&#39;oeuvre- <br /><br />フォアグラのステーキ <br /><br />マロングラッセ添え <br /><br />赤ワインソース

    -Hors d'oeuvre-

    フォアグラのステーキ 

    マロングラッセ添え

    赤ワインソース

  • 鉄板焼きコーナーらしく目の前で仕上がられる

    鉄板焼きコーナーらしく目の前で仕上がられる

  • -Potage- <br /><br />焼き茄子とトマトの冷製スープ <br /><br />コンソメジュレ掛け

    -Potage-

    焼き茄子とトマトの冷製スープ

    コンソメジュレ掛け

  • 続いてオマール海老

    続いてオマール海老

  • 大きな身を取り出して

    大きな身を取り出して

  • 殻をカット

    殻をカット

  • -Poisson- <br /><br />オマールエビの白ワイン蒸し <br /><br />キノコクリームソース

    -Poisson-

    オマールエビの白ワイン蒸し

    キノコクリームソース

  • ビールの次は焼酎です <br /><br />佐藤 白 ¥6,300−

    ビールの次は焼酎です 

    佐藤 白 ¥6,300−

  • オンザロックで頂きます

    オンザロックで頂きます

  • 小6の次男も鉄板デビュー

    小6の次男も鉄板デビュー

  • お隣の鮑があんまり美味しそうだったので単品を追加 <br /><br />アワビ @2,100−×2=¥4,200−

    お隣の鮑があんまり美味しそうだったので単品を追加 

    アワビ @2,100−×2=¥4,200−

  • たっぷり白ワインを注ぎ

    たっぷり白ワインを注ぎ

  • 絶妙な焼き加減で

    絶妙な焼き加減で

  • 仕上げていきます

    仕上げていきます

  • 柔らかく美味しい鮑に満足です

    柔らかく美味しい鮑に満足です

  • 続いてメインの準備

    続いてメインの準備

  • ロースとフィレを半分ずつお願いします

    ロースとフィレを半分ずつお願いします

  • 静岡産フィレと

    静岡産フィレと

  • 岩手産ロース

    岩手産ロース

  • ブランデーを注ぎフランベ

    ブランデーを注ぎフランベ

  • 盛大にファイヤー

    盛大にファイヤー

  • ステーキソースは5種類

    ステーキソースは5種類

  • 豚味噌ダレ

    豚味噌ダレ

  • 玉葱大蒜ソース

    玉葱大蒜ソース

  • 醤油

    醤油

  • 山葵

    山葵

  • 塩

  • -Salade- <br /><br />グリーンサラダ

    -Salade-

    グリーンサラダ

  • 豪華なお食事に大満足

    豪華なお食事に大満足

  • お食事はガーリックライス 香の物 味噌汁 又は スパイシー牛テールカレー 福神漬け らっきょうから選べますが

    お食事はガーリックライス 香の物 味噌汁 又は スパイシー牛テールカレー 福神漬け らっきょうから選べますが

  • 家族全員ガーリックライス

    家族全員ガーリックライス

  • 目の前で

    目の前で

  • 鮮やかな手さばきで仕上げられるガーリックライスは

    鮮やかな手さばきで仕上げられるガーリックライスは

  • 見た目も美味しい

    見た目も美味しい

  • ガーリックライス <br /><br />香の物 <br /><br />味噌汁

    ガーリックライス 

    香の物 

    味噌汁

  • 私と長男はアイスティー

    私と長男はアイスティー

  • ミルクとガムシロ

    ミルクとガムシロ

  • 妻はコーヒー

    妻はコーヒー

  • 次男は紅茶

    次男は紅茶

  • 焼酎のボトルを開けて酔っ払い、デザートの写真は撮り忘れ<br /><br />失礼しました

    焼酎のボトルを開けて酔っ払い、デザートの写真は撮り忘れ

    失礼しました

この旅行記のタグ

47いいね!

利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。 問題のある投稿を連絡する

コメントを投稿する前に

十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?

サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)

報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。

旅の計画・記録

マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?

フォートラベル公式LINE@

おすすめの旅行記や旬な旅行情報、お得なキャンペーン情報をお届けします!
QRコードが読み取れない場合はID「@4travel」で検索してください。

\その他の公式SNSはこちら/

タグから国内旅行記(ブログ)を探す

PAGE TOP