2013/09/15 - 2013/09/15
77位(同エリア1043件中)
ミシマさん
今回の台風18号直撃の箱根1泊旅行のお楽しみは、なんと言ってもお食事です。
前回満席で断念した新和食 はな 鉄板焼きコーナーの予約が取れたので、久しぶりに豪華鉄板焼きのディナーを楽しみます。
- 旅行の満足度
- 4.5
- 観光
- 4.5
- ホテル
- 4.5
- グルメ
- 4.5
- 交通
- 4.0
- 同行者
- 家族旅行
- 旅行の手配内容
- 個別手配
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夕食の予約時間が近付いたので
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リゾーピア箱根本館の
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新和食 はなを訪ねます
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入口で名前を告げると
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お店奥の
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鉄板焼きコーナーに案内されます
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豪華なお食事をわりと手軽に楽しめるお店
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この日は鉄板焼 スペシャルコース(¥10,500−)を注文しました
スペシャルコースのお品書き -
私も妻もビールです
サッポロ生ビール ¥756− -
長男はコカ・コーラ ¥420−
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次男はウーロン茶 ¥210−
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-Amuse bouche-
本日の先付け -
私の好物
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ハンガリー産の
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フォアグラ
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-Hors d'oeuvre-
フォアグラのステーキ
マロングラッセ添え
赤ワインソース -
鉄板焼きコーナーらしく目の前で仕上がられる
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-Potage-
焼き茄子とトマトの冷製スープ
コンソメジュレ掛け -
続いてオマール海老
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大きな身を取り出して
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殻をカット
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-Poisson-
オマールエビの白ワイン蒸し
キノコクリームソース -
ビールの次は焼酎です
佐藤 白 ¥6,300− -
オンザロックで頂きます
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小6の次男も鉄板デビュー
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お隣の鮑があんまり美味しそうだったので単品を追加
アワビ @2,100−×2=¥4,200− -
たっぷり白ワインを注ぎ
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絶妙な焼き加減で
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仕上げていきます
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柔らかく美味しい鮑に満足です
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続いてメインの準備
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ロースとフィレを半分ずつお願いします
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静岡産フィレと
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岩手産ロース
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ブランデーを注ぎフランベ
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盛大にファイヤー
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ステーキソースは5種類
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豚味噌ダレ
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玉葱大蒜ソース
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醤油
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山葵
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塩
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-Salade-
グリーンサラダ -
豪華なお食事に大満足
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お食事はガーリックライス 香の物 味噌汁 又は スパイシー牛テールカレー 福神漬け らっきょうから選べますが
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家族全員ガーリックライス
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目の前で
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鮮やかな手さばきで仕上げられるガーリックライスは
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見た目も美味しい
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ガーリックライス
香の物
味噌汁 -
私と長男はアイスティー
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ミルクとガムシロ
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妻はコーヒー
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次男は紅茶
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焼酎のボトルを開けて酔っ払い、デザートの写真は撮り忘れ
失礼しました
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