鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田発のジェットスター利用で格安パックの旅行発見!<br />言葉が通じる日本、行けば何とかなると、初めての鹿児島へ一人旅。定期観光バスに乗ったり、黒豚食べたり何とかなりました。

初めての鹿児島・一人旅

2013/10/01 - 2013/10/03

792位(同エリア2006件中)

pisiri

pisiriさん

成田発のジェットスター利用で格安パックの旅行発見!

高速・路線バス 観光バス 自家用車 徒歩 ジェットスター

10月1日 一日目

成田駐車場USAに到着12:00
    LCCの早朝出発や遅い到着にも対応してくれます。

ジェットスター GK165→鹿児島へ。

格安パックは当日、カウンター受付です。荷物は20?迄預けられました。出発30分前には受付終了なのでかなり余裕を持って行かないと、並んでる内に時間切れの危険あり、ひやひやしました。

鹿児島空港→市内へ。

¥1200

鹿児島東急インに宿泊・・鹿児島中央駅バスターミナル〜徒歩5分

923号室
    禁煙マークなしの禁煙室でした。

ホテル近くに屋台村

2012年秋に出来たそうです。

アミュプラザB1F「かつ寿」

黒豚豚カツの夕食・・お箸でちぎれる軟らかさ、美味しかった!

• 10月2日 2日目 鹿児島中央駅バス乗り場8番<br /><br />定期観光バスで桜島・自然コースへ。<br />前日予約出来ず、当日問い合わせて直接バス乗り場へ。<br />交通費、入場込、ガイドさん同行で¥2200

10月2日 2日目 鹿児島中央駅バス乗り場8番

定期観光バスで桜島・自然コースへ。
    前日予約出来ず、当日問い合わせて直接バス乗り場へ。
    交通費、入場込、ガイドさん同行で¥2200

桜島へ。

バスごと乗船。15分の船旅、到着後、バスで島内一周へ。

湯平展望台

桜島から鹿児島市内も良く見えました。

ドライブイン「旅の里」

桜島の今昔の写真等展示

有村溶岩展望所
    溶岩石いっぱい、この地区には土石流や噴石避けるシェルターもあり。

林芙美子文学碑、長淵剛の叫びの岩などガイドさんから聞きながら
    フェリー乗り場へ。天文館経由で鹿児島中央駅へ。

「若き薩摩の群像」中央駅前にあります。

鎖国時代にイギリスへ留学、その後日本の近代化に貢献した人々です。

アミュプラザB1F「こむらさき」

昼食は鹿児島ラーメン
    小麦だけで作った白い麺に豚骨スープ、地元の方で賑わうお店でした。

定期観光バス かごしま歴史探訪コース

維新ふるさと館では地下でドラマ「維新への道」を見ました。
    ドラマは2種類あり、見ることお薦めします。

ザビエル公園

定期観光は車窓、シティビュー、街巡りバス葉停車する場所です。

• 城山展望台<br /><br />鹿児島市内が見られます。<br />途中には西郷洞窟もありました。

城山展望台

鹿児島市内が見られます。
    途中には西郷洞窟もありました。

南洲墓地

西郷隆盛初め西南戦争で亡くなった人が眠ってます。

• 仙巌園<br /><br />島津家の別邸、錦江湾、桜島も庭の一部?になってました。

仙巌園

島津家の別邸、錦江湾、桜島も庭の一部?になってました。

天文館で途中下車

鹿児島一番の繁華街、夜の方が賑やかだそうです。
    元祖「白くまくん」のお店で白熊くんを食べました。

本日の夕食はホテルで。

アミュプラザ鹿児島地下で地鶏の炊き込みご飯弁当、さつま揚げ、缶チューハイ購入。外周りは疲れました。

ドルフィンポートへ。

無料の足湯もありました。

中央駅近くの元祖かるかんの「明石屋」

和菓子の他に焼き菓子やケーキもありました。

郷土料理「八幡」

黒豚しゃぶしゃぶの昼食・・美味しかった!

維新ロード散策

鹿児島と世界の関わり、西郷隆盛生誕地等見られました。

鹿児島中央バスターミナル〜鹿児島空港へ。

ノンストップバスで45分。空港内には飛行機の発達から搭乗・操縦体験出来る施設もありました。子連れにお薦めの場所です。

「BLUE SKY 」さつま芋のお菓子他購入。

夕食に黒豚豚カツのカツカレーを食べて帰路へ。

GK168 →成田
    *機会があったら指宿や霧島へ行きたいと思って帰って来ました。