イエローストーン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イエローストーンの写真を見ると、背景にはバッファローが多し!!<br /><br />グランドティトンから丸二日過ぎて、8字ループの半分に差し掛かりましたが、出会ったバッファローはわずか2頭。<br /><br />ちょこちょこ動物には出会えているものの、サファリパーク状態を想像していた割には・・・・う~ん、やや物足りない!<br />やっぱり写真は特別なのか?野生動物なのでいつでも出会えるわけではないのでしょうか?<br /><br />「イルカの影しか見れなかったグアムのドルフィンクルーズ」<br />「くじらの背中しか見れなかったゴールドコーストのホエールウォッチング」<br /><br />やや残念だった記憶を脳裏に浮かべながら、ラマーバレーに向かいます。<br /><br />そこはいかにも何かが居そうな大平原~♪<br />ついに、大群に出会えるのでしょうか?<br />阿蘇の草千里のような、いかにも馬車が似合う古き良き平野。そんなルーズベルトカントリーでした。<br /><br />【旅のスケジュール】<br />8/11   マレーシア航空でロスへ、飛行機トラブルでロス泊<br />8/12   ユナイテッド航空でロス→デンバー(コロラド)→ジャクソンホール(ワイオミング) <br />     グランドティトン→イエローストーン OLD Faithful Lodge &amp; Cabin 泊<br />8/13   ★カイザーカントリー → マンモスカントリー Mammnoth Hot Springs Hotel &amp; Cabins 泊<br />8/14   ★マンモスカントリー → ルーズベルトカントリー Canyon Lodge &amp; Cabin 泊<br />8/15   イエローストーン&グランドティトンのドライブ<br />8/16   ジャクソンホールからロサンゼルスへ ディズニーランド<br />8/17   ロサンゼルス散策<br />8/18~19 ロサンゼルスから帰国

夏休み@大自然満喫!!⑤イエローストーン ルーズベルトカントリー バッファローの楽園

2013/08/11 - 2013/08/19

るいるい

るいるいさん

「イルカの影しか見れなかったグアムのドルフィンクルーズ」

そこはいかにも何かが居そうな大平原~♪
ついに、大群に出会えるのでしょうか?

【旅のスケジュール】
     グランドティトン→イエローストーン OLD Faithful Lodge & Cabin 泊
8/13   ★カイザーカントリー → マンモスカントリー Mammnoth Hot Springs Hotel & Cabins 泊
8/14   ★マンモスカントリー → ルーズベルトカントリー Canyon Lodge & Cabin 泊
8/15   イエローストーン&グランドティトンのドライブ
8/17   ロサンゼルス散策
8/18~19 ロサンゼルスから帰国

レンタカー
マレーシア航空 ユナイテッド航空

風景が大分変わってきます。
    火山中心部から明らかに遠くなっているような感じです。

草津から尾瀬に瞬間移動したようです。

水辺には鴨がお散歩♪・♪・・♪

わぉ〜!!
    道路わきに巨大なバッファローが。
    間近で見ると、想像以上にデカい(@@)
    車とぶつかったら負けそうです★

さすがにこの距離では車を降りることはできず、
    ゆっくりゆっくりすれ違います。

地図に載っていた珪化木。
    う〜ん、いったいどんなものか?
    全然分かっていませんでした。

2年目、ラスベガスの旅で周辺の砂漠で化石を拾いましたが、
    そんなイメージなのでしょうか?

駐車場もろくにない行き止まりに一本の枯れ木が立っておりました。
    これが珪化木なのですね。

中にケイ素成分が入り混み固まるから、この名前になっているみたいです。
    wikiで調べたら、完全にこのタイプの化石の一般名称みたいです。

無知な私はてっきり、この木の名前なのかと★

Tower FALLに到着です。
    ここへ来る前は、道路工事渋滞にあい、30分くらいかかりました。

この滝壷は落下する水で岩が削られて、滝の裏側に空間あるようで、ハンギング・バレーHanging Valley というみたいです。

ここ行きたい!

展望台に行ってみると、
    落差はありますが、ちょっと遠い=迫力がいまいち。
    写真だけ撮って、もっと近くへ行く道を探します。

脇の階段を降りて行ったのですが、
    どうも滝の方へ向かっていません。

登ってくる人に「何が見えるのですか??」と聞くと、
    案の定、答えは「River」
    結局滝を大きく見るポイントは無いようです。

ここが、イエローストーンで初の滝だったので良かったですが、キャニオン経由でここに来たら、がっかりするかも知れません。
    というか、滝を眺められるトレッキングがあったはずなんですが・・・

滝つぼへ向かうトレッキングルートもあるハズだったのですが
    結局分からずじまいでした。

General Storesです。
    ここの店は、ロッジのあるカントリー中心部と外れていて、
    滝の駐車場に併設しています。

ハーレーでのツーリングも気持ち良さそうですね。

エルクの群れ!!

と思いましたが、なんかちょっと違います。

これはプロングホーンのようです。
    角がないのでメスの群れです。

夕方に合わせて、ラマーバレーに戻ってきました。

先方に停車自動車が。

・・・・まさか・・・・・

つ・つ・ついに居ました。大群です。

今回の旅に備えて購入したもの。
    ①ミラーレス一眼
    ②双眼鏡(一人一個)
    一度も使わずに帰らなくて良かった♪

子供です。
    脚がとっても細いです。

この子くらいなら連れて帰ってもどうにかなるかな?なんて錯覚!

目が合ってしまいました・・・
    怖っ

父・子・母 でしょうか??
    すごく仲良さ気で微笑ましいです。

そして、みんなで揃って悠然と道路を渡る姿。
    これぞ求めていた姿〜(^^)

砂埃は泥浴びです。

ゆっくりゆっくりと集団で移動しています。

こんなスピードでも、眺めているとあっという間に遠くに行ってしまいます。

バッファローに満足し、しばらく進むと、

ちょっと林に入ったポイントで、沢山の車が路駐してました。

最初全然分かりませんでしたが、カメラを持ったおじさんに教えてもらいました。
    「Nest of eagles」

居ました。居ました。

頭が白い鷹が見えます。白頭鷲でしょうか??
    でもくちばしが黄色くありません。多分ミサゴかな?

かなり遠いポイントで、
    何か茶色い動物がくつろいていました。

先ほどメスの群れを見つけたプロングホーン。
    今回はオスのペアです。

このプロングホーン。とっても足が早いそうで、最高80kmで走ることができるんですって♪♪

またまた居ましたバッファロー

四方八方どこを見てもバッファロー
    まさにバイソンづくしです!!

全部で50頭から100頭くらいでしょうか?
    壮大な光景に感動です(;_;)

ここに来なければ、出会うことが出来なかった動物に感謝して〜
    先を行きます。

ルーズベルトカントリ−からTower Fallへ抜ける峠の壁面です。
    不思議な雰囲気で思わずパシャリ♪

キャニオンカントリーに向う道路はなかなかの峠道です。
    もちろんアメリカサイズなので、すれ違いで怖いなんてことはありません。

地図では想像がついていませんでしたが、Mt.washbumという3122mもの山を越えているんです。
    何気に森林限界に近づいている風景ではありませんか?

• masamimさん 2013/12/27 21:19:00
    バッファローすごい迫力です!
    るいるいさんこんにちは!

バッファローすごい迫力ですね・・

>車とぶつかったら負けそうです

岩山のような体してますもんね・・

雄大な自然の風景も素晴らしかったです!

>Mt.washbumという3122mもの山を越えているんです

やっぱりスケールが違いますね・・

>草津から尾瀬に瞬間移動した

おもしろい表現です^^

>全部で50頭から100頭くらいでしょうか?
    >壮大な光景に感動です

こんなバッファローの群れに出会ったら、
    本当に感動でしょうね・・

masamim

るいるい

るいるいさん からの返信 2014/01/03 00:42:33
    RE: バッファローすごい迫力です!
    masamimさま

明けましておめでとうございます。
    るいるいです。

こうして時間が経ってから、旅行記を作成していると、
    写真を見て、なんでバッファロー触らなかったんだろう???
    なんて馬鹿な事を想像しています。
    実際は、近くにいるときは、車の中でじっとして、ただただ通り過ぎるのを待っていたんですけどね。

では、今年もよろしくお願いいたします。

るいるいさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る