屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 <br />映画 「もののけ姫」 のモデルになったと言われる<br /><br />屋久島・白谷雲水峡、苔むす森<br /><br /><br />通称 【もののけの森】<br /><br /><br />観光シーズン最盛期には<br /><br />1日に1800人もの人が来るそうですが<br /><br /><br />私の行った時期はすでに季節外れだったのか<br /><br />150人ほどと、ゆっくりと見物できました。<br />

そこに 【もののけ姫】 があります。 屋久島・白谷雲水峡

2013/10/04 - 2013/10/07

旅行記グループ 「ジブリ」の世界

オオイ

オオイさん

映画 「もののけ姫」 のモデルになったと言われる

屋久島・白谷雲水峡、苔むす森

通称 【もののけの森】

観光シーズン最盛期には

1日に1800人もの人が来るそうですが

私の行った時期はすでに季節外れだったのか

150人ほどと、ゆっくりと見物できました。

高速・路線バス タクシー JALグループ 徒歩 Peach

切り立った川からして

大自然の迫力

コース上にある 【くぐり杉】

もちろん

くぐりましょう

迫力あふれる角の音が響く

【ヤクシカの争い】 を堪能したら

目的地は すぐそこです

これが あの映画の世界が広がる

【苔むす森】 (もののけの森)

頭の中で、米良さんの歌声を
    イメージしましょう

とにかく癒されます

【シシガミ様】

彼の佇まいには

そんな雰囲気が漂っていました

ちなみに 【ヤクシカ】 たちは

人間を怖がることなく

そこら中に うろうろしてます

そして

【サル】 も うろうろ

すごい場所です…

• <br />落ち葉の 【コダマ】<br /><br /><br />出発前に読んだ旅行雑誌に載ってたので<br /><br />作ってみました<br /><br />島へ行った際には 是非<br />

落ち葉の 【コダマ】

出発前に読んだ旅行雑誌に載ってたので

作ってみました

島へ行った際には 是非