鷲羽山・児島・瀬戸大橋周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JA広島レデースと志屋女性会の合同行事です。<br /><br />行程<br />自宅 ⇒ 福山SA ⇒ 吉備SA ⇒ 廣栄堂 きび団子工場見学 ⇒ わしゅう温泉『下電ホテル』で食事<br />瀬戸大橋遊覧船「はつひ丸」乗船 ⇒ 「ふゅ〜ちゃ〜」で買い物 ⇒ 自宅近くのバス停 <br />

泥が付いてないのに…泥おとしのたび 2013

2013/06/07 - 2013/06/07

ゆきだるま強固

ゆきだるま強固さん

JA広島レデースと志屋女性会の合同行事です。

行程

社員・団体旅行
観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

「たび」は役員の挨拶から始まります。

福山SAでトイレ休憩で〜す。
    いろいろな種類のバラの花が咲いていました。

これもそうです。

ピンク色のバラもあります。
    さすがバラの街です。色々な種類のバラがありました。

吉備SAでも休憩です。

『えっ。これなに?』
    ももパン180円です。食べてみたかったけどすぐに昼です。次回にしま〜す。

瀬戸内海限定のKitkatも売っていました。

廣栄堂に着きました。

まずはレクチャー(?)です。

工場見学の後試食で〜す。
    あの五味太郎さんがキャラクターをデザインしたきび団子屋です。

商品の展示もあります。

工場の裏には(って、こっちが表か??)商品の販売所があります。

廣栄堂工場です。我々が乗ってきたバスが停まっています。

ホークリフトにもキャラクターが描いてあります。

工場の前で発見。マンホールで〜す。桃太郎とお供のイネ、サル、キジがデザインされています。

ここで一首 「桃太郎 鬼が島に マンホール あるなら付いて 行きましょうか?」

お粗末でした。

わしゅう温泉・下電ホテルに到着です。早速食堂へ。もう食事が用意されていました。

今日の料理「下津井御膳」で〜す。

ホテルの前から「笑う遊覧船はつひ丸」に乗り込みます。
    笑うのは船ではありません。

瀬戸大橋の下をくぐりながらの遊覧です。

船には名物ガイドが乗り込んでいます。
    ガイドは乗客を笑わしてくれます。笑い、笑いで景色は二の次です。ほんとに!!

瀬戸大橋の真下です。

下電ホテルが見えてきました。

遊覧船の次は「お買い物」で〜す。

岡山県漁協直営の海産物直販所「ふゅ〜ちゃ〜」は、瀬戸内の旬の魚介類を直送で販売しているそうです。

お土産を買って帰るぞ〜