マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅のメイン!! ワイナピチュに登ります。<br />団体ツアーをやめてお値段ちょっとはったけど、プライベートツアーにしたおかげで自由気ままに写真をとって遊んで楽しくすごせました。<br /><br />山自体は坂が急なだけでたいしたことはなく、休み休み行けば問題なし。小一時間もあればいけちゃいます。是非上からのマチュピチュの絶景とヤッホーを叫んじゃってください♪<br /><br />残念なのは月の神殿に行けなかったこと(/_;) ちゃんと最初にガイドさんに言わなかったのが敗因…外国の方はニュアンスを汲みとってくれません。行きたいなら最初から行きたい!から時間配分してねと、ちゃんと主張しておかないとね…学びました。<br /><br />この日はマチュピチュを後にしてクスコに戻ります。<br />途中寄り道してピクーニャを見にいってみました。<br />ちょっと凶暴なピクーニャにご注意を(-_-;)

2年越しの夢・・・ペルーを旅して(マチュピチュ・ワイナピチュ)

2013/08/31 - 2013/09/08

ア〜ニャ

ア〜ニャさん

今回の旅のメイン!! ワイナピチュに登ります。

この日はマチュピチュを後にしてクスコに戻ります。
途中寄り道してピクーニャを見にいってみました。
ちょっと凶暴なピクーニャにご注意を(-_-;)

ツアー(添乗員同行なし)

いよいよワイナピチュにGO。
    登る前にお天道様にご挨拶

よし!あの山へ〜〜〜。

思ったより坂道だ・・・。

しゅっぱ〜つ!

石畳やら階段やら

下に下ればワイナピチュ。上に行けばHuchuypicchu ここはあまり人が登らないとかで、山頂独り占めできそう♪
    マチュピチュを近く見下ろせるので、時間があれば登ってみたかったな。

Huchuypicchu
    見上げてもこんなもん。すぐ登れちゃいそう

ワイナピチュから途中の風景

こんな階段がず〜っとあったりする・・・。

木々のあいだから遺跡が見えてきた!

おお〜

第1回 撮影ビューポイント!
    段々畑のところで目の前が開けています。
    遺跡からワイナピチュをみると、人が休んでいるのがよく見えるところです。

とんがりだした足場からコンドルのつもり

ガイドさんたちと♪

山登りは暑い!半袖でちょうどいい〜。

山頂までもう少し。
    こんな穴をくぐったり

遺跡に登って写真タイムしたり
    暢気に足を止めて登っちゃいます

遺跡のあちこちにある。

お山をナゼナゼ

山頂までもう少し!

キターーー!
    てっぺん岩!! てっぺん岩は撮影の順番待ち。
    独り占めして動かないモラルがない外国人(-_-;)
    ゆっくり休みたいのはわかるが、みんなこの場所で写真撮りたいのにね。
    順番なんて考えるのは日本人的なんだろうか・・・。

ちょっと離れた真ん前の岩ゲット!
    しっかり撮影タ〜イム

でも、てっぺん岩が空かないから、こっちのポジションもみんなに狙われて・・・。どけざるえない(/_;) ゆっくりてっぺんで休みたいならはや〜く登るか、最後に登るかだね。

てっぺんからちょっと降りて、ヤッホ〜〜を叫んでみた。
    2人でやればはずかしくな〜い(^^)v

眼下には見張り小屋がある。

こんな急な階段を下りていきます。
    ここは狭くて一方通行なのに、下から登ってくる
    輩がいるのでご注意を!

下りは一気に来れます。あっという間に、だんだん畑のところまで下りてきました。急な階段なんだ…。

ワイナピチュを降りて、遺跡の中をまた少し案内してもらいます。
    通常ではあまり案内しないコースを少し寄り道してもらいながら遺跡を降ります。

ああ〜このバスでマチュピチュともお別れ(/_;)

ビスタドームでまた帰ります。

中では行きも帰りも飲み物と軽食がつきます。
    コカ茶(ティーパック)もインカコーラもあるよ。

ここで私は撮影に夢中になりインカコーラを
    お股にジャ〜・・・(/_;)おもらし状態
    向かいに座ってたコロンビアなご夫婦に
    「インカの恵みだよ・・・」と苦笑されてしまった
    恥ずかしい…。

踊りがスタート。前方と後方と通路側に座っている特に女子!
    生贄になります(-_-;) 引っ張り出されて踊る羽目に・・・。
    お股がビショビショで気になるのに、強引に引っ張りだされて
    踊る羽目に・・・。
    これもインカのお恵みなのだろうか?!

アルパカ製品の販売&ファッションショー始まり

フィニッシュ!
    この後怒涛の売り込み販売が始まります。

アルパカ牧場?到着
    これがピクーニャ。
    なんかチッサ。子供??

近づいたらいきなりガブッ! おお〜なんてこった!
    かわいい顔してこわいな〜。

ちなみにインカの恵みを受けてしまったのでジャージに
    着替えた(^_^;)のだ

他の子はの〜んびり。
    おとなしい〜。

ここの牧場にソル・アルパカの販売店があります。
    30〜50%OFFでした。品ぞろえは多くないけど、
    欲しい方はよってみては。ちなみにビスタドームで販売していた
    品はありませんでした。

車でクスコに。
    夕方のクスコはものすごく寒い!!
    マチュピチュ帰りの半袖ではとてもとても耐えられない!
    フリースにセーター着込んで万全に!

晩ごはんはガイドさんセレクトのオシャレカフェで。
    なかなか美味しかった♪

寒いクスコ。
    ホテル近くのスーパーでお土産を!と思ったら
    少し高いな。食品は品ぞろえのよいリマだね。
    欲しかったワインやピスコなどないんだな〜・・・。

明日は最終日。
    クスコを観光しま〜す

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 555円/日~

ペルーの料金プランを見る