高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* クルーズ旅程 -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*<br />1.yokohama <br />2.at sea<br />3.jeju, korea <br />4.at aea <br />5.kohchi <br />6.yokohama <br /><br />-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*<br /><br />5.kohchi <br /><br />二箇所目にして最後の寄港地、高知 <br /><br />当初の予定では 20日(金)午後2時に入港、出港は夜の9時という<br />かなり余裕のあるプランでした <br /><br />桂浜の観月会にならい、月の美しさも堪能できる …はずであったのが<br />寄港日の変更、おまけに午前中だけの滞在となってしまい<br />大変残念でした <br /><br />出港の時も二転三転、時間がハッキリせず<br />せっかく「よさこい」で歓送の用意をされていらして下さった方々も<br />待ちきれず去って行かれ、、、、<br />デッキから見るその姿が哀しかったです <br /><br />高知の情報が欲しくて事前にパンフレットやリーフレットを請求し<br />とても迅速な対応でした<br /><br />高知の方々、本当にありがとう!!!!<br />

[城]コスタ・VICTORIAで済州島・高知クルーズ

2013/09/17 - 2013/09/22

976位(同エリア1913件中)

toc blanc

5.kohchi
6.yokohama

5.kohchi

二箇所目にして最後の寄港地、高知

かなり余裕のあるプランでした

寄港日の変更、おまけに午前中だけの滞在となってしまい
大変残念でした

出港の時も二転三転、時間がハッキリせず
待ちきれず去って行かれ、、、、
デッキから見るその姿が哀しかったです

とても迅速な対応でした

高知の方々、本当にありがとう!!!!

リョーマの休日

高知県が
    高知新港←→市内中心部までの
    シャトルバスを提供

無料は有難いです!

バスの車窓から

路面電車だ、、、、

アンパンマン仕様です♪

さすが
    ご当地

シャッター、間に合った!

市中心部のシャトル発着場は、長距離バスのターミナルです

さすが「おもてなし課」がある県です.
    受け入れ態勢が万全です

シャトルバス乗り場への案内板を掲げた
    STAFFベストの方々が
    辻辻にいらして
    心強かったです

商店街を通って
    はりまや橋まで行く、途中のひとコマ

リュックの少女の左側にあるのは『土佐の高知の
    はりまや橋で〜』歌碑です

30年ぶりの再訪です

路面電車で
    高知城前まで移動します

天守まで行って見ます

それにしても暑かったーーーーっ

武者がえし?

石垣と天守のコントラスト

• 入城

入城

天守からの眺め
    山側

天守より

擬宝珠(ぎぼし)越しの市街地

石垣が立派で何枚も撮ってしまいます

振り返って

ひろめ市場

カツオを炙っていました!

商店街の魚屋さん

店先にあったキンメダイのお寿司、迷わずゲット!

もちろん、帰船前までに美味しくいただきました〜

高知新港に戻ってきました

特設 郵便局の出張所

特設テントでは
    高知の品々を販売

• 出港

出港

桂浜の方角です

まさに「クルーズ日和」!!!

喫煙OKエリアです

クルーズの醍醐味

この景色が見たくて船にのります

16:15〜
    ハワインアンショーがありました.
    少し遅れて行ったのでデッキ7の入り口から入ったら、すぐ
    脇の席にマイク真木さんが座っておられました.
    客席におられるなら出番はまだまだかな、、、と
    そのまま引き返してしまいました.

後で夕食の時にテーブルメイトの方から
    「(ショーの)最後に一曲歌っただけ」
    とお聞きしました

最後の夕食です

DUO  STRAUSSが準備を始め、、、、

テノール&ソプラノ歌手の方が、DUOの伴奏で
    ダイニングでも歌を披露

Dinner Show ですね!!

シェフ、メートルディ(ダイニングの責任者)の
    紹介があり、それに対して
    ゲストからはナプキンを振って感謝の意を
    あらわします

グレイの制服の方がメートルディ
    maitre d.
    (メートル・ドテルの略)

黒い制服の方がその次の職位の方か?

チョコレートサプライズ

このケーキが切り分けられます

ベイクド アラスカ

前菜:
    冷製ガスパッチョ

前菜:
    キッシュ パプリカソース

メイン:
    鶏のから揚げ 大根おろしソース

ご飯

<いつでもご用意できます>メニューの中から

チキン胸肉ハーブオイルがけ chicken pillared

<いつでもご用意できます>メニューの中から

スパゲティトマトソース spaghetti

chocolate surprise

最後の夜の ミュージカルショー
    RICH & FAMOUS
    リッチ&フェイマス

ビージーズありビートルズあり、シェールあり
    選曲が本当に古今東西、

(時系列もナニもありません.
    本当にヒットした曲、有名な曲を並べました〜…デス)

でも最高に楽しかった♪ ダンスも歌もGOOOOOOOOOD
    とくに女性歌手はハスキーっぽい声が とてもセクシー
    声量もあったし
    曲目によってはダンサーよりもダンスが上手だった場面も!?

トリは またまた
    『 VORARE〜 』♪

この曲無くしては
    コスタでのクルーズは楽しめないってことで

• KRNさん 2013/10/06 20:11:25
    あっ!
    サンドールさんとトーマスさん♪

toc blanc

toc blancさん からの返信 2013/10/06 20:32:48
    RE: あっ!
    > サンドールさんとトーマスさん♪
    こちらもブレブレの写真で(恥っ)

素晴らしいお二人でしたよね?!

彼らの伴奏で、とある夜、ビートルズのナンバーを何曲か
    歌ってしまった私です@カプリッチョBAR

今、思い出しても贅沢だああ〜〜

toc blancさんのトラベラーページ