パリ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

パリ人気旅行記ランキング6217位(13048件中)

よくばりロマンチック街道とスイス・ベルサイユ・パリ8~5~

旅行時期 2013/09/16 - 2013/09/23 (2013/10/01投稿

JTBの黄色パンフ「よくばりロマンチック街道とスイス・ベルサイユ・パリ8」に参加しました。行程5日目です。
    この日は、TGVに乗って、パリへ移動します。

行程1日目

エリア:
    フランス > イルドフランス地方 > パリ
    エリアの満足度:
    評価なし
    • トワリーのホテルに宿泊しました。普通のビジネスホテルでしたが、今回の旅行で、部屋は一番広かったです。
      ヨーロッパのホテルにはめずらしく、湯わかしポットがありました。

• お天気が良くて、ホテルからモンブランが見えました。
      (写真の一番右側の山です)

• ジュネーブからパリまでTGVで移動しました。
      3時間かかるので、昼食として和食弁当とお茶が支給されました。
      思ったよりもおいしかったです。おかずは、煮物中心でした。カツは、チキンでしたが、中途半端な揚げ方で、少し赤かったので、残しました。

• パリに到着後、バスで市内を車窓観光しました。

*エッフェル塔…ここのみ、きれいに写真を撮れるところで下車できました。
      *シャンゼリゼ通り…バスで周辺の有名なお店を紹介してくれます。
      *ノートルダム寺院…周辺に駐車場がなくなり、下車観光できなくなったそうです。
      *凱旋門…ここのロータリーをぐるぐる回ってくれます。

• 車窓観光の後、自由行動になりました。
      2時間半しか時間がなかったのですが、地下鉄に乗って移動し、凱旋門を登ってきました。

パリ人気旅行記ランキング6217位(13048件中)

この旅行で利用したホテル

パリ ホテル

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

フランス旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら600円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

パリ ホテル一覧へ