カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弾丸トラベラーでみた  カンクンが忘れられない!<br /><br />ということでいってきました☆<br /><br />目的は二つ!<br />チチェンイッツァでダイナミックの写真を撮ること。<br />カリブ海で海賊船クルーズをすること。<br /><br /><br />毎年恒例の女二人旅     初の中南米〜

2012 憧れのカリブ海 弾丸カンクン

2012/09/04 - 2012/09/09

sachi

sachiさん

弾丸トラベラーでみた カンクンが忘れられない!

ということでいってきました☆

目的は二つ!
チチェンイッツァでダイナミックの写真を撮ること。
カリブ海で海賊船クルーズをすること。

毎年恒例の女二人旅 初の中南米〜

高速・路線バス
アメリカン航空
ツアー(添乗員同行なし)

セントレアからまずは、成田に飛びそこからアメリカン航空にて
    ダラスへ!!
    ダラスは広いけどわかりやすい空港でした!

初めてのアメリカ上陸にワクワク!

見えてきました  カリブ海〜?

カンクンはヨーロッパやアメリカ人のリゾート地で
    陽気な人でいっぱい!  日本人もいましたがハネムーンカップル
    ばかり。 24歳女子旅の私たちはかなりの少数派!

ホテルは「インターコンチネンタル」
    ホテル街の奥にありました。

プライベートビーチも静かだし  お部屋もきれい!
    一目で気に入りました★

無料でグレードアップしてもらいオーシャンビューのお部屋です!

昼過ぎについたのでホテル内を散策し早速
    「キャプテンフッククルーズ」に出発!

もうわくわく!

お客さんは2つの船に分かれて乗ります。
    英語の船と スペイン語の船に分かれていたと思われます!

出航まで時間が結構ありますがその時間も楽しい♪

さぁ日も暮れてはじまり〜

時差ボケで眠い時間だったけれど盛り上がりました〜
    また行きたい!  英語の聞き取りがもっとできるようになってから...

2日目朝〜

朝のビュッフェも美味しい♪オムレツはシェフが目の前で焼いてくれます。

チチェンイッツアに!
    混載バスに乗って行きました〜  日差しがすごい!存在感がスゴイ!

野生のイグアナ君も。
    思い出すのは、イグアナの娘...

この一枚が撮りたくてここまで行きましたよ!
    ナイスショット!!!!

夜は、ライスラショッピングビレッジでお肉お肉!

夕日がピンクでステキー

船から陽気なおじ様たちが「飲もう!」と。
    こんなおじさんばっかりのところでした。

3日目は、シェルハでまったり!
    オールインクルーシブで楽ちん〜
    浮き輪で流されたり、 海に飛び込んだり 木琴叩いたり

イケメンも木琴!

一日楽しみました!

夜は、ホテルのレストランでタコス!
    美味しかったのですがおなか一杯に。

旅行先ではすぐに満腹になり  またすぐに空腹になるのはなんででしょう。

4日目はホテルのビーチでまったりとお買い物三昧の予定!
    透明な遠浅な海! 最高です。

午後からはダウンタウンに!
    ウォルマートやマーケットにいるだけで楽しい気分♪
    アジアの町や ヨーロッパよは違うまた楽しさが!

バスの乗り方は簡単!
    すぐになれますよ!

最終日の夜は、「カサ・ロランディ」
    でディナー。  雰囲気も良く味も良く最高のお店でした。
    カンクンに行く人にはお勧めです!

mid night は「hard rock cafe」にてイギリスから来た自称スパイのおじさんにおごってもらました。

COCO BONGO はチキンな私たちはいけませんでした。
    また次の機会に。

早朝の空港で。

なかなか現地のお土産選びは難しいもの。
    お土産物豊富なので困ったら空港でOK!

アメリカン航空で帰りました。

日本向けの映画も少ないし食事もイマイチ・・・
    普段はあまり寝ない私ですが  この旅だけはひたすら爆睡。

sachiさんの関連旅行記

sachiさんの旅行記一覧

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 462円/日~

メキシコの料金プランを見る