静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バスツアーで訪れた時にはゆっくり夕飯も食べられませんでしたが、堂ヶ島温泉ホテルには露天風呂付きの部屋もありしかもお試し価格で泊まれることを知り、バスツアーには付いてこなかった娘も一緒に再度泊まりに行きました。<br /><br />娘が免許と取ってどこかに泊まりに行こうという話になり、せっかく車で出掛けるなら3度目となる県道223号線から富士山が見えることを期待して出掛けたのですが…。

県道223号線からは3度目も富士山が見えませんでした(>_<)

2013/05/24 - 2013/05/25

孤独な旅人

孤独な旅人さん

うちはみんなサイクルスポーツセンターが好きなので、1日目の立ち寄り地はサイクルスポーツセンターです。

遠足らしき小中高生を見かけることはありますが、昔に比べると入場者が減ったようなのが寂しいです。

サイクルスポーツセンター テーマパーク

これはサイクルスポーツとはあまり関係ないアトラクションですね(^_^;)

今となってはサイクルスポーツセンターのメインのアトラクションとも言える変わり種自転車に人が集まります。

サイクルスポーツセンター テーマパーク

ローラースライダーはかなり長くて楽しいです。

帰りにはエスカレーターがあるので戻ってくるのもそれほど苦になりません。

季節的に花のきれいな時期でした。

知り合いに写真を送ったら「あの洗面器みたいなのは何?」って言われましたが、これがホテルの部屋に付いている露天風呂です(^_^;)

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 宿・ホテル

波の音を聞きながら部屋の露天風呂に入るのいいものです by 孤独な旅人さん

露天風呂の付いている部屋は低層階にあるので眺めはあまり良くありませんが、ロビーからはこんな景色が見えます。

2日目の朝はまずフェリーに乗りに土肥港へ向かいました。

半年余りの間に3度目の乗船です(^_^;)

この航路は県道223号線に認定されています。

223の数字は富士山の語呂合わせで、富士山の眺めが良いのが特徴のはずなのですが…。

天気は悪くなかったのですが…。

• かすんでいてこんな富士山は見れませんでした(&gt;_&lt;)

かすんでいてこんな富士山は見れませんでした(>_<)

2日目の立ち寄り地は日本平動物園です。

旧清水市にある東海大学の施設が休館中で、「登呂遺跡にでも行く?」と聞いたら却下されました(^_^;)

静岡市立日本平動物園 動物園・水族館

写真を撮ったことさえ忘れていましたが、静岡鉄道の踏切で止まったので駅に停まっている電車を撮りました。