茅ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新聞社のものですが…<br /><br />突然一人の女性が話しかけてきた。<br />と、言っても私の後ろの人にだ。彼岸花の咲く小出川沿いは<br />細い畦道なので人と人のすれ違いで渋滞中。<br /><br />あぁ、どいてほしいのね・・・と、道をあけようとすると<br /><br />「いいえ、写真に入って欲しいんです。」と、言うではないか。<br /><br />えぇ?!私も?<br /><br /><br />■小出川彼岸花まつり(茅ヶ崎市HP)<br />http://www.city.chigasaki.kanagawa.jp/machidukuri/kuniken/8456/028849.html<br /><br />■昨年の旅行記 こちらの方が行き方など詳しく載ってます<br />http://4travel.jp/traveler/momo_matatabi/album/10713657/

祝 世界遺産 富士山のレッドカーペット 【 小出川彼岸花 2013 】

2013/09/27 - 2013/09/27

旅行記グループ 彼岸花いろいろ

momotaさん

新聞社のものですが…

突然一人の女性が話しかけてきた。
と、言っても私の後ろの人にだ。彼岸花の咲く小出川沿いは
細い畦道なので人と人のすれ違いで渋滞中。

あぁ、どいてほしいのね・・・と、道をあけようとすると

「いいえ、写真に入って欲しいんです。」と、言うではないか。

えぇ?!私も?

■小出川彼岸花まつり(茅ヶ崎市HP)

■昨年の旅行記 こちらの方が行き方など詳しく載ってます

高速・路線バス JRローカル 徒歩

このまま寝ちゃおうかな…

肌寒いくらい冷え込んだ朝の

誘惑に打ち勝ち

来た甲斐あったわ〜〜♪

矢崎バス停に停車するバス【辻33】は

2時間に1本と言う驚きの本数だけど

ここで降りるとすぐにこんな景色にあえる。

JR辻堂駅北口からは慶応大学行き

に乗り大黒橋そばの『刈込』で下車

するのが一般的(本数も多いです)

ただそこから歩くと同じ道を戻る事に

なるので3キロあるこの道を往復する

となると・・・

ならば、バスでなるべく進み途中から

大黒橋へ戻る方がずっと効率いいしね。

メインといっていいこのポイントもすぐ。

彼岸花はこの先ずっと続くけど

これ以上進むと富士山は恥ずかしがって

隠れてしまうのよね。

富士山世界遺産登録おめでとう♪

あなたへ捧げるレッドカーペット☆彡

今、一番状態が良く咲いているこの

辺りでちょっとした渋滞を起こして

いると後ろのおばさまが一人の女性に

話しかけられた。

「新聞社の者ですが…」

冒頭の事件発生だ。

「えぇ〜〜恥ずかしいからいいわ

若い人が撮ってもらうといいわ。」

と、私に振る。

いやいや、皆さんで記念にどうぞ(;´∀`)

貴女も一緒にと5人目にされそうに

なったがさりげなく回避。

でもちょっぴり気になって

遠巻きに写りこむことにした。

新聞の写真もモデル頼んでるのねぇ

いなご?じゃないわね。

昔おばあちゃんがよくいなごの佃煮を

送ってきたなぁ。それが怖くてね〜…

と…そんなことより大事なお話。

散策の時ってトイレが心配よねぇ。

でもここは大丈夫。

彼岸花の開花期は各所にこうして

仮設のトイレが設置されています。

「ケータイ落とさないでね。」

と、親切なおばちゃん。ありがとう〜

危うく後ろポケットに入っていることを

忘れるところでした。

スッキリしたところでお昼にしましょ♪

「今日は彼岸花見に行くよ。」というと

有無を言わさずおにぎりをもたす母。

「いや、今日はパン食べるからいい。」

と言っても持っていけば間違いない

って、何がどう間違いないんだか…

ま、ありがたく木陰でいただきます。

随分歩いたのにまだ半分しか歩いて

いないらしい。彼岸花の道を少し外れ

せりざわ会場の案内に沿って行くと

県立茅ヶ崎里山公園にたどり着いた。

9月28日は小出川彼岸花まつり

が開催され4つの会場で露店やイベント

が行われるそうです。

せりざわ会場となる里山の家では

畑の村まつりも開催。こちらは公園の

管理事務所のようなところです。

中には自販機とテーブルがありお弁当など

飲食ができるようになっています。

お世辞にも綺麗と言えない仮設トイレが

苦手な方はここがおススメですよ。

休みが一日違えば見れたのになぁ。

でも、きっとまつりのときは写真

どころじゃないね。

コスモス畑を作りました♪

というので来てみましたが・・・

まだほんの咲き始め。

彼岸花とのコラボはこれが限界〜

毎日、毎日同じことの繰り返しな

仕事を離れるこんな時間は最高ね。

秋だね〜〜

直売所をやっているというお話し好き

のおかあさん。

里芋の掘方をレクチャーしてくれました。

後で行ってみますね〜

そういえばこの間収穫前の田んぼを

刈り取られて盗まれたなんてニュース

でやってたけど、酷い事するよねぇ。

植物って育ててみるとわかるけど

花や実がなるまでの苦労って大変な

ものなんだよね。それを根こそぎ持って

行く神経がわからないわ。

おばちゃん来たよ〜、あれ?いないわ。

せっかくなので買って行こうと思った

けど細かいのがなく、おつりもない…

ごめんね〜また今度ね。

その帰りに寄ったこの神社でです。

突然シャッターが切れなくなって

「これは撮っちゃいけないってことだわ」

なんて、思ったんだけど

どうもレンズのロックが壊れたみたいで

ズームをすると撮れなくなってしまった…

う〜ん・・・・

なんとか誤魔化し、誤魔化し

まだまだ先はあるけど

これじゃムリだわ。もう遅いし

この先はまた今度にしましょ。

花束を持つワ・タ・シ♪

深まる秋を満喫した1日

さてさて、明日の新聞が楽しみだ♪

と、いう訳で皆様からの気になる〜

のお声にお応えして

本日の神奈川新聞がこれだーーー!!

あ…あれ?遠景…?!

う〜〜ん、いるような

いないような・・・  (;´・ω・)

• 旅猫さん 2013/11/10 10:02:48
    秋ですね〜
    momotaさん、こんにちは。

彼岸花と富士山、なかなかいいですねぇ
    世界遺産登録のお祝いって感じですね。

彼岸花に、コスモスに、柿。
    日本の秋ですね。
    黄金色の田んぼの畔に咲く彼岸花は、とてもきれいで好きです。

今年は、結局、ちゃんと見ることは出来ませんでしたが。。。
    旅猫

momota

momotaさん からの返信 2013/11/10 20:49:51
    RE: 秋ですね〜

旅猫さん、こんばんは♪

いいでしょ♪富士山って何でも似合ってしまいますよね。
    彼岸花って少しもの悲しい感じですけどこうして青空のした
    群生していると見ていて元気になります。

茅ヶ崎の里山公園は普通の山道に稲やコスモスを
    植えていて自然な雰囲気が味わえるところです。
    ちょっと郊外に出るだけで季節感ある景色に出会えるもんですね。

彼岸花は期間が短いからタイミング難しいですよね。

• puyomushiさん 2013/10/13 11:48:10
    一面の記事じゃん!
    momotaさん、こんちは〜

すっかり秋。。。と思ったらなんなんでしょ、この暑さ。
    わたくし、窓際の日差しが入るソファで4トラタイムしているので
    タンクトップ&短パンのいでたちでございます<(_ _)>

燃えるようなヒガンバナ。
    摘むと翌日雨になる、、な〜んて小学生の時に脅かされ
    子供の頃はその個性的な姿からあんまり好きじゃなかったけど
    超大人の今、こんなに心動かされる美しさに感じる自分がいます。

我が家から行くと日高が近そうだけど、混んでるのよね。。
    momotaさんの旅行記で堪能しておきます。

新聞社の人も新聞の売れ行きがかかっているわけだからさ、そりゃ
    モデル選びは慎重なんじゃない!?

お母さんのおにぎりが羨ましいぞ♪

puyo

momota

momotaさん からの返信 2013/10/14 13:49:09
    RE: 一面の記事じゃん!

ぷよさん、こんにちは♪

ほんと暑かったですねー。
    昨日も新聞に載り損ねましたよ。どうも私の行くところには
    神奈川新聞が待ち構えているみたい(⌒∇⌒)
    今日の一面を飾った日本大通りにロンドンからエリザベス女王の近衛隊がや
    ってきた!って記事がでてましたが偶然にもそこにいたのよね。
    あの陽射しの中暑い、暑い!
    ロンドンでみれなかった衛兵さんの行進が横浜で観られるとはラッキーでした。

赤い群生にこの頃縁があるのかな。
    こちらの彼岸花は年々数も増えて素晴らしいんですよ。
    大人にならないとこの魅力はわからないですよねー。
    彼岸花と富士山の組み合わせでさらに神々しくみえますよね。

果たしてどこでモデルになれるか楽しみに待っててね♪

• たらよろさん 2013/10/05 22:55:53
    おめでとうございます!!
    こんばんは、momoちゃん。

祝、世界遺産の富士山に素晴らしいレッドカーペット!
    素敵なタイトルだね〜
    いつもながら、その文才に感動するわ。

そして何と言っても、momoちゃんも、モデルデビューおめでとう♪
    ああいう、新聞のお花畑の写真って、適当に撮っているわけじゃないんだね。
    まあ、このご時世だもの、、、
    写り込む人もいろいろあるかもしれないし、
    勝手に掲載ってわけにはいかないか。
    世知がない世の中っていうのもあるだろうけれど、
    そういうおかげでモデルデビュー☆おめでとう!!

たらよろ

momota

momotaさん からの返信 2013/10/06 23:36:42
    RE: おめでとうございます!!

たらよろさん、こんばんは♪

いやいや、載ってないって(;´∀`)
    この写真の小さな人のどれかってことはあるかもしれないけどね。
    どうせ載らないならしっかりモデルやればよかったわ。

そういえば大型ショッピングモールの開店なんかに行っても
    取材が入ってるから写りこむ可能性があるので了承くださいって
    書いてあるよね。TVなんかで不特定多数の人が映る時はみんなに
    許可なんて取れないからね。

彼岸花も終わりこのまま冬に向かっていくのかと思ったら今日の
    横浜は暑いくらいだったよ。
    今年の京都の紅葉はどうでしょうね〜。
    嵐山の被害を受けたお店はもう大丈夫なのかな?
    これからまた賑やかになるからお土産屋さんも大忙しだね。
  • ミッキーマーチさん 2013/10/03 11:11:52
    モデルさんたちなんですね
    momotaさん、こんにちわ。ご無沙汰しています
    いつもご訪問ありがとうございます♪
    ヒガンバナきれいに咲いてますね〜
    どこかに見に行こうかと思ってたんですが、なんか時期を逃してしまったようで、我が家のまわりでは、変わり果てた姿になってます…

新聞の写真に写っている人たちは、モデルを頼んでるんですか〜
    やっぱり、勝手に写して載せるとまずいんですね。初めて知りました

ミッキーマーチ

momota

momotaさん からの返信 2013/10/04 00:39:40
    RE: モデルさんたちなんですね

ミッキーマーチさん、こんばんは〜

こちらこそいつもありがとうございます♪
    急に朝晩涼しくなりましたが体調崩されてませんでしたか〜?

お花って話題になってから行こうと思っても予定立たなかったりで
    見逃しますよね。新聞で紹介されるとすごく混雑するのでいかに
    報道される前に行くかちょっとした競争になってます。
    今回は同じ日だったので引き分けでした(*^∀^*)

新聞読んでいて不思議でしたよね。
    こうして顔出しされてて大丈夫なのかなぁって。
    やっぱりアップで撮るときは声かけてるんですねぇ。
    写真撮りますけど自然な感じではいってもらえますか〜って感じでしたよ。
    掲載されるかわかりませんとも言われていたみたいです。
    そして全く写ってない〜〜…

これからはコスモスが咲いて終わるとあっという間に紅葉ですね。
    何だか1年がとっても早く感じられますね〜

• bettyさん 2013/10/02 23:11:45
    秋の風景
    momotaさん、こんばんは〜♪

彼岸花ってむかーしは嫌われていた花でしたが、momotaさんの
    写真は「そんなことを言う人もいたっけ?」っていうぐらい
    素晴らしく美しい彼岸花に写っています♪

本当に真っ赤!

コスモスも咲いていたのですね♪

それに柿も赤くなっているなんて!!
    こちらはまだまだ青いですよ〜

新聞社さんの写真・・・momotaさんみっけ!
    って思ったけど、違うかな〜

帽子に手をあてている人かな・・・

とてもいい一日でしたね♪
    お母様手作りのお弁当美味しそうだったし♪

betty

momota

momotaさん からの返信 2013/10/02 23:49:20
    RE: 秋の風景

bettyさん、こんばんは♪

私も小さい頃は彼岸花って嫌いでした。
    お墓に咲いてるイメージが強いのはお彼岸の時期にお墓に行くから
    目にするってことなんですよね、きっと。
    最近は彼岸花って言うより曼珠沙華と呼ばれることが多くなりましたね。
    マイナスなイメージが払拭されこうしてみんなに愛されるお花になって
    彼岸花もうれしそうに見えますね♪

スーパーでぶどうや栗をみて秋を感じるくらいしかうちの周りじゃ
    できませんがこうして少し郊外を歩いてみるともうすっかり秋なんですね〜
    bettyさんの方はまだ色付いてないんですか、こちらは9月に入って
    がらっと朝晩涼しくなったので彼岸花も昨年より1週間は早かったんですよ。

わっ、見つかっちゃった?

ってこんな小さな写真じゃ私もわからないですよ〜 (∩´∀`)∩
    どうせ載らないならモデル引き受ければよかったわ〜

• コクリコさん 2013/10/01 21:20:45
    炎のような赤!
    こんばんは、momotaさん、

今年は彼岸花の写真も撮らずに季節は移ってしまいました。

富士山をバックに炎が燃えるように赤く燃えあがって咲いている彼岸花!
    写真を見ていたら恐いほど美しい赤が心に迫ってきました。

それとは反対にイナゴ(かな?)のカップルの可愛いこと!
    思わず見入ってしまいました♪

momota

momotaさん からの返信 2013/10/02 00:50:47
    RE: 炎のような赤!

コクリコさん、こんばんは♪

花はタイミングが難しいですよね〜
    自分の休みと花の開花がどうしてもあわなかったりも多いのですが
    今年は何とかいい時期に間に合いました。
    これからはコスモスとバラですね。せっかくいい時期になってきたのに
    カメラ…レンズかな?調子が悪くてどうしようかなぁと考えているところです。

富士山ってその存在だけでも絵になるのでプラスαが引き立ちますよね〜♪
    ここを彼岸花のスポットにしようと考え植え続けてくれ事に感謝です。
    稲穂の黄金色と燃える赤がいいですよね。彼岸花には田んぼが良く似合う!

これ、やっぱりイナゴですかね?
    この写真実はお気に入りなんです♪おじゃまして悪かったかしら〜( *´艸`)
  • こあひるさん 2013/10/01 12:39:23
    富士山のカーペットとは・・!
    momotaさん、こんにちは〜!

ステキなタイトルだな〜〜と思って見たら、ほんと、富士山のカーペットだねぇ・・・。田んぼの運河(っていうの?)もいい感じ。

新聞って、ちょびっとやらせなんだね〜。ま、たくさんの人を遠景に撮る場合はそうでもないだろうけど・・・。

おにぎりを持たせてくれる優しいお母様・・・和むな〜〜。

地元ならではのステキな風景でした!

こあひる

momota

momotaさん からの返信 2013/10/02 00:40:36
    RE: 富士山のカーペットとは・・!
    こあひるさん、こんばんは♪

小出川と言ってますけど用水路みたいな小さな川なんですけど
    地元の方々が彼岸花を地道に植え、こんなに見事になったんですよ。
    昨年も訪れましたがずっと整備されて花も増えていました。
    そして人も増え…は、仕方ないですね。
    こんないい景色はみんなにみてもらいたいもの。

ポーズをとらされるような感じじゃなく写真を撮りますけど
    自然にしてくれと言われていたのでやらせというよりは撮影許可かな〜
    勝手に撮って新聞に顔が出ちゃやっぱり問題あるのかもしれないですね。
    どうみても写真を撮った位置からして違うし、ここで人物アップより
    やっぱり富士山でしょ〜。
    翌日新聞を観て ま、そうよねって感じでした(*´▽`*)

この日は別に場所に行こうかなって言ってたのでそこはお店がない
    と思っておにぎりつくってくれたみたいです。
    湘南は駅前の大型ショッピングモールがあるのでそこでしか買えない
    物とか食べたかったんですけどね。まぁありがたい事です。

• ちょびれさん 2013/09/30 07:29:59
    富士山とレッドカーペット♪
    ももちん

おはようさんです!sすっかり秋だね♪空気も済んでるそんな一日、
    富士山をお祝いするかのよう真っ赤なヒガンバナカーペットが目に眩しい♪

これだけ群生してるのは圧巻です^^

青空と富士山と彼岸花。

バスの本数少ないと運行表と時刻表とにらめっこだね〜
    降りる場所もベストな場所を選ばなくちゃ・・・だね。

今年も我が家のお庭にも定位置に赤い彼岸花が咲きましたよ。
    でも今年は少な目なの〜8本。

今年の夏の暑さのせいかも?

お母さんのまさかの時の海苔巻おにぎり、なんだかいいなー(#^.^#)
    外で食べるランチはまた格別だな☆

ちょびれ

momota

momotaさん からの返信 2013/09/30 15:32:05
    RE: 富士山とレッドカーペット♪

ちょびれさん、こんにちは(⌒∇⌒)ノ

秋晴れのいい天気が続いてますね♪
    ちょびれさんのお庭にも咲きましたか。
    何でもあるからお出かけしなくてもお花見できちゃうね。

小出川の彼岸花は去年に比べてもすごい花が増えて草を刈るなど
    道も整備されていたので地元の方々が本当に努力してこの景観を
    つくりあげてくださってんだと思います。

関東の名所と言えば巾着田でしたが富士山が真正面に見えるここは
    これから確実に名所になりますよ。
    駅からバスで結構かかる何もない長閑な田園地帯がこうして活気つく
    のはいいことですよね。

確かにこのまわりには何にもお昼を買うような店がないんだけど
    辻堂の駅前はテラスモール湘南があるからそこに美味しいものいっぱい
    あるんですよ。それも楽しみのひとつだったのでおにぎりでお腹
    いっぱいにしたくなかったんだけどねー。親心をむげにはできませぬ。
  • morino296さん 2013/09/28 18:49:45
    彼岸花と富士山

こんにちは。
    小出川の彼岸花、富士山と一緒に楽しまれて良かったですね。
    寝床から抜け出して出掛けた甲斐がありましたね。

私が行った日は、まだ蕾も多く、今週末が丁度見頃かと思っていましたが。

それにしても、あの細い道に凄い人の列が出来ていますね。
    あそこは、ロープが張ってあって、すれ違うのも苦労しそうですね。

新聞の記事には、掲載されていましたか?

今日の新聞記事を見て出掛けた人も多かったことと思いますので、
    きっと混雑したことでしょうね。

momota

momotaさん からの返信 2013/09/29 00:41:44
    RE: 彼岸花と富士山
    morino296さん、こんばんは♪

花は絶対まだつぼみがあるくらいが綺麗ですよ。
    感覚で言うともう12分咲きくらい?完全にピークは過ぎてましたが
    富士山も見えて景色は最高だったので昨年のリベンジは果たせたかな。

富士山の見える辺りはちょうど道が細くてすれ違うの大変ですよね。
    しゃがんで撮っていると通れないしスミマセン、スミマセンって
    立ったり座ったり。自然にスクワットしていい運動になっちゃいました。
    あ、それで今日は太ももがかったるいんだわ(´▽`*)

神奈川新聞の一面に小出川の彼岸花載ってましたー。

が、モデルになったはずのおばちゃん達はどこにもみえない〜〜

morino296

morino296さん からの返信 2013/09/29 01:01:12
    RE: RE: 彼岸花と富士山

こんばんは。

> あ、それで今日は太ももがかったるいんだわ(´▽`*)

momotaさんでも、足にきましたか。
    私は、2日ほど筋肉痛が残っていましたよ(笑)。

> 神奈川新聞の一面に小出川の彼岸花載ってましたー。
    > が、モデルになったはずのおばちゃん達はどこにもみえない〜〜
    > 掲載されるかわからないと言ってたけどボツになったようですね。残念!

それは、ガッカリでしたね。
    思わせぶりな新聞記者(?)ですね。

momota

momotaさん からの返信 2013/09/29 20:06:28
    RE: 彼岸花と富士山
    きっとモデルになった方たちもびっくりでしょうね。
    こんなことなら遠巻きに写らなくてもよかったなー

この遠景のどこかにいると信じてみます(^-^ゞ
  • 天星さん 2013/09/28 10:25:11
    レンズロック......故障ですか?
    レンズ故障したのかなぁ.......

あ、おばちゃんの芋、買ってくださいよ

狭い田んぼの畦を歩いているんですね〜
    こういう所はキケン、何度、だれかに
    押された事か!(笑)
    川の中はもう冷たいからねぇ〜

彼岸花の写真、お上手でございますね〜
    とっても好感持てます〜
    キラキラの水面と彼岸花が印象的な1枚
    ○○賞をあげましょう〜
    ご褒美は何がよろしいでしょうか?

やっぱり現金かなぁ........
    ワタクシ貧乏人にはそんなものない

我が家ももうじき、米の収穫
    新米が食えるぞぉ〜
    賞品は新米にしよう〜それがいい
    と、思ったけど我が家のお代官さまの
    年貢の取り立てが厳しくて.......
    あれ、ニセサムライから、百姓に落ちてる(笑)

momota

momotaさん からの返信 2013/09/29 00:28:48
    RE: 壊れた〜・・・

天さん、こんばんは♪

う〜ん、よくわからないんだ。途中で突然
    「レンズの状態を確認してください。」って表示されて撮れなく
    なっちゃったの。レンズを付け直しても直らないしズームを最大
    にしようとするとウィン…ツーツー…
    なんて音がしてまた撮れなくなるんですよ。

UNLOCKがパチンって戻るんだけどいつもこうだったかな?
    ってそれすらも思い出せず。レンズロックの故障なんてあるの?
    修理っていくらぐらいかかるもんなのかねぇ?
    私の一張羅みたいなもんなのに壊れるにしても早くない?

彼岸花って難しいね。
    お天気にも助けられて去年よりはマシに撮れたかな?
    水辺の写真は花火をイメージして撮ったんだ♪
    ちょっとそれっぽいでしょ。

天さんお米もつくってるの?いいねぇ新米。
    でも褒美は新米より新レンズでお願いしま〜す。

天星

天星さん からの返信 2013/09/29 07:58:41
    褒美はレンズ.........
    momoちゃんたってのお願いとあらば
    パンケーキの17mmレンズがあるよ〜
    よかったら、お使いください.......

但し、我が家のお代官様の部屋にあるんで....(笑)

購入して、1年以上経ったのかなぁ?
    販売店の5年補償とか入ってないの?

そこにオリンパスのレンズ関係の修理の価格表があるんですが
    ズーム関係の故障は7700〜9200円だそうです。
    八王子サービスセンター持ち込み
    PCでオンライン申し込み、見積もりもできるみたいだよ〜
    詳しくはオリンパスのホームページでサポートを
    よく見てください。
    中古で買っても6800円〜8800円、あら、修理代より安い!
    14-42mmのズームレンズですよね

ところで、新聞の1面にデカデカ載ってる
    受刑者の投票制限........(笑)
    その下の記事、この中にいるんすかぁ〜
    もっとデッカく出してくれよぉ〜.....って
    神奈川新聞に苦情出しておくねぇ〜(笑)

湘南よみうり新聞

momota

momotaさん からの返信 2013/09/29 20:02:13
    RE: レンズロック......故障ですか?
    調べてくれてありがとう。
    ほんとだ、修理って結構かかるね。中古はそんなに安く買えるの?
    でもどうせかうならもう少し望遠きくやつがいいなぁ。
    とはいえ何を買ったらいいのかわからないよ。
    ってことで天さん買って(*´∀`)♪

カメラってレンズだけ買う方が高くない?
    少し足せば本体込みで買えちゃうんだもん上手い商売してるよねー。

• CANさん 2013/09/28 06:53:22
    知らなかった・・
    momoちゃん

おはようございます!CANです。
    小出川の彼岸花知らなかった〜こんな富士山まで撮れるポイントが
    あるなんて・・
    昨日は天気も良くて彼岸花の撮影日和だったね。
    仕事しながら「休みた〜い」って思っていたもの。
    今日はこれから鎌倉行ってきます。

今年は彼岸花で巾着田に行っちゃったので来年は絶対に小出川
    行ってきます。良いポイント教えてくれてありがと!!

それより・・新聞社気になる〜
    どこの新聞??見た〜い!!

momota

momotaさん からの返信 2013/09/28 21:10:05
    RE: 知らなかった・・

CANさん、こんばんは♪

鎌倉どうでしたか?今日も気持ちのいいお天気でよかったですね。
    私もこの間宝泉寺の萩を観に行きましたがまだ全然でした。
    いまきっといい頃でね。

巾着田もいいですよねー。
    あの赤い絨毯は圧巻の見応えですがこちらもどこまでも延びるような
    レッドカーペットが見事てすよ。
    去年初めて訪れた時は本当にまだあまり知られてなくてバスの中は
    母と二人きりでしたが情報が広まるのは早いですね。
    今年は沢山の人で賑わってました。

私が降りたバス停に停まる路線が少ないだけで彼岸花のスタート地点に
    あるバス停行きはたくさんあるので来年是非行ってみてくださいね。

神奈川新聞の一面にこの記事が載ってました!
    私が写ってたかはヒミツ( v^-゜)
  • ガブリエラさん 2013/09/28 06:05:06
    新聞、見た〜いヽ(^o^)丿
    momotaさん☆

おはようございます♪

え?! 何新聞だったんですかー?!!!
    見たい!見たい!
    ちなみに、うちは朝日新聞です。
    そっか、写真に写ってる人たち、ちゃんと了解得ないとダメですもんね♪
    その新聞記事を、最後にアップ!というのはどうでしょう?!(懇願♪)

富士山と彼岸花♪
    こんなステキなコラボ、うらやましいな〜!!!
    本当に、レッドカーペットみたいですね♪(お笑いのじゃなくって←古い!)

2時間に1本のバス、それでもこれだけ綺麗なお花を見られるなら、行く価値ありますよね!

それにしても、新聞記事、見たいな〜♪(しつこいでしょ・笑)

ガブ(^_^)v

momota

momotaさん からの返信 2013/09/28 20:53:24
    RE: 新聞、見た〜いヽ(^o^)丿

ガブちゃんここんばんは♪

うーん、関西のガブちゃんが手にいれるのは難しいローカルな
    神奈川新聞なんだよねぇ。
    新聞って顔にぼかし入れてないけどメディアは許されてるのかと
    思ってたよ。ちゃんとアップで載せるときは予め許可を得ているのね。

で、写ってたのかって?
    ガブちゃんにお願いされちゃことわれないなぁ。
    後でそっと載せておこうかなー。

富士山と彼岸花のコラボいいでしょう?
    ここは去年見つけたんだ。別の所に行こうかと思ってたんだけど
    どうもそこは見頃を過ぎたみたいでこちらに変更したんだけど正解だったわ。
    いつも見える訳じゃないので富士山が顔を出してくれてよかったよ♪

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2013/09/29 06:38:24
    RE: 載せてくれたんですね♪
    おはようございます♪

あ、更新されてる!と思ってみたら、記事載せてくれたんですねーヽ(^o^)丿
    ありがとうございます!!!

もうちょっと、大きく写してくれたらよかったのに・・・。
    でも、どれがmomotaさんかな・・と、想像しながら見ましたよ♪

ガブ(^_^)v

momota

momotaさん からの返信 2013/09/29 19:54:12
    RE: ボツ
    モデルになったおばさまが載るかわからないわよって言ってた
    けど思いきり遠景の写真だったので笑っちゃった。
    やっぱり何パターンも撮ってその中から選ぶとしたら富士山でしょ。

この中にいると思っていい記念にします(^_^)v

momotaさんのトラベラーページ