恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013 夏の終わりに・・・<br /><br />8月の京都・奈良旅行から帰って、<br />9月の連休にどこかへ行こうとなり沖縄が浮上しましたが、<br />決め手がなく浮上しては消えを浮上しては消えを繰り返していまし<br />た。。。<br /><br />9/21(土)1週間前の9/14(土)朝、、、<br />「来週の3連休どうする???」と言いながらJAL沖縄便をチェック。<br />「空席があるよ~!!!」<br />「それじゃぁ、沖縄行こう!」<br />となりました。<br /><br />ホテルはJALのクーポンを持っているので、日航アリビラ♪<br /><br />「日航アリビラ」、かねてより一度滞在してみたかったのでした。<br /><br />そして、夫は仕事等で何度か沖縄を訪れていますが、<br />私、初めての沖縄なんです^^<br /><br />期待に胸が膨らむ♪<br /><br />航空機とホテルの予約を済ませたあと、<br />すぐに準備を始めました~♪♪♪<br /><br /><br /><br />★「日航アリビラ」★<br />  http://www.alivila.co.jp/  <br /><br /><br /><br />[日程]<br />9/21(土)<br />★出発~ホテル滞在<br />vol.1 http://4travel.jp/traveler/travel-go/album/10816065<br />9/22(日)<br />朝の散歩&朝食<br />vol.2 http://4travel.jp/traveler/travel-go/album/10816074<br />万座毛、「美ら海水族館」、備瀬のフクギ並木<br />vol.3 http://4travel.jp/traveler/travel-go/album/10818952<br />エステ&サンセット&夕食<br />vo.4 lttp://4travel.jp/traveler/travel-go/album/10822695<br />9/23(月)<br />ホテル~那覇市内<br />そしてもう帰っちゃうの。。。<br />vol.5 http://4travel.jp/traveler/travel-go/album/10823601/<br /><br /><br /><br />

2013 まだ夏だよ~ 沖縄~ vol.1 《出発~ホテル滞在》

2013/09/21 - 2013/09/21

zunzunさん

2013 夏の終わりに・・・

8月の京都・奈良旅行から帰って、
9月の連休にどこかへ行こうとなり沖縄が浮上しましたが、
た。。。

9/21(土)1週間前の9/14(土)朝、、、
「空席があるよ~!!!」
「それじゃぁ、沖縄行こう!」
となりました。

ホテルはJALのクーポンを持っているので、日航アリビラ♪

そして、夫は仕事等で何度か沖縄を訪れていますが、
私、初めての沖縄なんです^^

期待に胸が膨らむ♪

航空機とホテルの予約を済ませたあと、
すぐに準備を始めました~♪♪♪

★「日航アリビラ」★

万座毛、「美ら海水族館」、備瀬のフクギ並木
エステ&サンセット&夕食
9/23(月)
ホテル~那覇市内
そしてもう帰っちゃうの。。。

高速・路線バス JALグループ

羽田、
    ターミナル1から。。。

出発は2F。。。

木村屋さんであんぱんとこのキューブ型のパン購入。

本日のおめざです^^

• イチオシ

これから乗りますv(^o^)v

クラスJは満席で取れなかったの。。。

クラスJのすぐ後ろの席です。
    足元はクラスJのすぐ後ろのため広々してますので、これはラクですね。
    ラッキーv(=∀=)v

で、先ほどのあんぱんとコーヒーをいただきます^^

今回のネイル♪

シルバーのハートとキラキラストーン(^∀^)
    女子力アップ☆

2時間20分で那覇空港到着。

近くっていいな♪

←空が青いよ♪

台湾近くに台風がいますので、
     その影響でしょうか、雲が流れるのが早い。

荷物を取りに行きます。。。

シーサー、見っけぇ〜!!

到着口Aを出て左側にバスのチケット売り場があります。

ここで滞在するホテル、日航アリビラまでのチケット購入(\1600)

空港の外はこんな感じよ〜。。。

何かねぇ〜〜、
    ゆったりした空気が流れているんだよね〜〜〜。

これが沖縄なんだね〜!!

13:00発のエアポートライナーで日航アリビラへ向かいます〜!!

オリオンビールとさんぴん茶で乾杯!!

グータラ、グーグー寝ていたら、

1時間35分で日航アリビラ到着。

フライトが2時間20分、
    バスが1時間35分。

う〜む。。。

「アリビラ」ってスペイン語のAlivio(くつろぎ)+Villa(別荘)だそう。
    スパニッシュコロニアル風の外観です。

チェックインします。

←右側、フロントです。

お部屋はこちら、、、

7階のオーシャンフロント♪
    快適な休日を過ごせそうですよ。。。

眼下には、エメラルドグリーンの海♪

早く泳ぎに行こう〜!! おー!!

その前にお部屋の紹介♪

←部屋のキーです。

けっこう広いのよ。

このソファ、

夫のベッドと化するのです。。。
    毎晩ここで寝てましたよ!!

部屋着です。

スリッパ

お茶コーナー

これは有料よ。

こちらは無料。

そしてこちらも無料なの!!!素晴らしい^^ 助かりますよ。

やったぁ〜と思った、翌日も補填があると。。。
    しかし補填はなかった><
    そんなに甘かないのです。

こちらはパウダールーム。

大きなバスタブです。

洗い場があるのはいいですね。
    この洗い場とっても水はけがよくって感激!!
    変な所で感激してるよね。。。

アメニティ

タオルにドライヤー

この奥はトイレです。

←右側パウダールーム
     左側バスルーム

お部屋の紹介はこの辺で終わりです。
    明日の美ら海水族館のツアー、エステ、今日の夕食を予約して、、、

今度こそ、泳ぎに行くよ、、、

でも写真撮ってるし、、、p[【◎】]o^)

• 幾度となくこの回廊のショットを雑誌等で見てきた〜!!<br />ここだったんだーと喜びもひとしお。<br /><br />自然光が射し込みいいですね。<br /><br />人が多くって誰もいない所を撮るのは至難の業。。。

幾度となくこの回廊のショットを雑誌等で見てきた〜!!
    ここだったんだーと喜びもひとしお。

自然光が射し込みいいですね。

人が多くって誰もいない所を撮るのは至難の業。。。

• イチオシ

お外へ出ましたよ〜!!

残念ながら雲がかかってますね、、、

ガーデンプールです。

• 波が高いようですよ〜〜。

波が高いようですよ〜〜。

はーい、海だよ。。。
    日航アリビラ前の二ライビーチです。
    ほぼアリビラのプライベートビーチですね♪

ここでスイスイ泳ぎます〜〜♪

いえいえ、バチャバチャかなp(=o=)q

前に海で泳いだのなんて、何年前だろう???
    10年以上前のサムイ島かな。。。

久しぶりなので前へ進まない平泳ぎ。
    いや、泳ぎは得意ではないので前へ進まないのは、
    今に始まったことではないのです〜〜><;;

←遠浅で泳ぎやすいです。

• 二ライビーチの岩です。<br /><br />夕方、満ち潮になってきましたよ。

二ライビーチの岩です。

夕方、満ち潮になってきましたよ。

南国だな〜!!

海からガーデンプールへ移動。

←これ、撮ってみたかったの*^^*

ガジュマル

二ライビーチにある恋人岬に来ました。

ソテツ

ブーゲンビリア、綺麗だね♪

“ニライカナイ”
    海の彼方にある幸福をもたらしてくれる神々の島
    と書いてありますよ。

遠〜〜くに船と飛行機が見えます。

夫は、自分のカメラは部屋に置いてきまして、
    船と飛行機をいれて写真を撮ってとうるさいので撮る!!
    私のカメラじゃ小さすぎて分からないっつうの!

ふふ^^、幸せをいただいた♪

先ほどから色々なポーズで写真を撮ってましたよ。

室内のプール、リラクゼーションプールへ向かいます。

素敵な灯りですね♪

ハイビスカス

リラクゼーションプール
    スパニッシュコロニアル風なんだそうです。。。

フリーパスです。
    23時まで遊泳可能です。

ここで滝(?)にうたれます。

肩こりよ治れ〜〜!!

お食事の時間が近づいてきましたので、プールはおしまい。

お部屋に戻ってシャワーを浴びて身支度。。。

←調度品が素敵なホテルです。

• 日が沈みはじめましたが、<br />今日は雲に阻まれて美しいサンセットは見れないかも。。。<br /><br /><br />ホテル内にその日の干潮、日の入り時刻が標示してあります。<br />本日の日の入り時刻は18:27<br /><br />東京ならもう真っ暗な時間ですね!!

日が沈みはじめましたが、
    今日は雲に阻まれて美しいサンセットは見れないかも。。。

ホテル内にその日の干潮、日の入り時刻が標示してあります。
    本日の日の入り時刻は18:27

東京ならもう真っ暗な時間ですね!!

• そして日の入り、雲の合間にちらりと見える。。。

そして日の入り、雲の合間にちらりと見える。。。

夕食は、日本料理・琉球料理「佐和」さん。

★日本料理・琉球料理「佐和」★

まずは沖縄のお料理をいただきたいのです。

飲みものは、何をいただきましょう!

夫:泡盛セット二品
      泡盛琉刻 パパイヤ粕漬け
      泡盛海の彩 イマイユのかま揚げ

私:大宜味村のシークヮーサージュース
      シークヮーサーってレモンだそうですよ。

←イマイユのかま揚げ

パパイヤ粕漬け

お酒は飲めない私ですが、お酒のおつまみは大好き^^

このパパイヤの粕漬け美味しい、お箸がすすみます!!

• そして海ぶどう。<br /><br />プッチプッチのプッチプッチ、メチャ美味しい♪<br />つけだれもついてきますが、何もつけなくても海の味がして美味しいのです。<br />こんなに美味しい海ぶどうははじめてです。<br />天然物だそうです。

そして海ぶどう。

プッチプッチのプッチプッチ、メチャ美味しい♪
    こんなに美味しい海ぶどうははじめてです。
    天然物だそうです。

十五夜遊びのコースにしました。

前菜:海老と菊菜のお浸し
       月見南瓜
       秋刀魚寿司

前菜からもうとっても美味しいですよ!!
    丸い月見南瓜、十五夜だからね。

吸物:紅芋摺り流し
       満月豆腐 鱧 松茸 酢橘

満月豆腐は卵豆腐です。
    松茸ですって〜(^O^)
    紅芋、ほのかにピンク色。

作り:ミーバイ焼き霜菊花造り
       とんぶり 粟国塩

氷の上に乗って登場〜!!
    粟国の塩をつけてパクリ、美味なり^^

この粟国塩美味しいですよ。
    柔らかいお味です。

煮物:菊花蕪
       紅豚
       木の葉南瓜

紅豚、とろとろでお口のなかで溶けていきそう。

←横で茸御飯に着火
     決して勝手に開けてはなりません。。。

焼物:和牛月見焼き
       菊大根

和牛月見焼き、卵に牛肉が巻かれています。
    パクリといただきました〜〜(^o^)

ふと外を見た。。。

そしたら窓ガラスにヤモリが張り付いていたよ!!

南国だからね、ヤモリいっぱいいるよね。

蒸物:金目鯛湯葉蒸し
       菊花餡

金目鯛に大好きな湯葉、とっても美味しいですよ。
    器もとっても素敵。

止碗:赤出汁仕立て
       焼き茄子

赤出汁に焼き茄子を入れるんだ、早速家でもやってみよう!

食事:茸御飯

もうお腹いっぱいなのですが、美味しいので食べます^^

水菓子:ふちゃぎ
        旬果

ふちゃぎは、沖縄で十五夜に食べられる餅菓子です。
    柔らかめのお餅に小豆がまぶしてあります。

甘味を抑えてものと甘いもの2種類をいただきました。
    美味しいですよ〜^^

何と気が付けば10時半、3時間もお食事していました。
    もうお腹いっぱいです、美味しかった(@∀@)

では、ホテル内、夜のお散歩へ♪

• 素敵なシャンデリアですね。

素敵なシャンデリアですね。

←これトイレです。可愛いでしょ^^

誰もいませんよ〜!!

この照明もいいよね♪

これは何???

このソファでしばし休憩♪

エントランスのお花、豪華で綺麗だな。

この椅子窪んでいるの。

座ってみるか〜!!

このホテルは、調度品、絵画等素晴らしいですよ〜!!
    そしてランの花で溢れています♪

電話ボックス

このシャンデリアもいいなぁ♪

エレベーターホールの絵画

• 素敵でしょ〜!!<br />お気に入りの一枚です^^

素敵でしょ〜!!
    お気に入りの一枚です^^

これもいいよね。
    もう、全部いいんじゃん〜\(^^)/

夜の散歩はおしまい〜^^〜

お部屋に戻って休みましょ〜ZZZzzz

明日は美ら海水族館、、、楽しみだなぁ\(*^^*)/

• ちーちーさん 2015/04/19 07:40:32
    ありがとうございました☆
    zunzunさま

はじめまして。

ハワイ旅行記に訪問、投票いただきましてありがとうございました!

zunzunさんの沖縄旅行記拝見しました〜

昨年、初めて沖縄に行って以来沖縄好きになりました^^
    「日航アリビア」気になっているホテルです。

初沖縄の時こちらのホテルに泊まりたかったんですが
    予約が取れませんでした。。。

素敵な雰囲気のホテルですね!!
    次回の際は泊まってみたいです♪

またzunzunさんの旅行記にお邪魔させて下さい〜

ちーちー

zunzun

zunzunさん からの返信 2015/04/19 08:27:17
    初めまして〜^^
    ちーちーさま、おはようございます^^

書き込みいただいてありがとうございます^^

ハワイ旅行記、
    心地よいテンポで進んでとっても楽しそう〜^^
    うんうん、プールには入りたくないよねって思いながら読んでました。
    私はプールサイドのデッキチェアで寝転んで本を読むのが好きなのです^^

沖縄いいですよね。
    私も一度のみの訪問ですが、離島も含めまた行きたいですよ♪
    アリビラは満足度の高いホテルでした。

私もまたちーちーさんの旅行記にお邪魔しますね^^

zun

• ippuniさん 2013/10/07 19:17:00
    沖縄ですね
    zunzunさん、こんにちは。

昨日の夜中にスイスから戻って来ました♪

9月の連休は沖縄に行かれていたんですね!
    京都に続いて沖縄、いいな〜日本の超観光地の二つですね。
    沖縄は私はまだ未踏の地なんですよ〜
    一度は行きたいと思っていてもなかなか行けません。
    パリから沖縄はちょっとばかり遠いんですよね(^^;

日航ホテル、素敵ですね〜
    リゾートチックで、優雅な時間を過ごせそうです。
    私もいつかそんなのんびりした休暇が過ごせるといいなぁ^^*

zunzunさんは女子磨きをしっかりなさっているんですね!
    私なんてな〜んにもしていなくて(化粧すら…)、
    女子度はおろか、おっさん化している今日この頃です(^^;

ippuni

zunzun

zunzunさん からの返信 2013/10/07 22:30:01
    思い切って〜♪
    ippuniさん、こんにちは〜!

いつもありがとうございます^^

スイスへ行かれていたのですね。

沖縄は思い切って行っちゃった感じです。
    沖縄に流れるゆったりとした時間を感じてきました。
    日航アリビラは、建物自体はそんなに新しくはないのですが、
    快適に過ごせるホテルでした。
    もう1〜2泊したらもっとのんびり出来ただろうなと思います。

パリから沖縄は遠いですよね。
    いつかいつか機会をつくって訪れてみて下さいね^^

女子力アップ作戦は意外と効果ありですよ。
    テンションが上がるんです♪
    私もおっさん化が進んでますので、せめてもの抵抗です。
    最近通っている整体で小顔コースという施術を受けていますが、
    大きな顔は小さくはなりはしない(笑)
    だけどあごのラインが少しスッキリ、法令線が薄くなりました。
    これはですね、かなりの自分への投資であります。
    まぁ、これからの人生を元気に暮らすためと思えば投資の価値ありかな^^

ippuniさんの所へも遊びに行くね♪

zun

• レモングラスさん 2013/10/05 19:50:12
    素敵なホテル
    zunzunさん、こんばんは。

沖縄の旅行記、首を長くして待っていたんですよ〜でも、なんでだろ?vol.1を見逃していたみたい。失態です!!
    遅くなっちゃってごめんなさい・・

さて、やっと見ることが出来たzunzunさんの沖縄。
    素敵〜♪
    ホテル、日本じゃないみたい。白を基調に所々、クラシカルな調度品やシャンデリア。気分がUPしますね。
    お部屋もゆったりで、のんびりした滞在が出来そうですね。
    お茶に、ゴーヤ茶があるのが沖縄らしいですね。

そして、目の前が綺麗な海!テンションあがるね〜
    つま先を撮った写真、出来たらもうちょっと上まで撮ってほしかったな(笑)

パパイヤの粕漬けってどんな味なんだろ??想像つかない・・
    海ブドウも食べたことないんだけど美味しそう♪

ネイル・・可愛い♪女子の旅の準備は心躍るのよね!

先の旅行記もこれからゆっくりと読ませていただきますね

レモングラス

zunzun

zunzunさん からの返信 2013/10/06 00:07:36
    素敵なホテルでした!!
    レモングラスさん、こんばんは〜☆

vol.1ですが、、、
    私、写真を取り込んで(コメントはまだ)、間違えて「公開する」をおしちゃったの。。。
    すぐに非公開にして、コメント書き込みご再公開したのですが、
    2回目はタイムラインの載らないようなんです。
    ごめんなさい、私のミスでした^^m(--)m^^

アリビラはかなり居心地のいいホテルでした。
    眺望がいいのが何よりよかったです。
    海を眺めて日頃の疲れを癒してきました^^

ゴーヤ茶持って帰ってきたのですが、
    まだ飲んでないの。。。

パパイヤの粕漬け、
    ちょっと淡泊そうで、でも後を引くお味でした。

足はあれで限界ですよ〜。
    細ければいくらでも載せちゃうだけど。。。
    なんせふ・と・い。。。

一度フットマッサージしてみよう。
    少しは見れる足になるよ^^

zun

• aoitomoさん 2013/10/05 01:35:31
    沖縄行きたい〜
    zunzunさん こんにちは〜

ホテルライフを満喫されてますね。
    思い付きで、サラっと旅行してしまうのがリッチすぎます。

沖縄には何度か行ってますが記憶に残っているホテルはありません。
    記憶力が悪いのも拍車をかけてますが。

日航アリビラ
    館内がほとんど美術館ですね〜
    これは、おいしすぎます。

リラクゼーションプールもいいです。
    こんな人の少なめのプールで優雅に潜水したいです。
    これは本当の話で、ダイバーなんで、息吐いた状態で浮力を低下させて水底にとどまることができるんです。
    そこで、息こらえて瞑想するというアホな趣味です。
    水中でタンクのエアがなくなってもパニックにならないように鍛えるいう建前もあるんですが、時々水中に沈んだ遺体と間違えられます。(余計な話失礼しました。)

窓ガラスにヤモリ南国らしくて、いいですね。ここは南国なんだ〜 という優越感に浸ってしまいます。
    私は、もっ〜と優越感に浸ったことがありますよ〜
    南国リゾートでコテージの室内の壁一面にヤモリというのがありました。(笑)
    小さいヤモリで、初め壁紙にカタカナの「キ」の模様がたくさんあると思ってました。(^_^;)
    壁がいっせいに動いて驚きましたよ〜

夕食がこれまた凄いですね〜
    普段口にしたことのない料理ばかりで味も想像できません。
    羨ましすぎます。
    いつかは食べてみたい料理です。

夜のお散歩
    「これは何???」は陶器でできたトーテムポールらしいですね。
    フライツさんの作らしいですけど、フライツさんを知りません。(笑)

日航アリビラ行った気分になりましたよ〜

こんどは美ら海水族館ですか。
    ここも行ってみたいところです。
    楽しみにしてます〜

aoitomo

zunzun

zunzunさん からの返信 2013/10/05 23:01:06
    沖縄は楽し〜♪
    aoitomoさん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます^^

初めての沖縄はかなり楽しかったですー!
    ゆったりした空気が流れているのが心地よかったです。

aoitomoさん、水中で瞑想出来るなんて凄過ぎですよ〜。
    水中に沈んでたら、間違えられちゃいますよね。
    でもダイビング未経験なのでうらやましいですよ^^

リラクゼーションプール、
    滝のように水が落ちてくる所がありまして、
    そこでかなり長い間滝(?)にうたれていました。
    かなりの気持ちよさでした^^

南国リゾートで壁一面ヤモリですか!!!
    壁が動いたら腰抜かしちゃう。
    我家のベランダにヤモリがいますので(最近見かけていない、どっか行ったか)免疫はあるのですが、一面は無理ですね。。。

あのトーテムポールはフライツさんという方の作品なのですね。
    何だろうなぁとシャッター押してました(笑)

aoitomoさんは色々豊富な経験をお持ちですね〜。
    この経験が旅行記にいかされているのですね。
    納得しました。

次は美ら海水族館です。
    まわりの子供たちに負けずに水槽にへばりついてきましたよ^^

また、遊びにいらしてくださいね。
    お待ちしてまーす♪

zun

• rinnmamaさん 2013/10/03 15:18:22
    日航リビエラ、良い感じですね〜
    zunzunさん、こんにちは〜

見落としていまして、ただ今参上です。
    最近忙しくて、娘の所に泊まる度にPCチェック見落とし〜。ごめんなさい。

沖縄に初上陸。そして、この素敵なホテルに滞在と、良かったですね。
    ゆったり流れる時間は、今のzunzunさんにピッタリだと思いますよ

沖縄は、サーチャージもいらない南国ですので、良いですよね。
    私は40年くらい前に、貧乏旅行で1ヶ月位、沖縄・離島は行っていますが
    このような素敵なホテルに、滞在する沖縄旅をしてみたいな〜。

今月も3連休があるんですよね。日帰りで何処か行きたいな!
    zunzunさんの旅をお待ちしております〜。では、また。rinnmama

zunzun

zunzunさん からの返信 2013/10/03 23:54:39
    沖縄ハマりそうです〜!!
    rinnmamaさん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます。

rinnmamaさんの見落としじゃないですよ。
    はい、写真を取り込んだ所で「公開する」を
    間違えて押しちゃったのでした><
    すぐに非公開にしましたよ。
    その後コメント書いて公開しました。
    二度目の公開はタイムラインに載らないんですね。
    原因は私でした、ごめんなさい。

沖縄は独特の空気が流れていてハマりそうです。
    本島よりもっとのんびりな離島へも行ってみたいなと思っています。

rinnmamaさん、お嬢さんの所へ行かれたりお忙しいのですね。

10月も連休がありますね。
    おとなしくしとくかな、
    いや、日帰りでどこかへ行きたいな〜^^

zun
  • まほうのべるさん 2013/10/03 08:16:09
    沖縄行きた〜い
    おはようございます、zunzunさん。
    沖縄に行ったんだ、羨まし〜い。
    沖縄に行きたいと思ってからはや何年。
    毎年、今年こそ行きたいと思ってまた行かなかったなあで
    終わっちゃう。
    沖縄って連休は料金が高くて海外に行く方が安かったりする
    し、台風がよく来るので旅行時期が難しいし。

今朝、クチコミを見て旅行記はいつUPなのかと思ってい
    たら、すでにUPしてあるじゃない。
    先日もsatさんが旅行記をUPしていたのに気づかなくて。

でもzunzunさんの旅行記で沖縄にべるも行っちゃった。
    グアムにもハワイにも興味がないけど沖縄行きたいな!

byまほうのべる

zunzun

zunzunさん からの返信 2013/10/03 23:43:06
    沖縄行ってきちゃったぁ〜!!
    べるさん、こんばんは〜☆

思いきって行って来ました^^

確かに連休はお値段高いですね。
    本当にグアム行けちゃうよ。
    そして台風、台湾付近にいる台風にドキドキしながらでした。
    夏の沖縄はかけですね!!

旅行記ね、
    写真を取り込んだところで(コメントはまだ)公開するを押しちゃったの。
    慌てて非公開にしました。
    コメント書いて、再度公開してもタイムラインには載らないんだね。
    だからべるさんの見落としじゃないですよ。

zun
  • ひとぴちゃんさん 2013/10/02 22:23:56
    初めまして〜
    rascalpossamさん

こんばんわ^o^ 初めまして〜。
    訪問、投票ありがとうございます。

1日違いで出発、沖縄にいらしてたんですね!
    アリビラは初沖縄で15年ほど前にjalの
    マイルを使って行きました。
    いいホテルですよね。
    最近は泊まってないですが、
    去年久々に沖縄に行って沖縄にハマってます〜(笑)

京都も大好きなので、参考にさせていただきます。

これからも素晴らしい旅行を♪

zunzun

zunzunさん からの返信 2013/10/02 22:46:25
    初めまして〜!!
    ひとぴちゃんさん、こんばんは〜☆

書き込みありがとうございます^^

沖縄1日違いでしたね〜!!

初めての沖縄、
    沖縄の空気感にノックアウト。
    ハマりそうな予感がします。

今度は離島へ行くぞ!!とか思っています。

そしてホアヒン、
    読み込ませていただきました^^

• satさん 2013/10/02 08:28:33
    アリビラキャンセルしたよ〜
    zunzunさん おはようございます。

沖縄のホテル紹介、すごく詳しくって泊まった気になってしまった〜。
    結局、アリビラをキャンセルして、ルネッサンスにしました。
    zunzunさんの「ルネサンスが落ち着けるかも」っていう一言で〜。

迷ってたけど、旅行記で堪能できたのでよかったです^^

キラキラのネイルでデッキに寝そべっているzunzunさん!
    映画のヒロインみたいですね〜。

続きも楽しみにしていますね☆彡

sat

zunzun

zunzunさん からの返信 2013/10/02 08:40:03
    おー!!
    satさん、 おはようございます〜!!

アリビラキャンセルされたのね〜。
    これは、責任重大ですよ〜〜〜。

satさん、ご旅行は来週末だよね〜。
    satさんのルネッサンス旅行記楽しみに待ってるよ♪

プールサイド、
    足の先しか見せられない、トホホ(笑)

zunzunさんのトラベラーページ