渥美半島・伊良湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
渥美半島でイチゴ狩りはしたので、夏の間にメロン狩りもしてみたくて、愛知県田原市渥美半島方面へドライブ<br /><br />帰りは伊良湖岬の高台にある伊良湖ビューホテルのスパビューで、台風19号上陸前の太平洋を眺めつつ、お風呂に入ってきました。<br /><br />後日、お天気のいい日にも行ってみました。夕日最高!でした。<br />その時の写真も追加してみます。

渥美半島 メロン狩り & 伊良湖ビューホテル スパビュー ドライブ

2013/09/15 - 2013/09/15

pontarou

pontarouさん

後日、お天気のいい日にも行ってみました。夕日最高!でした。
その時の写真も追加してみます。

台風19号が上陸するかも?というときでしたが、雨も降っていなくて大丈夫そうだったので、3連休中だし、メロン狩り目的ででかけてみました。

普段と違う波でした。絶対海岸に降りちゃダメ〜〜!!という感じ。

メロン農園へ。

メロン狩りできますか?と聞いてみたら、今日はメロンが小さいのでおすすめできない・・。ということで・・・。

メロン食べ放題にするか迷いましたが、とりあえずカットメロンをいただくことにしました。

食べ放題にしたいと言っていた子供たちも結局2カットでおなか一杯。一人メロン半分食べたってことですけど。3人で1玉半。5人で2玉食べた!

私はカットメロン1とメロンジュース。

お土産にメロン4玉購入。かなりお安かったです。まだ10日間くらい食べられないらしいですが・・・。

伊良湖岬方面から伊良湖ビューホテル

(これは後日の写真です)

ホテル入口の看板

(これも後日の写真)

次は伊良湖ビューホテルのスパに入ることにしました。

リニューアルしたばかりだそうで、ランチバイキング&プールに夏休みに来たいね〜と言っていましたが、結局夏休みには来られなかったんで、スパだけでも入りに来ました。

こちら日帰り客用入口?裏口?です。

伊良湖岬方面。台風直前で荒れてる。

たぶんNHKの天気予報でみる伊良湖岬の風景はここからとっていると思う。アングルが一緒。

ここなら津波でも大丈夫そうな海抜だから安心感があります。

伊良湖岬の夕日

(これも後日写真)

同じ場所とは思えない〜

ホテルからの景色

スパビューの回数券購入で半額くらいで入れるので、回数券を買ってみました。

まだ何回も入れるので、お天気のいい日にも来てみたいと思っています。

(早速2週間後に行ってみました。インフィニティプールっぽいお風呂からの風景、最高でした!)