宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮崎・霧島・熊本・島根を巡る旅<br />1日目まずは宮崎<br /><br />飛行機で宮崎空港まで移動。電車はまだ動いていないので空港バスを利用。<br />空港から一旦市内まで行き、ホテルに荷物を預けた後、日南海岸を散策<br />目的地は青島・鵜戸神宮<br />日南海岸はいい眺め

南九州めぐり その1:宮崎

2013/09/22 - 2013/09/27

れいく

れいくさん

宮崎・霧島・熊本・島根を巡る旅
1日目まずは宮崎

目的地は青島・鵜戸神宮
日南海岸はいい眺め

高速・路線バス ANAグループ

電車がまだ動いてないので新越谷からバスで羽田空港へ
    しかし実は電車でも間に合うことが発覚
    新越谷で8名、草加で12名、八潮で15名くらいの乗車
    バスはスカイツリーやレインボーブリッジを通る

朝陽とボーイング787と747

朝食はきたじまのメンチカツサンド

ANA601に搭乗
    初めてバスラウンジからの出発

出発便の案内

たぶん江ノ島的なの

• 富士山

富士山

たぶん知多半島とセントレア

宮崎空港

空港で宮崎交通の1日乗車券を購入。1800円
    繁華街とかその付近のホテルの場合は、駅まで行かずに橘通り3丁目とか各デパート前で降りた方が便利

なぜか謝る回送中のバス

宮崎駅前からバスで青島に移動
    青島屋で昼食

チキン南蛮
    公式サイトだと青島定食は天ぷらだったが、チキン南蛮と刺身と冷や汁のセットになってたらしい。そっちにすればよかった

• 青島

マンゴーソフト

バスで鵜戸神宮へ

ちょうちょ

本参道から
    あまり登らなくていい裏参道もある。裏参道を行く人のが多い

鵜戸神宮

• 楼門

楼門

• 亀石<br />願いを込めながら運玉という玉を投げて中に入ると願いがかなうらしい。<br />1発目に無心で投げたら入った

亀石
    1発目に無心で投げたら入った

• 日南海岸

日南海岸

• カニ

カニ

サンメッセ付近。南国っぽい。この辺でなんか事故ってた

宮崎県庁

• 橘橋<br />夕陽を待とうとしたけど早すぎた

橘橋
    夕陽を待とうとしたけど早すぎた

泊まりはルートイン

部屋の様子

• 夕食<br />ここで買った日本酒をその後の日程で飲もうとしたけど結局飲まずに家まで持って帰った

夕食